«Бог» и «биомусор»: новые подробности стрельбы в казанской школе

11 мая в гимназии №175 Казани была открыта стрельба. На место происшествия прибыл президент республики Татарстан. По его словам, сейчас безопасность учебного заведения восстановлена.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Бог» и «биомусор»: новые подробности стрельбы в казанской школе

Утром 11 мая в школе №175 города Казани произошла Стрельба. Как сообщает ТАСС, по сведениям пресс-службы Татарстана, на данный момент известно о восьми погибших и двадцати пострадавших, сейчас шесть детей находятся в реанимации. На место прибыл президент республики Татарстан Рустам Минниханов, после ликвидации одного из преступников и задержания другого он прошел в здание гимназии.

«Мы потеряли восьмерых детей. Ученики восьмого. Они погибли здесь, на третьем этаже. Сейчас 16 детей и четверо взрослых находятся в госпитале. Террорист арестован, 19 лет. Официально на нем зарегистрировано оружие. Других пособников пока не определили, идет следственное действие, все силы развернуты!» — сообщил глава региона.

«Бог» и «биомусор»: новые подробности стрельбы в казанской школе

Один из устроивших стрельбу окончил эту школу несколько лет назад, по данным СМИ, о том, что планируется нападение на школу стрелок сообщил в Telegram-канале, который завел несколько дней назад. Как сообщают источники канала РЕН-ТВ, в сообщениях молодой человек сравнил себя с богом, который должен уничтожить все живое, а своих жертв назвал «биомусором». Известно, что у нападавшего не сложились отношения с одноклассниками, поэтому он перешел в колледж. Сейчас по факту стрельбы в школе возбуждено уголовное дело по статье о массовом убийстве.

12 мая в регионе объявлено днем траура. Как сообщает пресс-служба региона, большего количества жертв удалось избежать благодаря работе сотрудников полиции, которые провели эвакуацию детей и учителей за двадцать минут. Президент РФ Владимир Путин поручил срочно проработать правила оборота гражданского оружия, сообщает ТАСС.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям