Еда
Полезный завтрак гарантирован: готовим ветчину из индейки
Чтобы сделать завтрак более полезным, включите качественный белковый продукт. Ветчина из магазина таким критериям не отвечает, а вот если сделать ее из индейки дома — качество гарантировано. Тем более, что это очень просто!
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Филе грудки индейки — 1 кг
- Специи по вкусу: паприка, хмели-сунели
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Инструкция по приготовлению
- Филе индейки при желании стяните кулинарным шпагатом, чтобы придать форму. Смешайте специи с солью и растительным маслом, смажьте ими филе. Мясо поместите в контейнер, закройте крышкой, уберите в холодильник на ночь.
- Установите в духовке температуру 230°С и оставьте ее прогреваться при такой температуре в закрытом виде на 1 час.
- Индейку оберните в фольгу поместите в форму для запекания или на противень.
- В разогретую в течение часа духовку поместите форму с индейкой и оставьте ее печься при этой температуре в течение 15 минут.
- После запекания не открывайте духовку. Оставьте индейку в закрытой выключенной духовке на 8 часов.
- По истечении 8 часов достаньте ветчину из духовки.