Меню

Еда

Оливье. Оригинальные рецепты

Оливье. Оригинальные рецепты
Какой Новый год без традиционного салата "Оливье"?!
Да, это классика жанра, но почему бы не разнообразить любимое блюдо?

Оливье классический (по-домашнему)

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/traditional-russian-salad-olivier_6713088.htm#query=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5&position=6&from_view=search&track=sph">Изображение от timolina</a> на Freepik
Сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску. Мелко нарезать огурец; положить в миску с картофелем. Колбасу мелко нарезать, добавить лук. Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положит в миску. Добавить 100 гр. зелёного горошка. Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое.

Оливье постреволюционный

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/_6087609.htm#query=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5&position=7&from_view=keyword">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik
Картофель, морковь и яйца отварите по отдельности. Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, мясо птицы, очищенное яблоко нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Добавьте горошек и майонез, по вкусу посолите, поперчите. Все смешайте.

Оливье Роскошный

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/_7122386.htm#query=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5&position=10&from_view=search&track=sph">Изображение от timolina</a> на Freepik
Отварите картофель, перепелиные яйца. Очистите картофель, яйца. Нарежьте кубиком картофель, яйца, отварную телятину, куриное филе, зеленый лук, огурец, зеленый горошек. Добавьте майонез, соль, перец. Всё аккуратно перемешайте.

Оливье по-дальневосточному

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/_7185213.htm#query=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5&position=13&from_view=search&track=sph">Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik
Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности, охладите, нарежьте кубиками. Крабовое мясо нарежьте кусочками. Не забудьте про огурец. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатник.

Оливье с цветной капустой и спаржей

Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

Оливье с рябчиками

<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/_13401011.htm#query=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5&position=23&from_view=search&track=sph">Изображение от azerbaijan_stockers</a> на Freepik
Нарезать бланкетами филе изжаренного рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным.

Оливье с кальмарами и красной икрой

Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками. Креветки отварить и почистить. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и добавить красную икру. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Оливье с ананасами

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать. Лук мелко порезать. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. Подавать на листьях салата.

Оливье с мясом индейки, грушами и курагой

Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.

Оливье с печенью

Печень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить ее. Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой. Картофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать. Яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325