«Эпидемия только начинается». Президент Франции Эмманюэль Макрон закрыл школы и обратился с речью к нации

В четверг вечером 12 марта Эммануюэль Макрон обратился к французам с экстренной речью в прямом эфире. По последним данным, во Франции коронавирусом заболели 2 876 человек, 61 больной умер, что на 23 человека больше, чем вчера, 11 марта. В Италии, которая полностью закрыта на карантин, от COVID-19 скончались уже более 1000 человек.

Основные тезисы речи Эмманюэля Макрона

«Эпидемия только начинается». Президент Франции Эмманюэль Макрон закрыл школы и обратился с речью к нации
Эммануэль Макрон

1. Коронавирус является самой серьезной эпидемией за последнее столетие во Франции.

2. Эпидемия только начинается. Несмотря на все попытки остановить вирус, он продолжается распространяться, и перед лицом этой опасности нашим главным приоритетом будет здоровье.

3. В первую очередь болезнь коснется наиболее уязвимых и пожилых людей, многие из них будут нуждаться в искусственной вентиляции легких. Все не срочные операции перенесены, больницы освобождаются для принятия пациентов в тяжелом состоянии.

4. С понедельника 16 марта и до дальнейших распоряжений будут закрыты все учебные заведения: ясли, школы, колледжи, лицеи и университеты. Закрыты по одной простой причине: дети, по мнению ученых, быстрее всего распространяют вирус. Общественный транспорт будет работать. Пожилых людей просим по возможности оставаться дома.

5. Здоровье бесценно, поэтому правительство Франции мобилизует все финансовые возможности для спасения каждой жизни, чего бы это ни стоило.

«Эпидемия только начинается». Президент Франции Эмманюэль Макрон закрыл школы и обратился с речью к нации
Штамм коронавируса

6. Наши ученые уже тестируют протоколы лечения в Париже и Марселе, и, надеюсь, в ближайшее время у нас появятся способы лечения коронавируса. У Европы есть все возможности предложить миру лекарство от COVID-19.

7. Мы примем все усилия, чтобы защитить предпринимателей, служащих и экономику страны в этот сложный период. В ближайшие дни начнет выплачиваться компенсация частичной безработицы тем, кто вынужден оставаться дома. Франция и вся Европа отреагирует организованно и массово, чтобы защитить
экономику.

8. Мы должны скоординировать наши силы, защитить пожилых, соблюдать все санитарные предписания и карантин, чтобы сообща побороть болезнь.

9. Муниципальные выборы 15 марта все же состоятся.

Да здравствует республика! Да здравствует Франция!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям