1 яйцо
1 желток
80 г сахарной пудры
130 г сливочного масла
200 г муки
100 г миндальной муки
200 г мандаринового джема (можно заменить другим)
Автор фото и рецепта: instagram.com/natagrey.way/
Процесс приготовления:
1. Охлажденное сливочное масло быстро растереть в крошку с мукой и миндальной мукой, не перегревая. Добавить сахарную пудру, соль и смешать до однородности. Добавить яйцо и желток и быстро замесить тесто, собирая его в шар. Если тесто не собирается в шар, то добавить 1 ст.л холодной воды.
2. Форму смазать маслом. 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой, сверху выложить джем.
3. Остатки теста раскатать также в пласт и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см. Выложить сверху в виде плетенки. Или просто вырезать с помощью формы различные фигурки и распределить сверху пирога.
4. Выпекать при температуре 180С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Полностью остудить и после этого нарезать на порционные куски.
1. Охлажденное сливочное масло быстро растереть в крошку с мукой и миндальной мукой, не перегревая. Добавить сахарную пудру, соль и смешать до однородности. Добавить яйцо и желток и быстро замесить тесто, собирая его в шар. Если тесто не собирается в шар, то добавить 1 ст.л холодной воды.
2. Форму смазать маслом. 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой, сверху выложить джем.
3. Остатки теста раскатать также в пласт и нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см. Выложить сверху в виде плетенки. Или просто вырезать с помощью формы различные фигурки и распределить сверху пирога.
4. Выпекать при температуре 180С примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Полностью остудить и после этого нарезать на порционные куски.