Если вам нужно вкусное дополнение к завтраку — хоть к каше, хоть к гренкам или несладким сырникам, приготовьте тыкву со сливами. Отличный сезонный рецепт, который захочется повторить снова и снова.
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Тыква — 400 г (очищенная от кожуры и семечек)
- Сливы краснодарские — 450 г
- Сахар тростниковый — 100-120 г
- Лимонная кислота — щепотка
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Инструкция по приготовлению
- Нарезать тыкву кубиками размером ~1х1 см.
- Сливы помыть, удалить косточки и нарезать пополам, а каждую половинку — еще на 4 части.
- Выложить тыкву и сливу в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Перемешать. Довести до кипения и готовить на средне-сильном огне 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Уменьшить жар до средне-слабого и готовить под крышкой ещё ~20-30 минут до мягкости тыквы.
Фото: социальные сети