Меню

Новости

Тоже в зоне риска: в России выявили первый случай коронавируса у ребенка

Тоже в зоне риска: в России выявили первый случай коронавируса у ребенка
Несмотря на уверения ученых, что дети находятся вне зоны риска и не подвержены коронавирусу, в России был зафиксирован первый случай инфицирования COVID-19 у ребенка. Однако, в отличие от взрослых людей, у ребенка заболевание проходит совершенно иначе.
Вчера в России было зафиксировано еще восемь случаев COVID-19. Шесть инфицированных человек проживают непосредственно в столице, двое — в Подмосковье. На фоне всего этого принятые Сергеем Собяниным меры уже не кажутся такими поспешными.

Впрочем, самое страшное, что из восьми пострадавших от коронавируса есть и ребенок. А ведь ученые уверяли, что дети вне зоны риска.

Инфицированный ребенок был экстренно доставлен в детскую больницу им. З.А. Башляевой. Врачи утверждают, что у него полностью отсутствуют привычные симптомы заболевания. Он является просто носителем вируса и поэтому находится, как и его заболевшие родители, на карантине.
Коронавирус
Коронавирус
Не так давно они вернулись из Италии, где в последнее время было зафиксировано довольно быстрое распространение коронавируса с последующими летальными исходами.

К слову, всех пассажиров, летевших одними рейсами с инфицированными (авиакомпании S7 и «Уральские авиалинии» из Вероны — 3584 и 3510, прибывшие, в Москву 29 февраля, и 3588, прибывший, 1 марта) медики настоятельно просят немедленно прекратить контакты с другими людьми и вызвать скорую помощь.

Также известно, что двое из восьми пострадавших заразились коронавирусом после контакта с вернувшимися из Италии туристами.

На сегодняшний день от COVID-19 по всему миру пострадало более чем 118 тысяч человек из 109 стран.
Коронавирус
Коронавирус

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325