Ингредиенты:
Для теста:
1/2 пачки мягкого маргарина (можно заменить сливочным маслом);
4 ст. ложки молока;
2 яйца;
4 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
тертый шоколад для украшения.
Для крема:
200 гр. мягкого сливочного масла;
1 банка сгущенного молока.
Процесс приготовления:
1. Замесить крутое тесто. Разделить его на 6 частей и поместить в морозилку. Когда тесто застынет, потереть его на крупной терке. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут в 4-5 заходов (обязательно используйте бумагу для выпекания, так тесто не пристанет). Когда выпечка остынет, руками поделить ее на более мелкие части.
2. Сделать крем из масла и сгущенного молока. Смешать его с основой для торта и придать форму муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Хранить Муравейник нужно в холодильнике довольно длительное время.
А готовите ли этот торт дома вы?
Для теста:
1/2 пачки мягкого маргарина (можно заменить сливочным маслом);
4 ст. ложки молока;
2 яйца;
4 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 ч. ложка соды, погашенная уксусом
тертый шоколад для украшения.
Для крема:
200 гр. мягкого сливочного масла;
1 банка сгущенного молока.
Процесс приготовления:
1. Замесить крутое тесто. Разделить его на 6 частей и поместить в морозилку. Когда тесто застынет, потереть его на крупной терке. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут в 4-5 заходов (обязательно используйте бумагу для выпекания, так тесто не пристанет). Когда выпечка остынет, руками поделить ее на более мелкие части.
2. Сделать крем из масла и сгущенного молока. Смешать его с основой для торта и придать форму муравейника. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Хранить Муравейник нужно в холодильнике довольно длительное время.
А готовите ли этот торт дома вы?