До новогодних праздников осталось всего несколько дней, и если вы чего-то не успели сделать, лучше уж не торопиться. А вот замариновать утку по рецепту фуд-блогера Раисы Алибековой вы точно успеете! Воспользуйтесь ее рецептом, чтобы насладиться отменным горячим!
Автор рецепта Раиса Алибекова: @raisa_alibekova
- Утка — 1 шт
- Апельсины — 3 шт
- Зеленое яблоко — 2 шт
- Мандарин — 1 шт
- Имбирь — 5 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Утку хорошенько промыть, обсушить.
- Выжать сок с 2 апельсина и полить утку. Оставить на сутки мариноваться в холодильнике.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- В миску добавить имбирь, соль, перец, мед, сок апельсина.
- Через 24 часа вытащить утку, натереть кожицу чесноком. Хорошенько смазать утку маринадом снаружи и внутри.
- Нарезать яблоки на дольки, мандарин нарезать пополам. Нафаршировать утку. Проколоть под крылышками. Оставить постоять еще 20 мин в холодильнике.
- Завернуть утку в фольгу. И отправить в заранее разогретую духовку на 90 минут при 160С грудкой вниз. Через час перевернуть (грудка будет сочной).
- Затем фольгу снять. Снова поставить птицу в духовку при 180С и готовить до готовности, приблизительно еще час (все зависит от веса утки), постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови.
- Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками апельсина.