Безусловно, чтобы получить такое красивое и вкусное угощение, хозяйке придется потрудиться. По словам автора рецепта, Анжелики Зоркиной, процесс приготовления немного хлопотный, потому что ягоды нужно перетереть через сито, а это непросто. Но того стоит.
Для приготовления варенья вам понадобится:
Садовый шиповник - 2 л.
Рябина - 1 стакан (250 мл).
Сахар - 500 гр.
Пектин - 50 гр.
Вода - 150 мл.
Автор предпочитает добавлять в варенье пектин, так как это уменьшает количество сахара в рецепте и не требует долгой варки. Рябину лучше собирать поздней осенью, когда она наберет больше сладости.
Процесс приготовления:
Ягоды шиповника и рябины положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем протереть ягоды через сито. Добавить к пюре сахар и снова поставить на огонь, проварить еще на слабом огне минут 10, добавить пектин (если пектин без сахара, то лучше предварительно смешать его с ним, это поможет избежать комочков), варить еще минуты 3-4 и разлить варенье по стерилизованным банкам.
Для приготовления варенья вам понадобится:
Садовый шиповник - 2 л.
Рябина - 1 стакан (250 мл).
Сахар - 500 гр.
Пектин - 50 гр.
Вода - 150 мл.
Автор предпочитает добавлять в варенье пектин, так как это уменьшает количество сахара в рецепте и не требует долгой варки. Рябину лучше собирать поздней осенью, когда она наберет больше сладости.
Процесс приготовления:
Ягоды шиповника и рябины положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить около 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем протереть ягоды через сито. Добавить к пюре сахар и снова поставить на огонь, проварить еще на слабом огне минут 10, добавить пектин (если пектин без сахара, то лучше предварительно смешать его с ним, это поможет избежать комочков), варить еще минуты 3-4 и разлить варенье по стерилизованным банкам.