Меню

Еда

Красивый зимний десерт: готовим мандариновый чизкейк

Красивый зимний десерт: готовим мандариновый чизкейк
Пока в доступе сочные, вкусные и ароматные мандарины, обязательно приготовьте этот прекрасный чизкейк с мандариновой прослойкой! Печь его вам не придется, запаситесь немного терпением, тогда получите умопомрачительный результат.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
Автор фото и рецепта: @natashasechenova

Ингредиенты:

Для основы:

  1. 210 г песочного печенья
  2. 10 г какао
  3. 70 мл молока

Для сливочно-творожного суфле:

  1. 250 г сливок (33%)
  2. 200 гсливочного творожного сыра
  3. 70 г сахарной пудры
  4. 10 г порошкового желатина
  5. 100 мл холодной воды

Для мандаринового слоя:

  1. 400 г мандаринов
  2. 60 г сахара
  3. 5 г порошкового желатина
  4. 50 мл воды
  5. веточка розмарина
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
Автор фото и рецепта: @natashasechenova

Процесс приготовления:

AD
  1. Для основы печенье хорошо размять до мелкой крошки (или пробить блендером). Всыпать в крошку какао и хорошо перемешать. Добавить молоко, замесить тесто.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы растительным маслом.
  3. На дно формы выложить тесто и утрамбовать. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
  4. Для сливочно-творожного слоя суфле сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный творожный сыр и еще раз взбить. Желатин залить холодной водой для набухания. После того как желатин набухнет, переложить в сотейник и прогреть до растворения.
  5. Горячий желатиновый сироп влить тонкой струйкой в сливочную массу. При этом вращение миксера должно быть на средних оборотах.
  6. Вылить сливочную массу в форму с основой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  7. Для мандаринового слоя желатин залить холодной водой для набухания.
  8. Мандарины очистить (можно не очищать от кожуры, будет еще ароматнее), пробить с сахаром в блендере до пюре.
  9. Поставить в сотейники на медленный огонь, добавить целую веточку розмарина. Варить около 2 минут.
  10. Добавить набухший желатин, перемешать и снять с огня. Убрать веточку розмарина. Остудить, помешивая.
  11. На стабильный (после 2-3 часов в холодильнике) сливочный слой вылить мандариновый соус.
  12. Убрать в холодильник на 8-9 часов.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325