AD
Только представьте себе идеальное зимнее предновогоднее утро – за окном падает легкий снежок, никуда не надо спешить, вы наливаете себя чашечку кофе… Вот с ним мы и поэкспериментируем сегодня! Кофе и сам по себе прекрасен, его аромат согревает и бодрит, а если добавить в него нотку волшебства, он гарантировано подарит вам праздничное настроение на весь день.
Кофе с ванилью
Ваниль – аромат хоть и насыщенный, но очень нежный, поэтому добавлять его в процессе приготовления можно только в стручках, иначе он испарится в процессе варки. Если в вашем распоряжении есть ванильный сахар, лучше добавить его в конце приготовления. Молотую ваниль, как и корицу, в кофе лучше не добавлять, так как специи не растворяются в воде и создадут на поверхности кофе горьковатую пленку.
Кофе с перцем
Согревающий аромат черного перца идеально сочетается с черным кофе: глубина напитка особенно ярко раскрывается за счет остроты и пряности этой специи. Очень важно добавлять крупно помолотый перец в кофе непосредственно перед варкой, чтобы он полностью раскрылся в процессе приготовления. Иногда в кофе добавляют и острый красный перец, в таком случае для смягчения вкуса в такой напиток можно положить чайную ложку сливочного масла.
Кофе с корицей и апельсином
Апельсины и корица – своего рода идеальное сочетание в мире напитков: вспомните глинтвейн, где они являются основными ингредиентами. Снимите цедру с половины апельсина и добавьте палочку корицы перед приготовлением, и наслаждайтесь праздником в каждом глотке! Если вы предпочитаете сладкий кофе, можно заранее приготовить толченую цедру с сахаром, тогда вы сможете в любой момент порадовать себя кофе с цитрусовым ароматом.
Материал подготовлен компанией Lavazza.
Ваниль – аромат хоть и насыщенный, но очень нежный, поэтому добавлять его в процессе приготовления можно только в стручках, иначе он испарится в процессе варки. Если в вашем распоряжении есть ванильный сахар, лучше добавить его в конце приготовления. Молотую ваниль, как и корицу, в кофе лучше не добавлять, так как специи не растворяются в воде и создадут на поверхности кофе горьковатую пленку.
Кофе с перцем
Согревающий аромат черного перца идеально сочетается с черным кофе: глубина напитка особенно ярко раскрывается за счет остроты и пряности этой специи. Очень важно добавлять крупно помолотый перец в кофе непосредственно перед варкой, чтобы он полностью раскрылся в процессе приготовления. Иногда в кофе добавляют и острый красный перец, в таком случае для смягчения вкуса в такой напиток можно положить чайную ложку сливочного масла.
Кофе с корицей и апельсином
Апельсины и корица – своего рода идеальное сочетание в мире напитков: вспомните глинтвейн, где они являются основными ингредиентами. Снимите цедру с половины апельсина и добавьте палочку корицы перед приготовлением, и наслаждайтесь праздником в каждом глотке! Если вы предпочитаете сладкий кофе, можно заранее приготовить толченую цедру с сахаром, тогда вы сможете в любой момент порадовать себя кофе с цитрусовым ароматом.
Материал подготовлен компанией Lavazza.