instagram.com/inn5775/
Ингредиенты:
700 гр смеси сухофруктов
200 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара
200 гр меда
Сок и цедра 2 апельсинов
1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
3 яйца
150 гр муки
100 гр дробленного жареного фундука
1/2 ч. л. разрыхрытеля
1/2 ч. л. соды
700 гр смеси сухофруктов
200 гр сливочного масла
200 гр коричневого сахара
200 гр меда
Сок и цедра 2 апельсинов
1 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, мускатный орех)
3 яйца
150 гр муки
100 гр дробленного жареного фундука
1/2 ч. л. разрыхрытеля
1/2 ч. л. соды
instagram.com/inn5775/
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты, сливочное масло, сахар, мед, цедру и сок апельсинов, смесь специй сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Дать остыть 30-60 минут.
2. Добавить в теплую смесь яйца, муку, фундук, разрыхлитель и соду. Все размешать.
3. Выложить в форму и выпекать при температуре 150 градусов 60-90 минут в зависимости от величины формы.
4. Готовые кексы остудить, вынуть из формы, завернуть в бумагу для выпечки, потом в более плотную бумагу (крафт) и убрать в темное прохладное место. Хранить до 1 месяца.
1. Сухофрукты, сливочное масло, сахар, мед, цедру и сок апельсинов, смесь специй сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Дать остыть 30-60 минут.
2. Добавить в теплую смесь яйца, муку, фундук, разрыхлитель и соду. Все размешать.
3. Выложить в форму и выпекать при температуре 150 градусов 60-90 минут в зависимости от величины формы.
4. Готовые кексы остудить, вынуть из формы, завернуть в бумагу для выпечки, потом в более плотную бумагу (крафт) и убрать в темное прохладное место. Хранить до 1 месяца.