Меню

Еда

К гренкам и каше: готовим тыкву со сливами и корицей

К гренкам и каше: готовим тыкву со сливами и корицей
Если вам нужно вкусное дополнение к завтраку — хоть к каше, хоть к гренкам или несладким сырникам, приготовьте тыкву со сливами. Отличный сезонный рецепт, который захочется повторить снова и снова.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Ингредиенты:

  1. Тыква — 400 г (очищенная от кожуры и семечек)
  2. Сливы краснодарские — 450 г
  3. Сахар тростниковый — 100-120 г
  4. Лимонная кислота — щепотка
  5. Молотая корица — 1/2 ч.л.
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Процесс приготовления:

AD
  1. Нарезать тыкву кубиками размером ~1х1 см.
  2. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать пополам, а каждую половинку — еще на 4 части.
  3. Выложить тыкву и сливу в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Перемешать. Довести до кипения и готовить на средне-сильном огне 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
  4. Уменьшить жар до средне-слабого и готовить под крышкой ещё ~20-30 минут до мягкости тыквы.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325