AD
Цыплёнок 1200 кг
Яблоки 5-6 шт
Чеснок 5 долек
Соль, перец и оливковое масло (3 ст.л.)
Специи по вкусу
Для соуса:
Мякоть одного яблока
1 ст.л сметаны
Запеченный чеснок
Соль и перец
Процесс приготовления:
1. Цыплёнка помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. В масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Натереть цыплёнка изнутри и сверху.
2. Одно яблоко порезать и начинить тушку (туда же добавить остатки чеснока). Переложить в пакет для запекания и добавить яблоки. Хорошо завязать пакет и отправить в духовку при 180С на 1 час 20-25 минут. Если хотите более загорелую курочку, раскройте пакет и запеките ещё 10-15 минут при 220С.
3. Перемешать все ингредиенты и подавать к готовой курице.
1. Цыплёнка помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. В масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Натереть цыплёнка изнутри и сверху.
2. Одно яблоко порезать и начинить тушку (туда же добавить остатки чеснока). Переложить в пакет для запекания и добавить яблоки. Хорошо завязать пакет и отправить в духовку при 180С на 1 час 20-25 минут. Если хотите более загорелую курочку, раскройте пакет и запеките ещё 10-15 минут при 220С.
3. Перемешать все ингредиенты и подавать к готовой курице.
Автор фото и рецепта Наталья Шалина: instagram.com/shalina500/