Триумфатор «Грэмми» Иманбек — о дружбе с Ритой Орой, маме и папе из Аксу и битве между устрицами и шаурмой

16 марта Imanbek, получивший самую престижную музыкальную премию мира Grammy, стал гостем ведущих «Шоу с Черным Перцем» на Радио ENERGY. Он первый раз приехал в Москву, удивился впечатляющей столичной архитектуре и рассказал о своем успехе и закулисье премии.

Триумфатор «Грэмми» Иманбек — о дружбе с Ритой Орой, маме и папе из Аксу и битве между устрицами и шаурмой

Иманбек

Диджей из Казахстана Иманбек завоевал Grammy в номинации «Лучший ремикс» со своей версией композиции Roses американского рэпера Saint Jhn. Радио ENERGY стало первой радиостанцией в мире, которая поставила этот трек в эфир. Иманбек рассказал о том, как записал дуэт с Ритой Ора и познакомился с Дэвидом Гетта.

Иманбек, расскажи подробно, как тебе присудили награду?

По-честному, как минимум. Мы видели все то же самое, что и вы. Мы вместе со всеми узнали об этом. Шел эфир — трансляция в интернете — и параллельно с нами, номинантами и победителями, разговаривал модератор по другой связи. Очень много было сообщений, поздравлений, звонков — всю ночь приходили. 90 раз позвонили! А вот близкие и родные не звонили: они мне писали, потому что я в роуминге.

Как родилась эта композиция, в какое время ты ее написал, что тебя вдохновляло?

Триумфатор «Грэмми» Иманбек — о дружбе с Ритой Орой, маме и папе из Аксу и битве между устрицами и шаурмой

Иманбек

Я написал эту композицию за 2,5 часа. Как эксперимент, в процессе обучения написания музыки. Я просто тренировался на разных треках.

Почему иностранцы зовут тебя Айманбек, не Иманбек?

Я привык. Впервые так сказал Usher. И все, меня даже друзья после этого стали Айманбеком звать.

Ты впервые сейчас в Москве?

Здесь очень красивые дома! Но Кремль пока не видел, не было времени просто погулять.

Нам интересно, что тебе как непрофессиональному музыканту может дать эта премия GRAMMY? Куда ты дальше пойдешь? Сколько будешь стоить?

Я пока не знаю, сколько буду стоить, меня интересует другое: теперь я смогу работать с артистами уровнем выше. Уже есть песня с Дэвидом Гетта и Ритой Орой. Об этом продюсер может подробнее рассказать.

Кирилл: На самом деле история трехэтапная. Должна была быть коллаборация с Ритой Орой еще летом прошлого года. И Иманбек с Ритой уже сделали трек. Но из-за того, что не могли найти правильную дату, которая подходила всем по релизу, то решили перенести на осень. Осенью David Guetta написал Иманбеку в Инстаграм. И Иманбек говорит: «Смотри, David Guetta пишет!!!» И все договорились, обменялись контактами. Уже была песня готовая, музыка. Дэвид говорит, я ищу вокалистку. А тут мы говорим, что дружим с Ритой Орой, может, ее подтянем? Получилось так, что она спела.

Ты уже можешь позволить себе не работать на железной дороге?

Триумфатор «Грэмми» Иманбек — о дружбе с Ритой Орой, маме и папе из Аксу и битве между устрицами и шаурмой

Иманбек

Я больше года уже там не работаю. Не могу сказать, что скучаю. Я скучаю, может быть, по коллегам, там хорошие ребята. Очень добрые. Но по самой работе нет, не скучаю.

Кирилл, вопрос к тебе как к продюсеру. Когда работаешь со звездой, личная жизнь человека мешает делать из него реально популярного персонажа? Необходимо ли ему жертвовать личной жизнью и грозит ли это Иманбеку?

Кирилл: Как вы видите, он очень воспитанный, порядочный человек. И вопрос по поводу девушки я, конечно, задавал: как зовут, как познакомились. Но я понимаю, что Иманбек выбирает людей по своим внутренним ощущениям и убеждениям. Поэтому такие парочки не портятся за счет бытовухи или каких-то расстояний.

Песню «Too much» Иманбек записал с популярными американскими артистами, Marshmello и Usher. И нам рассказали, что Marshmello сам предложил вам сотрудничество с Usher.

Триумфатор «Грэмми» Иманбек — о дружбе с Ритой Орой, маме и папе из Аксу и битве между устрицами и шаурмой

Иманбек

Мы совещались с Иманбеком, думали, какие вокалисты подойдут сюда. И у нас сначала были другие планы: мы хотели бы, чтобы спела Пинк или Джастин Тимберлейк, потому что нам они нравятся. Но Marshmello Management выбрали Usher и предложили его. Ну, мы подумали, что Usher тоже неплохо, в Казахстане его знают.

Иманбек, расскажи, где и как ты живешь. В собственном доме? В квартире?

Пока с родителями. Там же, в городе Аксу Павлодарской области. Я еще не решил, куда мне переезжать. Когда мне вручили Grammy, все об этом знали в Казахстане, особенно в Аксу. Отец звонит мне и говорит: «Смотрю в окно на улицу — съемочная группа идет. Времени два или три часа ночи. Приходят домой и начинают стучать в дверь. И папа не открыл. И правильно сделал. Я ему говорил потом, что — да, не надо открывать».

А кто твои родители?

Отец — пожарный, мама сейчас не работает.

Как ты отдыхаешь? Что любишь поесть?

Я люблю поесть абсолютно все. Все ем. По мне видно…

А устрицы пробовал?

Да! Вчера мы их как раз ели.

Ну и как?

Прикольно… Шаурма вкуснее!

Кирилл, с точки зрения продюсера, ты как считаешь: чтобы Иманбеку стать мировой знаменитостью, ему надо как-то менять свои привычки?

Я думаю, нет. Его фишка в том, что он очень обаятельный, добрый, воспитанный, настоящий человек, он людей одной своей улыбкой умеет покорить. Он, когда ходит по ЦУМу, за ним реально идут люди толпой, просто восхищенные.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям