Школа
1453

Хроники обвала "Расплата"

Ну как, все купили по квартире? Ах-да, ещё ж и детям, впрок, так сказать многие наверное прикупили. Ничего, будет и на нашей улице праздник: выборы прошли, иллюзия стабильности теперь не особенно-то и нужна. Скучно стало без реальной инфы на РН. Читаю и диву даюсь: как пытаются отстимулировать спрос. И помощи просят, и спрашивают как живётся на последнем этаже, да и как и куда выплачивать кредит... Неужели ещё ведутся на эти рекламные трюки? Вот и решила подбросить вам темку, вам евским миллионщицам-)) Скажите, а скоро будет рост?
Кстати, в Киеве признали двухкратное падение цен. А мы сильно отличаемся от Киева? У нас разве разные процессы в экономике?

Свернуть
Ответить
продаем квартиру, сначала октября прошлого года. Цену указали адекватную на тот момент. После НГ повышать не стали, да и покупатель нашелся внес аванс, правда аж на целый месяц. И вот звонит мне мой знакомый (по моему в конце февраля) и говорит: Ты знаешь, мне тут человек один сказал что на следующей неделе будет резкий скачок цен вверх, якобы все риелторы (инком, миель и прочие монополисты) договариваются между собой (перед каждым сезоном)и поднимают цены на 200-300 тыс в среднем.
Я не поверила, а зря. Ровно через неделю, открываю соб...и каково же было мое удивление, таки да...на 200-300 квартиры выросли, и это буквально в течении какой-то недели..
Ответить
То, что риэлторы пытаются раскачать рынок в пользу повышения цен - это уже очевидный факт!
Ответить
я извиняюсь, если в сторону роста, то какая раскачка?
раскачка рынка это вообще то "туда-сюда", то упало, то выросло, чтобы продать подороже а купить подешевле.
так что вы думайте что пишите , хотябы через раз

дураку понятно что любому риэлтеру удобнее работать на растущем рынке.

только вот если рынок к этому не готов, хрен его раскачаешь.
вы реально думаете также , как и светка, что одно желание риэлтеров может сдвинуть рынок????
гы, ровно настолько, насколько Светлана его роняет своими топиками, не больше и не меньше, то есть близко к нулю
Ответить
Да, пытаюстя качнуь в сторону "туда" :-) Получиться или нет - посмотрим.
Светка на рынок не повлияет, а вот риэлторы, выставляющие цены по своему усмотрению - могут попытаться. С чего вдруг квартиры одномоментно с НГ дружно выставились по завышенным ценам? Надеются на золотое время, когда цены каждую неделю росли как на дрожжах, и народ хватал квартиры не глядя.
Ответить
дубль два - движение в одну сторону не является раскачиванием.
вы же не говорите что качаетесь когда идете вперед?
обычно только про качели, "туда-обратно".

вы забываете , что кроме риэлтеров, которые рисуются светой в виде некоего вселенского всесильного зла, есть еще собственники квартир, которые продаются, и которых эти риэлтерские игры могут совершенно не устраивать.

как вы думаете, что выскажет собственник квартиры, которому нужны деньги а не качели, своему агенту, постоянно повышающему цену, при том что и по старой ее не покупали?
я думаю быстренько появится обьявление по адекватной цене на куче ресурсов, начиная с из рук в руки, где сам собственник разместит обьявление, или от адекватного агента.

Вы говорите что агент заинтересован в росте цены , так как его комиссия растет?
Бред, 3 или даже 5% от приварка не стоят того, чтобы задерживать сделку.
С непроданной квартиры увеличенную комиссию не получишь, а кушать хочется ежедневно, а не только в сезон продаж

Не слышали никогда выражения "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз?"

Это светка все на риэлтеров валит, причем ей на пальцах доказывали, что бред это, риэлтер не в цене заинтересован, а в массе сделок, она помолчит, а потом снова ставит свою пластинку

Может вы умнее?
Ответить
До кризиса росло, во время кризиса припало, сразу после НГ опять немного поднялось, сейчас опять немного откатывается. Чем не качели? Какие рассуждения про качели Вы пытаетесь высосать из пальца, поговорить больше не о чем? :-)

Большинство сделок - альтернативы. 90% квартир после НГ разом поднялись в цене. И риэлтор объясняет клиенту: "Вася, я поднял цену на твою квартиру потому, что другая квартира, которую ты хочешь, поднялась в цене". Поэтому даже если по стартовой цене квартира Васи не продалась, он вынужден согласиться с риэлтором и оставить повышенную цену, т.к. иначе просто не пройдет по альтернативе. А с той стороны рулит всё такой же жадный агент и втирает то же самое уже своему клиенту.

Против выражения "лучше сорок раз по разу..." есть другое: "Меньше телодвижений - больше достижений". Я вот, например, руководствуюсь имено этим :-)
Не все готовы рвать попу на британский флаг и иметь 3 сделки по 100 тысяч. Гораздо приятнее при высоких ценах и постоянно растущем рынке иметь 1 сделку за те же 300 тысяч.

На кого валит Света177 я не очень в курсе. Мне показалось, что она ипотечников не любит. Но правильная мысль, что ипотека раздувает цены - вовсе не её. Об этом говорили и пишут профессионалы и совсем не на других ресурсах, нежели ева.ру.
А Вы, вероятно, себя считаете умнее Светы177 или, может, меня? Тогда почему Вы общаетесь со мной в ее теме? :-P Начтите свою - умную! Посмотрим, кому она будет интересна и сколько времени она продержится :-)
Ответить
До кризиса росло, во время кризиса припало, сразу после НГ опять немного поднялось, сейчас опять немного откатывается. Чем не качели?
====================================
ну да , качели, пять лет туда, потом год обратно, потом снова туда.... если это качели, то я уж не знаю о чем говорить...

"А с той стороны рулит всё такой же жадный агент и втирает то же самое уже своему клиенту. "
======================================
ну точно - заговор :)
они договорились "три месяца не делаем сделок, срываем альтернативы поднимая цены, не получаем комиссионных, но рынок подымем, чего бы это ни чтоило" :)
а зачем им поднимать то? чтобы на 3% выросла их комиссия? :)

"Мне показалось, что она ипотечников не любит"
=======================================
ну это само собой, но она корнем зла считает риэлтеров, это они, сговорившись поднимают рынок, если бы не они, продавцы бы уже продавали бы свою собственность за копейки и радовались бы что незабесплатно...

"А Вы, вероятно, себя считаете умнее Светы177"
=======================================
не поверите - да

"или, может, меня?"
========================
я вас не знаю, но почему бы нет? вы не допускаете такого варианта?

"Начтите свою - умную! Посмотрим, кому она будет интересна и сколько времени она продержится"
============================
господи, ну не тупите так. Интересней всего и держатся дольше не умные, а разводные, тупые до смешного и троллерские темы.
Ответить
На растущем рынке удобнее работать тем, кто продаёт новостройки. А обычным риэлторам, которые работают в большинстве своем со вторичкой, на мой взгляд, гораздо удобнее работать на стабильном рынкке.
Ответить
да согласен в принципе, я рядом тож самое написал.

но надо не забывать, то растущий рынок мотивирует людей решаться скорее на покупку , "через месяц будет дороже", что приводит к более быстрому сращиванию сделок, чем при стоящем рынке, где можно полгодика обождать и поискать что получше
Ответить
Это верно, конечно. Но одних растущий рынок мотивирует к ускорению, а других, наоборот, заставляет вообще отказаться от покупки или отложить её на неопределённый срок. На растущем рынке часто возникают ситуации, когда р-лам приходится по несколько раз собирать не самые простые цепочки. Т.е. делать одну работу несколько раз. Так что имхо однозначная выгода только для тех, кто продаёт новострой.
Ответить
Ну от киева мы чуть-чуть да отличаемся. Они газ пи...дят. а мы им торгуем! А чё там у вашего киива пазухой? сало да картоха, у нас то хоть нефть/газ/аллюминий и прочее сырье есть. Пока не кончатся будем еще отличаться.
Ответить
Наши украинские братья и сёстры не хотят покупать газ по повышенной цене. По ТВ просто нам не говорят что котировки газа упали почти вдвое. Газ сильно подешевел. И украинцы, которых мы ласково и нежно называем хохлами, а они нас кацапами, кстати, так вот, хохлы не дураки покупать по потолку. Где был хохол- еврею делать нечего-)) Есть такая поговорка. На Украине мощная металлургическая промышленность. А то, что вы считаете что у вас есть нефть и есть газ- это продукт пропаганды. Хотя, если вы в доле с нефти и газа, то это меняет дело.
Ответить
Да мы-кацапы по любому в доле с нефти. На ней весь бюджет страны стоит. Во-во, зачем покупать то, что можно своровать )))
Ответить
Ответить
Года через 2 квартиры в Москве будут стоить намного дороже. Правительство Москвы переедет в новую Москву.
Ответить
Рост уже сейчас. Мы за ним не успеваем :(
Ответить
Москва оказалась на пятом месте в рейтинге городов мира по росту цен на элитное жилье за последние пять лет. За этот период стоимость элитной жилой недвижимости в российской столице выросла почти на 29%.

Как следует из исследования компании Knight Frank, лидером удорожания жилья премиум-класса стала столица Индонезии Джакарта, где цены выросли за пять лет на 88%. Далее следуют китайские города - Пекин с показателем 84%, Гонконг почти с 59% и Шанхай с 47% роста. Лондон, согласно информации аналитиков, занял восьмое место рейтинга, показав увеличение стоимости высокобюджетного жилья на 25%, а Париж - девятое место с 24%.

За последние 12 месяцев (с июня 2011 года по июнь 2012 года), наибольший рост продемонстрировали также азиатские страны - цены на жилье в Банкоке увеличились за это время почти на 28,8%, в Джакарте - на 28,5%. В столице Кении Найроби элитная недвижимость подорожала на 21,8%, в Майами - на 13,4%, а в Лондоне - на 10,5%, в Нью-Йорке - на 7,4%, а в Женеве - на 6%.

Снизилась стоимость элитных кв. м в Париже (на 4,5%), Риме (на 5,8%) и даже в Монако (на 5,3%), которое лидирует в мире по средним ценам на «элитку» - по результатам четвертого квартала 2011 года один кв. м элитной недвижимости здесь оценивался в $58,3 тыс.

Источник: urbanus.ru
Ответить
я вот пытаюсь припомнить точнее - четвертый или пятый год идет Светиному обвалу? начала она вроде еще в 2007???

ей надо книгу написать "как стать випом и академиком на еве, пять лет повторяя одно и тоже" :)
Ответить
Пятый. В феврале этого года 4 исполнилось.
Ответить
Прошло всего три года. Прогнозы Стерника не оправдались и по 10,000долл не стало-)
Ответить
Пятый год идёт сейчас.

3-хлетие год назад праздновали.

http://eva.ru/static/forums/155/2008_3/1270151.htm

http://eva.ru/static/forums/155/2008_4/1279131.htm

http://eva.ru/static/forums/155/2008_2/1238882.htm

Датированы эти топы февралем-мартом 2008 года.

Ответить
Нет, предыдущий "обвал" тоже прогнозировался после выборов. Т.е. в феврале 2008 г.
Старушка-Света слаба мозгами стала...
Ответить
С мозгами у меня по-прежнему нормально. Да, на бумаге обвала нет. Но нет и сделок, нет покупок... жизнь становится дороже. Вот в Белоруссии например бензин стоит 20росс.рублей/литр. Банкам и прочим структурам очень хочется оттянуть момент падения. Любыми способами. Пока у них это получается. Не бесплатно естественно, но иллюзия стабильности дороже.
Ответить
таки мы купили кватртиру летом 2008 года, до этого Свету читала около полугода;-) Так что 4 года предрекания упадка, глупых и лживых тем...
Ответить
Мы за это время квартиру купили в строящемся доме,брали ипотеку.Уже расплатились с банком,ремонт сделали,квартира выросла в цене на 1300тыс р(дальнее подмосковье),а Света все об обвале кричит.
Ответить
Ну вот с чем-то я с вами согласна. И это в том, что здесь подогревают цены. Оценивают дороже, говорят что не будет снижения. Я мониторю цены потихонечку, сейчас наблюдаю что цены снижаются, а здесь об этом молчок. Но с другой стороны, здесь же риэлторы, от цены их % зависит. Советы они хорошие дают, так что я смотрю на это все и не вмешиваюсь. Работа есть работа. Просто как покупатель, делаю для себя определенные выводы.
Ответить
я тоже покупатель, но в упор не вижу снижения цены! если до НГ была одна, то сейчас на 200-300 дороже!
Ладно бы цены подогревались здесь....плевать. Но они подогреваются искусственно везде! соб винер и тд
Ответить
и я не вижу,мы планируем покупать,понижения цен не замечаю, замечаю толь то,что более менее приличные квартиры расхватали даже по завышенной цене,остался неликвид сплошной,да и на него цены не упали.
Ответить
Я мониторю с января. Смотрю однушки, цены действительно снижаются. Возможно еще не пришли к ноябрьским-декабрьским, но... Еще не лето. Да и я не спешу, по калькулятору, я за свою буду переплачивать на 15 тыс в мес больше, чем арендую в хорошем месте. А если еще и ремонт... Так что я совершенно спокойна, будет / не будет, главное выбрать что лучше для бюджета.
Ответить
После НГ повышались, это точно, мониторила один тип квартир (однушки) и определенный микрорайон, тысяч 200-300 прибавили с декабря по февраль, я даже здесь писала, что такое впечатление, что то, что не продалось до НГ выставили после НГ еще по большим ценам, вопреки всякой логике. Новые продавцы, видя эти цены, естественно тоже стали по ним выставляться. В феврале цены если и были на предновогоднем уровне на некоторые объекты, то это был неликвид полный. На данный момент мы уже купили, по привычке смотрю цены, вроде уже не повышаются так резко, правда и предложений новых особо не появляется и движения цен вниз тоже не видно.
Ответить
Ну повысили организованно под управлением соответствующих структур, а именно: тех, которые участвуют в поддержании рынка и оберегают банки и пенсионные фонды от неприятностей с недвижимостью. Промыли мозги обывателям, которые продают бабушкину халупу, доставшуюся по наследству. Но никто ничего не купил. Это как в том анекдоте про бомжей. Один спрашивает другого-ты бы съел ложку гавна за 50рублей? -съел бы деньги большие. он съел и первый отдал ему 50 рублей. потом второй спрашивает первого-а ты бы тоже съел? первый говорит что тоже съел бы. и второй возвращает ему эти же 50 рублей. первый подумал и говорит_ а мы гавно то бесплатно ели. Тоже самое и подорожание после НГ. Тем кто рулит РН главное чтобы не падало и не началась паника распродаж!
Ответить
Я тоже вижу, что снижаться начали.
В конце февраля единицы продавцов начали снижать, а сейчас к половине подходит. Кто-то прилично скинул, а кто-то смешные 50 тыс.руб. :-)
Не знаю, смогут ли цены снова дойти до низких кризисных, но то, что будет некоторое снижение - уверена. Пока не рыпаюсь покупать. Правда я в своей квартире живу, затрат от ожидания нет.
Ответить
и я покупатель - вижу попытку "втюхать" задорого, но вижу и то. как это лечится...временем, нет интереса, нет звонков и соответственно просмотров и..о чудо , цена потихоьку идёт вниз , а вначале и слушать не хотели, да и слова ТОРГ не было, а вдруг появляется, только жаль время упущенного, когда продавец сам ли или с подачи своего хранителя риэлтора, боящегося "упасть" по цене - отказывает, отстаётся ждать другого покупателя...а Германа всё нет . А многие квартиры были мне интересны , но увы, ценник явно завышенный для начала был, а ожидать и идти по второму кругу времени нет .
Ответить
надеюсь вы понимаете, что вы не один покупатель на рынке?;)))))))))
Ответить
Нужно добавлять кто ещё является покупателем: нефтянники Сибири или арабские шейхи? Кто сможет по таким деньгам покупать- вот основной вопрос. Если на него ответить то картина на МРН будет понятна.
Ответить
По-моему всего 4 или 5 риелторов, не считая кто арендой занимается. Простых покупателей-продавцов- интересующихся гораздо больше. Многие сейчас самостоятельно покупают-продают, тоже могут давать советы и цены по своему р-ну, это же не риелторы.
Ответить
давать то они советы конечно могут...
только вот многогранность жизни немножко шире их личного опыта, а она как правило судят о ситуации исключительно по своим частным случаям.
чаще всего глупость из этого выходит
Ответить
Тогда бы форума не было, если только "умные" могли своё мнение высказывать. Это же обычный бабский треп, консультации профессионалов на других форумах можно получить.
Ответить
а зачем их получать на другом форуме, если можно здесь???
если следовать вашей теории, от всего форума можно оставить только "обо всем", "шоу бизнес или кто с кем спит из звезд" и "телефон доверия"

все остальное можно на специализированных форумах обсуждать - и путешествия, и лечение детей, и секс, и продажу детского...

Более того, если тут не будет именно профессиональных советов, общение на данную тему надо просто закрывать и пресекать, потому что советы некомпетентных "специалистов", мнящих себя профи после того как продали свою квартиру и купили новостройку, будут просто вредить тем кто их получает, а цена неправильного понимания ситуации чрезвычайно высока, не забывайте
Ответить
Я имела ввиду, что именно на этом форуме можно получить информацию об инфраструктуре конкретного мкр-на, школы-сады, развивалки- т.к. здесь в основном женщины тусуются и знают такие подробности, которые очень важны при выборе кв-ры и мало где можно такую информацию получить. И уж тем более ни на одном др. сайте не обсуждаются темы выбора этажа, соседей, нужен ли риелтор, брать ли ипотеку без вступительного взноса и прочие глупости. Давайте свои профессиональные советы, сколько влезет, но и другим вы это запрещать не можете делать(кто по вашему недостоин).
Ответить
да никто никому не запрещает, но нужен ктото, кто на откровенную ересь "советчика" может дать предупреждение получателю этого совета.
и именно для этого в первую очередь тут профессионалы (себя к их числу не отношу) и нужны.
чтобы покупатели и продавцы не варились в собственном котле, обмениваясь не соответствующими истине знаниями
Ответить
Я не знаю продавцы или риэлторы. Многие оценивают анонимно. Да не в этом суть. Я смотрю на собе и циане цены, по ним и делаю выводы. Если кратко, еве доверяю, но проверяю))
Ответить
мы с октября подъискиваем квартиру. ...
маленькая Кулёма +
15.03 15:21
мы с октября подъискиваем квартиру. Если раньше хватало на Москву, то сейчас нет, придется в МО покупать. Цены только выросли, это факт.
Ответить
Год назад квартиры в нашем доме стояли за 6,5-7млн р,а сегодня смотрела и уже 8млн.Неужели по 1,5млн скидывают?
Ответить
цены пошли вверх. никакого снижения нет
Ответить
Снижения не заметила. Но и новых предложений практически нет. Чего все ждут почему не выставляют на продажу? Выборы, выборы.... так они вроде прошли )
Я уже отчаялась в поиске. Квартир нет. Осталось старье, которое уже год висит.
Ответить
так вы тут спросите - напишите ищу то то. Может правда открыть доску объявлений тут?
Ответить
Нормальную, рабочую доску объявлений открыть не дадут. За этим следят. Ведь посмотрите например на издание ИРР.Что мешает отредактировать подаваемые объявы и исключить порожняк без цены, исключить повторения, исключить путаницу со станциями метро. Сейчас например на ИРР большинство объяв от какой-то фирмочки типа Квартирный вопрос. У них почему-то улица Беловежская находится на Сретенском бульваре. И таких, якобы ошибок большинство. Значит это кому-то нужно, не так ли?
Ответить
Поддержу! тоже ждала "послевыборов" новых предложений нет. старье продают за высокие цены и не снижают. есть одна квартира на примете, с сентября продается по высокой цене. купила бы хоть ее, еслиб цену снизили...
Ответить
Что значит для вас выборы? Еще путина на трон не посадили, июльские реформы не вступили, а все ждут снижения. Поймите, снижение делает спрос. А не позиция я куплю, но если вдруг не снизится, то по такой цене. Вот когда у покупателей появится конкретика, нет и точка, тогда будет снижение. Или исчезнут возможности. Мое, имхо, цены снизятся, когда дадут народу понять что мы не в шоколаде и перестанут вливать деньги в укрепление рубля. Думаю летом царь примоститься поудобнее на троне и начнется))
Ответить
и чего конкретно начнется?
Ответить
Начнётся прекращение создания иллюзии стабильности и процветания под девизом про нефть и газ.
Ответить
в крайнем случае осенью! или весной...
Ответить
Так он с трона не слезал, просто дал сидеть кому-то. А что мы не в шоколаде по-моему всем и так известно.
Ответить
Полностью согласна со сказанным вами. Вливаются деньги. Нужно было выиграть выборы. Сначала устроили постановку с выборами в Думу, чтобы потом не было сомнений в честности. Мой приятельбыл наблюдателем и сказал что выборы были честными. Голодные, в рванье, нищие- всё голосовали за Путина. Я сначала подумала:а пусть он выполнит все свои обещания, а потом поняла что этой массе и не нужны эти выполнения. Интересно, а с Олимпиадой облажаются? Будет ли Олимпиада в Сочи?
Ответить
Цены должны будут не снизиться а рухнуть! Только сначала должны отпылесосить сбережения.
Ответить
а позвонить и сходить на просмотр, потом поторговаться не пробовали?
Ответить
а поторговаться не побывали сходить?
Ответить
а вы пробовали??? цены поднялись с НГ на 200-300, а торгуются максимум на 50 к., да еще с такими словами "Вы что смеётесь? Где вы видели скидку в сто тысяч?"...
так что не надо тут умничать!
Ответить
Видали скидки и побольше! Лично выторговала скидку 150 т.р. эти летом. Люди умудряются и по 500 т.р. сторговывать.
Ответить
видели в 200 скидку влёгкую, сами продавали свою с большой скидкой , сразу нах упали на 300- лишь бы взяли, не быловремени ожидать, а соседики продают свою на лям выше - год продают, нет просмотрова вообще, но не падают в цене упёрто
Ответить
ох,как я вас понимаю...
Ответить
Мне кажется что снижения цен не будет никогда.
Ответить
Ипотечники очень цены взвинтили, осенью навыдовал Сбер и ВТБ по акции кучу ипотек. Мы сейчас покупали квартиру за наличку, все деньги сгребли со всех заначек, торговались с хозяином. А ипотечники за эту же квартиру предлагали на 250 тыс..
Ответить
Сама потенциальная ипотечница, даже сейчас не беру - дорого. Не то что еще и повышать. За эти ж 250 тр в ипотеку банку столько выплачивать придется. Как-то не понимаю я весь ужас на рынке. Нафига-то это ипотечникам надо?
Ответить
С выходом на рынок ипотечников, спрос резко увеличился- что ж тут непонятного. Если бы квартиры продавали только за "живые деньги"- цены были бы совсем другие(еще бы происхождение этих денег проверяли- совсем замечательно). Мы покупали недорогую квартиру в МО, на которую копили в общей сложности 5-6 лет.
Ответить
Вам наверное стоит идти и покупать. Срочно, пока не подорожало..
Ответить
ОООООО!!!!! какие люди! ну просто возвращение карлсона! значит, точно весна наступила! *усаживаеццо поудобнее в кресло, запасается попкорном и семками, нетерпеливо ерзает* давайте, душенька, жгите!
Ответить
Молодец, что подтянулась. Твоих фразочек для фона порой не хватает. Жаль что ты как всегда ничего не говоришь по теме, но хоть темку поднимаешь-)
Ответить
дык с вас уже третий год как причитается!
Ответить
четвертый!
Anonymous
15.03 23:29
четвертый!
Ответить
Прошло 3 года. Да, согласна, что долго тянут... Но есть поговорка: Чем больше шкаф тем громче падает-))
Ответить
не лги, ты еще до кризиса начала, весной 2007-го
Ответить
и обещала обвал после выборов!
Ответить
Я надеюсь, что ты меня не послушала и успела взять ипотеку?
Ответить
ага-ага, слово "причитается" типо не заметили, или проигнорили... жадина! :)
Ответить
Я вам идею подам, бесплатно. Создайте топ, где можно вести тему кто, где и за сколько купил или продал. Пусть анонимно, но писать улицу, состояние и метраж. Тогда станет ясно, проходят ли сделки по таким ценам какие обозначают здесь или нет.
Надеюсь, на курсах вас обучили хорошей агитации :-)
Ответить
а толку-то? в "хрониках" много раз люди писали такие вот конкретные примеры прошедших сделок, но наша милая хозяйка топа неизменно обзывала всех наглыми врунами и засланными мозгопромывателями :)
Ответить
Люди писали? Тут пишут в-основном риэлторы. Я обратила внимание, что "Квартирный вопрос" на еве был очень вялый. Зато как я снова стала говорить про обвал, то вновь были подключены риэлторские клоны для атаки на мою персону. А не надо расслабляться вам. Отрабатывайте поставленную задачу!
Ответить
Я оценивала на форуме. Цена продажи практически совпала с оценкой.
Ответить
На каком форкме вы оценивали? Свечку при передаче денег держали? Не убедительная информация от вас.
Ответить
Оценивали здесь на форуме. Я вносила свою корректировку( оценивая реальный спрос) . Разница составила 50 тыс.руб.
Продали летом в Москве двушку 57 м.за 7100.тыс руб.
Купили в другом городе трешку.
Ответить
Нам говорят,что всё хорошо, что квартиры будут только дорожать. Нам не говорят про Казахстан, Украину, про то, что подешевел газ почти в 5(!) раз, не говорят что в Белоруссии бензин стоит 20рублей а кг сала 50-60 рублей.
На Украине, а именно в Киеве признали 2-х кратное падение цен на квартиры. В Киеве, кстати, тоже по улицам ездят очень дорогие автомобили. Уровень жизни в Киеве такой же как и в Москве. Так почему в Москве не может быть такого? Более того, глава ЦБУ даже после падения в 2 раза заявил что цены на квартиры остаются завышенными(!). Каждый должен делать свои выводы. Может есть среди читателей кто-либо из Киева и сможет прокомментировать ситуацию на РН Киева?
Ответить
я не из Киева,но имею отношение к РН Украины.Упали по всей Украине,я считаю,что из-за уменьшения ипотечного кредитования.Это на сегодня,что будет завтра не знаю.
Как ипотечникам укаинским живется и жалеют-не жалеют что купили без понятия,у меня знакомых ипотечников нет все друзья за нал покупали.Это те,кто не любит на денежной массе сидеть предпочитает жилые метры.
Ответить
А что может быть завтра? Завтра нужно будет продолжать отдавать долги. Я не думаю, что вы предполагаете продолжение роста... В Японии тоже роста ждали, только не дождались!
Ответить
Наряду с ростом объемов строительства в Украине аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цен на жилье
В 2011 году активно росла отрасль строительства - после трех лет падения объемы строительных работ увеличились на 11%, в основном в связи с инвестициями в подготовку к Евро 2012. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики Эрсте Банка.

Увеличение объемов также продемонстрировал и сегмент жилищного строительства, наибольший рост характерен для двух- и трехкомнатных квартир, при этом меньше вводилось в эксплуатацию жилье в сельской местности и больше - в городской. Наибольший рост жилищного строительства наблюдался в Киеве -48%, в то время как в Киевской области снизился на 11%.

Жилье в Украине остается очень дорогим по сравнению с зарплатами, что частично вызвано сложностью получения разрешения на строительство и, как следствие, коррупцией и ограниченным предложением жилья на рынке, говорят эксперты. Высокая стоимость ипотечных кредитов под 16-17% годовых при инфляции на уровне 4,6% в 2011 году исключает покупку жилья без наличия значительных сбережений и высокого дохода.

Таким образом, растет спрос именно на квартиры с двумя и больше комнатами в Киеве. В связи с высоким соотношением стоимости квартир к зарплатам даже ограниченное предложение нового строительства не сдерживает падение цен на недвижимость.

Цены на недвижимость снижались в течение последних трех лет, начиная с завершения валютного кредитования в 2008 году, и только в конце 2011 года несколько стабилизировались, подчеркивают аналитики. Из-за низкого уровня ликвидности на рынке банки продолжат выдавать небольшое количество ипотечных кредитов, при этом их стоимость останется достаточно высокой.

"В 2012 году будет наблюдаться очень низкий экономический рост и, соответственно, малый рост доходов населения. Основным источником спроса на недвижимость остаются сбережения населения в размере $70 млрд. валютной наличности. Таким образом, владельцы недвижимости будут вынуждены и дальше снижать цены на жилье и искать тех, кто имеет достаточно средств для покупки квартиры", - прогнозирует аналитик Эрсте Банка Марьян Заблоцкий.

Напомним, в январе-феврале 2012 года предприятиями Украины выполнены строительные работы на сумму 5,6 млрд.грн., что в сопоставимых ценах составляет 99,5% к объемам строительства за соответствующий период предыдущего года. Новое строительство, реконструкция и техническое перевооружение составили 83,6% от общего объема выполненных строительных работ, капитальный и текущий ремонты - 9,8% и 6,6% соответственн
Ответить
Вы про какие долги применительено к моему посту или вы не верите тому,что я написала :"мои друзья все без ипотек купили?"
а про рост почему и нет?Начнут давать ипотеку и цена начнет расти.А не давать ипотеку вообще никогда банки не могут,потому что это очень хороший источник их дохода.
Удивитесь,но в моем родном городе цены уже расти начали и без начала обильных ипотечных кредитов.Хотя я,лично,не предполагала роста в ближайшей перспективе.
Если в Японии все так радужно на РН,почему вы до сих пор не купили там дворец за свои капиталы?Что вы там можете купить за 250 тыс зеленых при том,что там упадок на РН?Или в Киеве вы считаете,что падения на века и при этом что вы можете купить?Приценитесь-будете удивлены,даже сталинки на Хрешатике дороже стоят,т.е. падение произошло,но даже пару приличных квартир за ваш капитал не купить.
но про продолжение падения цен ваши бы слова да Богу в уши-я себе еще купить хочу,я денежную массу не люблю.
Ответить
А при чем тут бензин в Белоруссии, можно поподробнее?
Ответить
Это как пример того, что нас информируют так сказать выборочно. Говорят только то, что хотят, чтобы наши с вами соотечественники знали. В Белоруссии как известно нет нефти и нет газа, а бензин на 30 процентов дешевле. Зато нам рассказывают про обстановку в Венесуэле и цитируют слова У.Чавеса. Вам это интересно, например, что он(Чавес) и кому сказал? Что касается РН в Москве то вы нигде не сможете найти достоверную информацию о количестве сделок и о суммах, по которым эти сделки совершаются. Зато вам расскажут за сколько продаётся особняк в Лондоне. где кстати тоже цены падают, но об этом не говорят-). Это пример повсеместной лжи.
Ответить
Это пример твоей глупости и притягивания любых фактов за уши в доказательство защищаемой тобой позиции.

Раньше бензин в белоруссии стоил доллар с небольшим (около 35 рублей 95-й или 2700 в белорусских рублях).
После того как курс доллара вырос втрое, цены на бензин начали расти, и тут же начались "бензиновые бунты". В результате цену бензина зафиксировали на уровне сначала 4500 белорусских рублей за литр 95-го, потом постепенно выросла до 6-6,5 тысяч белорусских рублей, что действительно соответствует нашим 23-25 рублям.

В популистских целях, правительство белоруссии торгует бензином себе в убыток.

И что?

Я тебе советую лучше приводить примеры из каких то более экзотических уколков земного шара, чем соседняя Беларусь, реалии происходящего там нам хорошо известны.
Ответить
Я очень рада, что ты такой умный и что ты пытаешься научить меня уму-разуму. А в США почему бензин дешевле? Можешь рассказать? РФ- нефтедобывающая страна. И никакой притяжки за уши нет. Кто-то видимо кайф ловит от того как его дурят или помоает пропаганде засирать мозги массам.
Ответить
Учить тебя нет смысла и желания :)
Просто перед тем как первую попавшуюся информацию ставить свебе в актив и в доказательство, разберись в причинах того, о чем ты говоришь.
Цена бензина в советской Беларуси ни разу не аргумент.
Ни разочечка.

Что касается США, то если не путаю это они контролируют большую часть персидского залива и несут демократию в обмен на нефть?
И бензин там стоит около 4 долларов за галлон, то есть чуть меньше бакса за литр.

Ценообразование в РФ не имеет ни малейшей корреляции с мировыми трендами, и это главное доказательтво того что ты не права.
Если у нас в нефтедобывающей стране бензин стоит дороже чем в половине стран которым до нефти как до луны, то почему квартиры должны стоить дешевле?
Вот когда у нас бензин станет вполовину от американской цены, я поверю что и цены на недвигу серьезно упадут ))))))))))))))))))))))
Ответить
Уважаемый, а много ли в твоём окружении тех, кто может позволить себе купить квартиру в Москве? Ты задавался таким вопросом? Недавно смотрела фильм по ТВ1000 и герой Охлобыстина сказал: При таких ценах на квартиры в Москве порядочных людей, которые покупают их НЕТ! Так кто же может позволить себе такой "кайф"? А на этой теме форума общаются те, кто продал и ждёт обвала и полной задницы и риэлторы, чья задача пиарить и стимулировать. Ипотечникам пахать нужно, а голодным людям читать эту публицистику не интересно. У них отнять всё могут, вот и пашут на грани выживания.
Ответить
значит ты признаешься, что кроме риэлторов, с которыми твое мнение не совпадает только ты сама собой здесь общаешься?)))))))))
Ответить
Моё общение тут сводится в-основном к перепалке с заинтересованными лицами. Очень жаль, что простые люди сюда не пишут. Им скорее всего не интересно: или денег таких нет или просто есть где жить...А риэлторам моя темка как серпом по... горлу-))(это чтобы не удалили за то, что я называю вещи своими именами). Вот и "подтягивается" вся эта нечисть, пытается вывести меня из равновесия.. и это не смотря на то что я уже продемонстрировала им свои железные нервы, и то, что вывести меня или обидеть им никак не удаётся. Мне пофиг их прихваты.
Ответить
Зря вы так говорите, я вот простой человек. Не риэлтор. Квартирный вопрос для меня насущный, для меня возможна только ипотека.
Ответить
среди моих знакомых в основном все купили :)
один дружок правда приценивается, маловата ему четверка на лобачевского.
проблема не в деньгах, а квартиру по душе найти не может.

но дело не в этом.
лично я был уверен что ценам расти некуда, когда в 2004 цена метра достигла 1000 долларов за метр.
Когда стало полторы, я сказал что это трындец и скоро все обвалится.
Когда стало две с половиной я почесал затылок, занял половину денег и купил квартиру, на которую копил давно, но не успевал за ростом цен. Деньги кстати, через 3 месяца отдал.
Когда цена прошла 3-4 тысячи, я в обвал верить перестал :)

Если бы я и дальше в 2005-2006 читал себе мантры "это невозможно, скоро все обвалится", я бы сейчас сидел с голой жопой.
И никакие рассказы про казахстан, бензин в белоруссии, прибалтику и бангладеш мне бы эту голую жопу не скрасили :)
Ответить
А ты задумывался почему пошёл такой рост? Стали давать ипотеку и "разъяснили". что завтра ещё дороже будет. Толпа решила навариться. Подключились все, включая пенсионные фонды. А сейчас, долговато правда, приходит осознание, что продавать то некому!!!
Ответить
А тут не надо задумываться :)
Это надо принять, и плыть по этому течению, а не выгребать логикой против фактов :)
Ответить
вот это точно.
Даже если,вы Света,и правы,что цены завышены из-за интересов баенков и других заинтересованных.То эта такая махина,что ее ничего не сломит и не остановит.Только разве что ипотеки временно давать приостановят.А потом все по новой.
Ответить
А почему приостановят выдачу ипотеки? Выдачу давно приостановили. Просто так не дают. Первоначальный взнос надо 50проц. В чём причина приостановки?
Ответить
про приостановку выдачи ипотек в России,я впервые влышу и не могу судить о достоверности данной инфы,потому что и вашим словам верю и регулярно читаю этот раздел-вроде люди нормально берут.А про 50% ПВ -это может быть чисто диклоративно,чтобы банки могли остальное под больший процент давать-у нас в Израиле так повысили ПВ чисто для галочки.
А прекращают выдавать ипотеки по разным экономическим причинам или как привинтивная мера или как мера регулирующая.В Украине я так понимаю это привинтивная мера.В США регулирующая.
Ответить
Всем добрый день, дорогие читатели «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru»! Вот, кажется, и начались сбываться прогнозы аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости»: после выборов президента стоимость жилья идет вверх.

Вот уже вторую неделю столичный квадратный метр дорожает и в долларах, и в рублях. С прошлого понедельника рублевый показатель прибавил 0,7%, или более 1000 рублей. Сегодня его значение равно 154 481 рублю. Впрочем, делать какие-то категоричные выводы еще рано: прошло еще слишком мало времени.

Однако оживление на рынке подтверждают ипотечные банки. Так, аналитики банка DeltaCredit прогнозируют, что в марте этого года ипотечных кредитов будет выдано на сумму 75,6 млрд рублей, а в прошлогоднем марте выдали 48,9 млрд руб. («DeltaCredit: Объем выдачи ипотеки в марте вырастет на 55%»). Отчасти активность заемщиков объясняется их опасениями, что ставки вот-вот повысятся, отчасти общими «поствыборными» настроениями – все позади, вперед за квартирами.

Между тем вкусы наших потребителей становятся все более отчетливыми – часть из них предпочитает жилье небольшой площади. Не всем нужны хоромы, каждый квадратный метр стоит больших денег. И девелоперы, что называется, «поймав волну», стали урезать площади. В результате на рынке появились экзотические предложения квартир по 20 кв. метров. Справедливости ради надо сказать, что поскольку такие предложения на рынке - редкость, своего покупателя они нашли. Однако увлекаться «мелким бесом» не следует, считают в www.irn.ru, все-таки площади квартир должны быть разумными, такими, чтобы в них было удобно жить. («Жилье дешевеет за счет меньшей площади».)

Что интересно, процесс уменьшения площадей практически не коснулся экономкласса Москвы, он более существенно проявился в сегменте бизнес-класса, где еще недавно застройщики предлагали покупателям осуществить, так сказать, мечту сурового детства - поселиться в огромных апартаментах. Но поскольку охотников пугать привидений становится все меньше - и «понтовые» застройщики решили поджаться, например, со средней площади в комплексе 200 квадратных метров до 130.

А вот в экономичном сегменте процесс проявился в Подмосковье, и даже не столько на рынке городского жилья, где строится много типовых панельных домов, и квартиры в них никак не уменьшишь – технология не позволяет, сколько в формате загородного малоэтажного жилья и загородных жилых комплексов (ЗЖК). (См. «Малоэтажные дома в Подмосковье: квартиры от 20 метров и от 23 600 руб. за «квадрат».) По наблюдениям аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», за последние годы в ЗЖК выросло количество квартир, стало больше одно-двухкомнатных и уменьшились их площади. В конце 2011 года средний размер квартиры в малоэтажных комплексах Подмосковья составлял 68,4 кв. м, а в 2006 году – 141,9 кв. м.

Не только в области, но и в самой столице наверняка появится нечто подобное. Предполагается, что на территориях «Новой Москвы» будет построено очень много малоэтажного жилья, скорее всего, недорогого. И вероятно, разных площадей, в том числе и небольших. Только когда мы увидим доступную малоэтажку в изобилии? Владимир Ресин, бывший глава московского стройкомплекса, а ныне – депутат Госдумы, предсказывает, что «Новая Москва» будет строиться 100 лет. («Ресин: На освоение «Новой Москвы» уйдет 50 - 100 лет».) Хотя и за 20 ближайших уже можно будет «что-то сделать». Но сначала нужно дожить до осени, когда мы увидим первые проекты и поймем, в каком направлении будут развиваться эти земли.

Цены на квартиры в Москве, рублей за кв.м. (www.metrinfo.ru) 19.03.12 к 12.03.12
Старая панель (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 136 508 +0.7%
Типовая панель (9-14 этажей, типовые площади) 139 848 +1.1%
Современная панель (от 16 эт. и иные кв. увеличенных пл-дей) 151 406 +0.6%
Старый кирпич (5-этажки и иные квартиры с маленькой кухней) 146 736 +0.4%
Сталинки и типовой кирпич (6-11 эт., и иные кв. небол. пл-дей) 174 286 +0.3%
Современный монолит-кирпич (монолиты, кирпич увел. пл-дей) 173 251 +0.3%

Все панельные и блочные дома 142 587 +0.8%
Все монолитные и кирпичные дома 164 758 +0.3%
http://www.kurs.metrinfo.ru/
Ответить
Примитивная зомбировочно-рекламная статейка. А сами как считаете? Раз выросли цены, то должны вырасти доходы. У вас они выросли? Что касается ипотеки, то её же не дарят, деньги нужно отдавать с процентами, и прощать её не будут никому!
Ответить
Да. выросли. а почему интересно должны все верить тебе а не статистике? самой то не смешно?
Ответить
Я не заставляю же вас мне верить или не верить. Но верить таким статьям от ангажированных контор я бы не советовала.
Ответить
"Раз выросли цены, то должны вырасти доходы"
========
Нобелевскую премию по экономике в студию!!!
Ответить
Или должен вырасти спрос. Очередей за квартирами не наблюдается. Тогда почему заявляют, что цены выросли? Потому что за квартиры стали больше хотеть? Это не показатель.
Ответить
показатель - сделки.
по каким ценам они реально проходят по твоему мнению?
Ответить
Ну уж точно не по ценах хотелок проходят сделки. Естественно, что без лоха и жизнь плоха, и будут, в основном из числа ипотечников, те, которые не торгуются, но статистике верить нельзя.Например, инвестиционная компания построила комплекс в Сочи, ну для того чтобы потом "впарить" его любителям спорта. Запихнули они этот комплекс в пенсионный фонд. Им показывать падение смерти подобно. Будут пытаться банковать то того момента пока не попадут все. Пока не будет какого то мирового события из-за которого, якобы, все попали. Я понятно излаагаю? Если есть вопросы- спрашивай!
Ответить
так по каким ценам сделки проходят , открой правду?
Ответить
А зачем? Ты собираешься покупать? Ты материально состоятелен, чтобы выходить на рынок квартир? Я например могу себе позволить, но, я уже говорила, что я предпочитаю, чтобы на мне попали а не чтобы наварились-))
Ответить
Да ты озвучь, чего боишься?
Правду ведь говорить легко и приятно?
что плохого будет от того что ты назовешь реальные цены, которые трут ото всюду, по твоим словам?
Вот и проверим - сотрут правду или нет? :)

Кстати, если ктото из риэлтеров взамен выложит сканы зарегистрированных договоров с другими ценами, ты заявишь что это подделка, или что риэлтеры сами друг другу квартиры продают втридорога, чтобы создать видимость высокой цены?
Ответить
Никто ничего не выложит. И бояться мне нечего! Так ты не ответил: как ты по бабкам- нормально?
Ответить
Да нормально :) Если понравится предложение - потяну.
Мне бы как раз свой "арендный бизнес" довести до 10 килогрина в месяц....

Так почем нынче метр в реальности?
Ты же пришла сюда правду говорить, глаза открывать?

Так говори, открой!!!
Ответить
Смотря чего? Какой именно метр тебя интересует? Какой вопрос такой и ответ будет.
Ответить
а какой есть? приводи сама конкретный пример, если они тебе известны - мол квартира такаято там то и там то была продана за столько то, а вот та, там то и тамто - за стокато, цену за метр я сам пощитаю

Говори!!! Неужто тебе там ктото рот зажимает или модераторы твои ответы правят? :)

Или боишься что на смех поднимут, одно дело в обших чертах балаболить про падение, непродажи и упавшие цены реальных сделок, и другое - приводить конкретные примеры :)
Ответить
Мне нечего бояться.Дело в том, что документально я не смогу доказать сказанное, а уверена, что это будет твоя дежурная заготовка. Это так же как и ты не можешь доказать про рост.
Ответить
То есть ты знаешь что цены упали, но какие они не знаешь?
Или знаешь но говорить не будешь?

Ты пойми , тут на форуме не только клуши, у большинства женщин с логикой все в порядке, они же увидев этот твой закидон тут же поймут что не срастаются у тебя концы с концами - с одной стороны тебе все известно из каких то источников, правду трут, с другой стороны тут никто вроде ничего не трет, ты сама молчишь как партизан на допросе хотя бы про общий уровень реальной цены на сегодня.

У меня заготовок нет, мне надо управлять своим многочисленным добром. Если цены падают, мне надо думать, толи старую недвижку продавать, толи новую покупать. Как мне принимать решение , если ты твердишь что все упало но не знаешь насколько.
Как мне покупать, если ты как страшную военную тайну хранишь знание о реальной цене, до которой мне надо бы торговаться????
К чему этот твой топик если он и начинается и заканчивается только трепом, и ты не даешь ни малейшей информации на основании которой могли бы основываться люди?
Я первый начну говорить о беспределе если ктото потрет твой постинг с реальной ценой :)
Я как модератор в соседней теме увижу стертое сообщение, они на еве не исчезают без следа, остается видимое только модератору сообщение.

Говори, я гарантирую тебе рупор на еве, ну или буду потом рядом с тобой утверждать что трут, затыкают рот, не дают сказать правду.

Говори!!! Или нечего???
Ответить
:))))))))))))))
Anonymous
19.03 20:55
120
:))))))))))))))
Ответить
Она думает, что ты специальный агент 007, на задании :) 5 лет назад, человека пытались образумить. Сейчас просто стеб. Там шизофрения, судя по всему, веснаааа
Ответить
просто для тебя видимо сотни штук баков не деньги
Ответить
Просто мне уже кажется что ты в проект по "информированию народных масс о том что скоро все рухнет, нельзя покупать по обьявленным ценам, нельзя брать ипотеку, надо срочно продавать и потом покупать втрое дешевле" была заслана риэлтерами для развала этого движения, настолько непоследовательно, непродуманно, алогично ты все это делаешь.
Ну невозможно искренне верить в проводимую тобой идею, и так последовательно дискредитировать ее, выставлять ее насмех, вытаскивать самые неестественные доказательства и явственно притянутые за уши факты.
Ответить
Если есть деньги- покупай, если уверен в завтрашнем дне- бери ипотеку. Не хочешь- не продавай, если считаешь что деньги обесценятся. Только рубль я деньгами не считала и не считаю. Рубль- фантик, который ничего не стоит.
Ответить
*укоризненно качая головой* ну шо вы как пацан зеленый, нешто не знаете - оне на конкретные неудобные вопросы отвечать не изволять :)
Ответить
Да ты Шо! Мне очень даже хочется ответить на все вопросы, помочь разобраться читателям в этих путински-запутанских многоходовках-)))И я отвечаю. Но мне хочется общаться по-существу, а не переходить на склоки, которые пытаются организовать ты и твои клоны, приближённые к модераторам. Дураков нет-))Всё от тебя шито белыми нитками.
Ответить
хочется ответить по существу - так ответьте, не сдерживайте себя! по каким ценам проходят реальные сделки? цифры, систер, цифры!
Ответить
Сделки проходят не по ценам хотелок. Сделок очень-мало. И никто тебе не признается, не скажет правду.
Ответить
"не по ценам хотелок" - а ПО КАКИМ? вы-то известный борец за правду, и бояться вам нечего, и риэлторам игру попортить - вот просто все карты вам в руки! так назовете реальные цены продаж, или будете продолжать изворачиваться? ;)
Ответить
и только света 177 знает и скажет правду!!!:party4:party4:party4
Ответить
На этом форуме тех, кто скажет правду единицы, тут я согласна.
Ответить
ну может на других есть? или ты одна в мире говоришь правду? покажи где реальные цены на продажи люди обсуждают?
Ответить
она сисьняеццо :)
нейтралка *
19.03 20:47
она сисьняеццо :)
Ответить
Этой информацией никто не делится. Зачем афишировать суммы сделок? Частенько на бумаге это всего миллион рублей.
Ответить
значит ты просто врешь, раз никто не делится?
Ответить
Те кто шепнул тебе на ухо реальные цены, попросили никому не рассказывать? :)

Свет, ты реально не видищь, что уже хвост собственной логики жуешь???
Ответить
это уже и не хвост ;-)
Ответить
Тогда ответьте на мой вопрос! Вопрос простого человека!

Вот объясните, в чем ненормальность??? Я плачу за съемную 30 тыс, сейчас беру ипотеку. Мой платеж за такую же квартиру! 28 тыс., фиксированный.
Хозяин квартиры в любой момент может или "попросить из квартиры" или повысить платеж, что и происходит каждые полгода, год.

Так в чем ненормальность?
Ответить
Где ж такие маленькие платежи по ипотеке? Вон покупатель моей квартирки платит ежемесячно 2.700 долларов. У него был первоначальный взнос 10 процентов и ипотека на 25 лет.
Ответить
так кто его заставлял всего 10% взнос делать? :)
Ответить
Отвечаю, у меня первоначальный взнос 3.500 млн (с проданной квартиры с бывшим мужем, кстати тоже когда-то ее брали по ипотеке, а не взяли бы, то и продавать бы было ничего!!!)А брали в 2005, сейчас продали имея долг млн. с хвостом. Продали, остальное на пополам, вот и вышел у меня первоначальный взнос в 3.5 млн. И если для вас это маленькие платежи, то для меня не очень! у меня еще и ребенок на руках. И вы хотите сказать что я должна подождать? Подождать "обвала" когда эта сумма в 3.5. превратиться в "ничто"? и за нее я не смогу ничего купить? При этом каждый месяц отдавая за съемную квартиру по 30 тыс, и ждать когда еще повыситься платеж по ней, или меня "попросят"?
Ответить
Купите доллары и подождите.Самое надёжное это доллары США!А не недвижимость в нищей стране с бухающим и вороватым населением. Историю про бывшего мужа, про трудности быть с ребёнком на руках тут не в тему.
Ответить
Афигенный совет!
Anonymous
20.03 11:32
Афигенный совет!
Ответить
Вы мои советы не слушайте. Поступайте так, как подсказывает вам ваше собственное чутьё.
Ответить
Ну, в общем если бы тебя осенью 2008 слушали и покупали баксы по 37, то те кто это сделал - серьезно попали бы.
Или ты не помнишь как твердила про то что он скоро 40 будет?
Так что как консультант ты ниочень :)
И за базар не отвечаешь, вот в чем главная беда
Ответить
Я считаю что в любом случае те, кто купил баксы выиграют. Вливаниями ЦБ хотят запутать людей, и тем самым отпылесосить их сбережения. Хотят убедить людей оставаться в активах. Когда мониторинг покажет что цель достигута- всех разом грохнут, вернее кинут на всё. И будут инвесторы бегать и подтираться ценными бумажками, а квартиры продать будет некому.
Ответить
ну да, ну да.... тока это уже описано в классике - "Пилите, Шура, пилите, они золотые", не помните такого, Паниковская вы наша?

Пока выиграли те кто сделал наоборот - по 37 продал и купил сегодня по 29.
Ответить
Когда одним днём станет по 100рублей, а такой пример есть-Белоруссия, то многие будут жалеть что по 50 не купили.
Ответить
а кто им мешает сейчас купить по 29, а не 3,5 года назад по 37???? :)))))))))))))))))
да и в белоруссии мягко говоря не одним днем он так стал, а с весны до осени рос, при том что в стране практически отсутствует валютная выручка, кроме кредитов.
Ответить
А ведь никто не знает когда решат всех офигачить. Данные мониторинга массам не доступны.
Ответить
я тебе 4 года назад говорил ,и сейчас повторяю - прогнозы без указания приблизительных сроков сбычи не просто пустое место, а вредны для любого "инвестора".

К чему твой безапелляционный и безоговорочный совет покупать баксы "потому что будет 100 рублей за доллар", если деньги у человека срочные, и он купит щас по 29, а потом продаст по 25, потому что ихнадо потратить на чтото раньше, чем наступит твое "100 за бакс"????
Не у всех как у тебя бессрочные деньги, готовые вычно лежать и ждать названного тобой уровня.
Большинство как бы планирует свои финансовые потоки.

Итог твоих советов - убыток 25% за 3,5 года.
Изменится ситуация - изменим результат.
А пока гнать тебя надо с должности аналитика, за профессиональную некомпетентность и невостроженность мыслей.

ЗЫ. я тебе тоже могу сказать - покупай рубль. А когда ты начнешь сомневаться начну петь пестню что гдето в ближайшие 500 лет он ну точно будет в 2 раза выше доллара :)
Ответить
Твоё мнение для меня не авторитетно, по типу- собака лает, ветер носит. А вот убытка я пока не заметила.
Ответить
"Твоё мнение для меня не авторитетно"
очень на это надеюсь. было бы неуютно быть для тебя авторитетом :)

"по типу- собака лает, ветер носит"
подавляющее число участников топика, и 100% неанонимных участников топика могут сказать тоже в твой адрес. Причем в отличие от тебя - обоснованно сказать, с фактурой и цифрами.

"А вот убытка я пока не заметила."
заметишь, как только достанешь хоть один бакс из своего валенка, и захочешь на него чтонибудь купить :)
"переоценка валютных активов по текущему курсу" не слышала такого? не слышала...
Ответить
За пределами РФ с радостью принимают бакс, а вот рубль им не интересен, даже не интересно как он выглядит. Дураки, правда?
Ответить
во первых - во многих странах с удовольствием берут рубль (и я не только про любимые тобой украину и беларусь), но и страны с активным российским туризмом.

во вторых - они с одинаковой радостно принимают и бакс купленный за 37 рублей, и бакс купленный за 29.

предположим у человека осенью 2008 года был миллион рублей.
тот кто послушал тебя , купил по 37 рублей за доллар 27 000 долларов.
тот кто не послушал тебя, купил вчера по 29 рублей за доллар 34 500 долларов.

Вопрос: надо было тебя слушать или не надо???
Ответить
Меня слушать не надо. Зато потом когда свершится задуманное свыше, будете вспоминать мою мудрость. Ты не будешь, ты просто лишишься работы и перестанешь промывать мозги. Предмета для промывания не будет...
Ответить
мудрость в чем? купить 27000 баксов вместо 34500????
нуевонах, а? лучше дураком жить с 34500 долларов в кармане, чем как ты мудрецом с 27000 :)

ЗЫ. Света, любому кто умеет складывать 2+2, твои упорные попытки убедить нас что доллар можно было купить только тогда по 37, они были зеленые и большие, а те что сейчас по 29 маленькие и уже какието разноцветные фантики, просто смехотворны.
Я же не против - будет 100, будет. Может через 5 лет, может через 100, может через 1000...
Вопрос в том, когда и по какой цене входить :)
Войти на пике и говорить про мудрое решение может только человек неадекватный и не отдающий себе отчета в происходящем
Ответить
А что 200 рублей за бакс уже отменяются?!!!!!
Плин! А я, Света, так вам верила!
Ответить
Она говорила, что баксы будут по 200 рублей. Ну что скажешь... совсем моск на съемной квартире отсушила...
Ответить
Вы ждете как я поняла уже 5 лет?
Ответить
Чем дольше жду тем больше будет выгода от этого ожидания!
Ответить
Если вы насчёт статистики то будьте уверенны , что и половины правды в ней нет !!!
Стоит только посмотреть на деятельность рейтинговых агенств(S&P, Moody`s) которых сейчас хаят все кому не лень ... Мухлежа кругом полно !

Никто там ничего не задерживает специально , всё просто денЁг нет(инвестора) интереса нет , вот трендяь шо попало ...
Ответить
конечно!!!!!!!!!правду знают только анонимы на еве!!!!!!!!!!
Ответить
О чем спор? Имея менее 30-40% от сбережений в ипотеку не имеет смысл вступать. На данный момент, исходя из цен на рынке, не имея 70% своего капитала. Цены завышены, расти сильно вверх уже не будут. Остается ждать спада. Так что спорьте - не спорьте, все все прекрасно понимают, что лето многое расставит по местам.
Мое мнение для Светы - обвала не будет, но будет снижение. Для риелторов - сами знаете, паника скоро уляжется. Но каждый из вас раздувает вопрос в свою сторону. Тема скучна и переходит на ваше выяснение отношений. Либо закрывайте, либо по делу, пожалуйста.
Ответить
а вы простите кто?
Anonymous
20.03 13:05
а вы простите кто?
Ответить
Да нет, тема совсем другая. Никакой аналитики и серьезного обсуждения.
Есть Света, которая думает что своими шаманскими танцами она найдет человека, который продаст ей квартиру за тыщу баксов метр, вместо проданной в 2008-м с расчетом на сиюминутный и многократный обвал.
Остальные стебутся.
Вносить сюда зерна обьективности совершенно бессмысленно, они зачахнут :)
Ответить
Света,я не понимаю как всерьез вы можете ратовать за сбережения в денежном эквиваленте вместо недвижимости?!Вспомните последние 20 лет-у многих изначально были накопления на книжках а у везунчиков дополнительная жилплощадь.Потом появился свободный РН.Вот с тех пор менялись валюты и местные деньги,были денежные грабительские реформы и дефлты и финансовае кризисы,а метры недвижимости оставались метрами,несмотря на то,что цены на недвижимость где-то только росли,где-то то росли то падали,но лишние метры всегда приносили как минимум кусочек хлеба их владельцу.Их можно апгрейдить на лучшие дома и лучшие районы до бесконечности,а начинать с малого.И не пугайте меня налогом,разговоры идут давно,а воз и ныне там.Вот Украина решилась ввести-три копейки этот налог,а не существенная сумма как противники РН обещали.Знаете почему?
Ответить
Смотря что считать деньгами. Если вы говорите про рубли, то да, тогда лучше недвижимость, но есть альтернатива. Можно купить доллары. А доллары принимают везде.
Ответить
офигеть. Бред. я со своими долларами с конца ноября сижу - не получилось, купить хотели, а после НГ с грустью наблюдаю, как доллар падает и падает... но мой квартирный вопрос вот-вот должен решиться. только жить я собираюсь в России, а не в тех многих местах, где их принимают.
Ответить
не верьте глазам своим , вам же говорят - вы в выигрыше!!!
Ответить
про рубли я вообще речи не веду.Я о конвертируемых говорю.Первое-тот же зеленый резко потерял в стоимости за последние пару лет,по отношению к конвертируемым вылютам.Второе-доллар также подвержен инфляции как и остальные конвертируемые валюты,следовательно его нужно вкладывать куда-то чтобы как минимум инфляцию покрыть.И куда его вклыдывать тому,кто не бизнесмен?В банк-надежные заграничные почти не дают процентов(хотя после банкротства крупных американских банков о какой надежности можно говорить),отечественные дают хорошие проценты,но после всего что я вам описала в предыдушем сообщении не всякий захочет с ними связываться.Самые надежнын швейцарские не принимают мизерные суммы как 270 тыс.зеленых.
Да и кто знает что будет лет через надцать-до Второй мировой весь мир видел панацею в фунте,а не в долларе.
Ответить
Инфляции без дефляции не бывает. Это очень важный момент. Вкладывать в недвижимость нужно было до начала этой вакханалии, чтобы продать на пике цен. А вкладывать сейчас- какой смысл? Не нужно вкладывать на ожидании падения.
Ответить
за столько лет ожиданя падения можно было уже несколько раз вложиться и перепродать, а не сидеть на несчастных бумажках.
Ответить
про первое предложение я промолчу.
По остальному:конечно,лучше вложиться в недвижимость до резкого повышения,а не после,но мы с вами про жизнь,а не про отвлеченную теорию.Что сегодня делать тому,у кого есть деньги сегодня-покупка недвижимости не самый плохой выход из положения.Что делать тому у кого негде жить и есть доход-тут многие идут по накатаному пути.
А про ваш подход-купить повезло дешево и продолжать играть на РН,а вы играете тем,что вышли когда посчитали нужным и держите руку на пульсе чтобы войти,если сочтете момент благоприятным-это подход игрока.И это характер "человек,любящий риск"-таких мало.Большинство людей это"люди ненавидящие риски".
но в чем я с вами согласна,так это в непонимании людей,беруших баснословные ипотеки.
Ответить
Вы рассматриваете сегмент людей сверх состоятельных. Вот например человек работает в фирме... по установке стеклопакетов. У него хороший, допусти, доход.. И он покупает квартиру за 300,000долларов. Допустим без ипотеки, долго копил, продал бабушкину хрущёвку. Вроде бы всё отлично. А если у него не было бабушкиной хрущёвки, доставшейся по наследству, то допустим он очень долго работал и всё-таки скопил. Купил он квартиру, а потом она подешевела и стала стоить 150,000долларов. Сколько ему нужно было пахать чтобы заработать 150,000долларов???
Ответить
дорогуша, квартиры никогда и нигде не были и не будут доступны всем подряд и это нормально!
Ответить
Это естественно, но разве у всех есть 150,000долларов? Или 100,000долларов? Основная масса не имеет сбережений!Вся надежда у них была на кредит и на то что будет дорожать до небес.
Ответить
если у него не было хрущёвки, то он снимал жилье и спускал бы деньги на аренду. А так пожил в родном доме :-)
Ответить
Цены на жилье в Украине не будут расти в 2012 году из-за низких доходов граждан и отсутствия доступных кредитов.
Об этом говорит аналитик "Эрсте-банка" Марьян Заболоцкий.
"В 2012 году будет наблюдаться очень низкий экономический рост и, соответственно, малый рост доходов населения. Основным источником спроса на недвижимость остаются сбережения населения в размере $ 70 млрд валютной наличности. Таким образом, владельцы недвижимости будут вынуждены и дальше снижать цены на жилье и искать тех, кто имеет достаточно средств для покупки квартиры", - цитирует Заболоцкого сайт Минфин.
Цены на недвижимость снижались в течение последних трех лет, начиная с завершения валютного кредитования в 2008 году, и только в конце 2011 года несколько стабилизировались. Из-за низкого уровня ликвидности на рынке банки продолжат выдавать небольшое количество ипотечных кредитов, при этом их стоимость остается достаточно высокой.
Ответить
В марте на рынке вторичного жилья Киева сделок практически не было. В результате цены упали на 3-5%, а самую дешевую квартиру в столице теперь продают за $27 тыс.

Весна обманула ожидания риэлторов и продавцов жилья: сезонного оживления на рынке вторичного жилья не произошло. Количество сделок в марте было намного меньше, чем в феврале и даже в январе.

"Даже новогодний январь был активнее марта, который обычно приносит движение на рынке и увеличение продаж",- рассказывает вице-президент Ассоциации управляющих недвижимостью Анатолий Топол.

По его словам, активность покупателей на вторичном рынке минимальна. Что же касается продавцов, то в марте количество представленных к продаже квартир на вторичном рынке жилья Киева увеличилось на 5,8% относительно февраля и составило 15 981 объект. Объем предложения в общей площади и денежном выражении увеличился соответственно на 6,1% и 3,6%.

В структуре предложения жилой недвижимости в Киеве преобладают квартиры, расположенные на правом берегу - 40% (6442 ед.). Квартиры, расположенные на левом берегу, составляют 37% (5952 квартиры) от общего количества, в центре Киева - 23% (3587 квартир).

Согласно данным аналитического отчета ИАП "Столичная недвижимость", доля квартир, впервые выставленных на продажу, в марте составила 12,6% от всего объема предложения. Средняя цена предложения "новых" квартир в Киеве на 11,7% ниже средневзвешенной цены февраля и составляет $1862 за 1 кв. м.

При этом анализ информационных баз города показал, что в Киеве минимальная стоимость, по которой выставляли квартиру на продажу в марте, составила $27 тыс. Отметим, что еще в феврале самую дешевую квартиру продавали за $29 тыс.

В то же время в консалтинговой компании SV Development утверждают, что средняя цена продажи одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 1,36% ($25), до $1859 за 1 кв. м.

Эксперты объясняют данную ситуацию тем, что продавцы пока не готовы продавать квартиры по заниженным ценам. А покупатели, выбирая между квартирой в хрущевке за $1200-1500 за "квадрат" и новостроем за $1000, все чаще останавливают свой выбор на последнем.

В агентствах недвижимости украинцы интересуются в основном очень дешевыми однокомнатными квартирами стоимостью до $30 тыс. или "двушками" не дороже $60-65 тыс.

"Спрос плавно переходит на первичный рынок. И способствуют этому, во-первых, оживающие стройки, а во-вторых, предложения от застройщиков покупки жилья в рассрочку",- отмечает господин Топол.

По его словам, сейчас в Киеве более 30 объектов продаются на условиях рассрочки от застройщика или с помощью адресной ипотеки, на условиях льготного кредитования конкретного дома.

Что касается прогнозов на второй квартал текущего года, то резких изменений стоимости на рынке вторичного жилья аналитики не ожидают. Хотя и всплеска большой активности покупателей - тоже. Рынок замер в ожидании чуда.
Ответить
Иллюзию процветания поддерживаю цены на нефть. Нефть грохнется- хандец ипотечникам и ценам на недвигу. Заметили, что молчат о том что цены на природный раз упали в 6(шесть) раз???? Готова поспорить с риэлторами о предстоящем росте-))
Ответить
Ответить
Не знаете случаем: что там в Сочи? Успеют построить? Или праздник состоится в другой стране а не в нашей супер-державе?! Построили ли аэропорт, что с ценами на квартиры, думаю что квартиры продолжают дорожать-))В Сочи где тёмные ночи.
Ответить
Аэропорт построили, все успеют, я думаю, т.к. вгрохали такие бабки и отступать уже некуда. Цены на квартиры растут как и везде, дома строятся. Мы купили квартиру 6 лет назад, цена на неё на данный момент выросла в 3,5 раза.
Ответить
23.03.2012 10:26 | Независимая газета

Строительство в России пребывает в хроническом кризисе: строят мало и чрезвычайно дорого. На каждого жителя России ежегодно вводится меньше половины квадратного метра в год - это в разы меньше, чем в развитых и развивающихся странах. Но кардинально изменить рынок жилья может китайская экспансия, барьеры для которой будут сняты после вступления России в ВТО. Ассоциация строителей России - которой руководит экс-глава Госстроя Николай Кошман - призывает уже сегодня открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей. Себестоимость современных коттеджей, которые китайцы готовы строить в РФ, составляет всего 250 долл. за 1 кв. м.

В январе и феврале в России было введено около 6 млн. кв. м жилья. Это примерно соответствует вводу жилья на уровне 60-65 млн. кв. м в год. В то же время ближайшие соседи России демонстрируют небывалые показатели. Китай в 2011 году построил почти 4 млрд. кв. м жилья. В развитых районах Поднебесной возводится в 10 раз больше жилья на душу населения, чем во всей России. Такие данные обнародовала Ассоциация строителей России (АСР).

Российские строители ищут выход из этой ситуации. АСР хочет привлечь внимание населения и властей к китайскому опыту жилищного строительства. Как рассказал вице-президент АСР Игорь Дерунов, китайцы могут строить дома, себестоимость которых составляет 250 долл. за 1 кв. м - уже с отделкой. Это почти в четыре раза ниже той стоимости квадратного метра, которая официально установлена в качестве ориентировочной Минрегионом.

Малоэтажная китайская застройка - это дома коттеджного типа, возводимые из сборных комплектов. Площадь дома до 300 кв. м. Весь процесс возведения с отделкой занимает три-четыре недели. Дерунов уверен: китайский опыт воспроизводим на российской почве. В то же время ситуация на строительном рынке РФ сложилась, судя по всему, таким образом, что простого усвоения и воспроизведения чужого опыта уже недостаточно. В АСР не исключают, что сейчас необходимы более смелые решения. Среди них - открытие рынка эффективным иностранным компаниям. На фоне присоединения России к ВТО иного выхода все равно нет, считают в АСР. Рано или поздно национальные различия между строительными компаниями будут стерты. На рынке останутся лишь конкурентоспособные игроки. Сейчас наиболее эффективны и конкурентоспособны именно иностранные, в частности китайские, компании. Взаимодействие с ними может стать мощным импульсом для развития всей строительной отрасли, считают в АСР.

В Поднебесной на правительственном уровне поддерживается экспансия китайских компаний на внешние рынки. И в АСР очень рассчитывают на этот фактор. Российским строителям остается лишь найти новое место в международном разделении труда - как в самом строительстве, так и в производстве стройматериалов.

Но не все участники рынка разделяют прокитайский оптимизм АСР. "В случае свободного входа китайских производителей на российский рынок мы быстро получим жестких конкурентов российским производителям", - говорит гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Экспансия китайских компаний может обернуться даже социальными потрясениями: банкротствами российских компаний, безработицей, миграцией китайцев и как итог - падением популярности российской власти у населения в регионах.

То, что получается в Китае, может не получиться у нас, замечают эксперты. "Процесс возведения жилья в РФ состоит не только из строительства. Львиную долю времени и средств занимают административные согласования, получение разрешительной документации, прохождение лицензирования и экспертиз еще на стадии проекта. Китайские дома нужно еще привезти на территорию РФ, нужно приобрести или взять в аренду землю под долгосрочное строительство и пройти административные процедуры", - комментирует советник гендиректора компании "Дружба-Монолит" Василий Диалектов. С учетом дополнительных расходов китайские технологии строительства помогут снизить себестоимость единицы жилья не более чем на 10-15% - считает руководитель аналитического центра ГдеЭтотДом.Ру Александр Пыпин.

Важный вопрос - приспособленность китайских домов к российским климатическим и бытовым условиям. "На адаптацию проектов под российские условия, обучение специалистов, проведение сертификации и лицензирование может уйти несколько лет. На поиски земельных участков, подведение коммуникаций, дорог - еще больше. Появление на рынке нового типа строительства - из китайских сборных комплектов, конечно, изменит ситуацию к лучшему. Но вряд ли будет существенно вытеснено строительство иного типа - блочное, панельное, кирпичное, каркасное", - говорит Пыпин.

В то же время эксперты не отрицают, что вступление России в ВТО изменит строительный рынок. "Многие компании не выживут. Нам надо уже сейчас адаптировать свой подход к западным стандартам работы при строительстве", - говорит член правления компании Rodex Group Игорь Заугольников. Правда, эксперт замечает, что с учетом нашего чиновничьего капитализма совершить экспансию на российский рынок будет под силу только крупным компаниям с мировым именем, имеющим возможность влиять на местные администрации.
Ответить
Уплата установленных законом налогов – конституционная обязанность каждого гражданина Российской Федерации и способ формирования бюджета государства. Система налогообложения в каждом государстве определяет подлежащие уплате налоги, а так же порядок, размер и сроки их уплаты. Не является исключением и Российская Федерация.
Понимая, что недвижимость в Российской Федерации это не только место жительства, но и одно из самых дорогостоящих предметов обихода и способов вложения денег, государство, естественно, заинтересовано в том, чтобы недвижимость стала и объектом налогообложения. В связи с этим должностные лица государства предпринимают усилия к тому, чтобы ввести на территории Российской Федерации налог на недвижимость. Так, как заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, налог на недвижимость необходимо вводить постепенно и не ранее 2013 года. При этом предполагается установить, что налог на недвижимость будет взиматься не со стоимости БТИ, а с рыночной стоимости недвижимости, которая значительно выше. Такого же мнения о налоге на недвижимость придерживается и Президент Российской Федерации, который в своем бюджетном послании потребовал ускорить введение нового налога на недвижимость, который должен будет заменить налоги на землю и имущество. Вместе с тем нельзя не понимать, что для введения налога на недвижимость необходимо произвести рыночную оценку этого недвижимого имущества, что потребует значительных материальных затрат. Найдутся ли необходимые денежные средства и возможности у государства - покажет время. Хочется лишь надеяться, что новый налог на недвижимость будет социально справедливым и не ляжет дополнительным тяжелым бременем на собственников недвижимости.
Ответить
Ответить
Для столицы у нас еще не очень высокие цены на недвижимость. Сравните тот же Париж, Нью-Йорк (хоть он и не столица в географическом смысле, но это центр экономич и фин жизни страны), Лондон....

Нам еще далеко до "их" цен. Поэтому цены будут расти. Увы :(
Ответить
А кто ж покупать то будет? Разве только тот у кого на Лондон денег не хватает. Да и уровень жизни разный. Узбеков и киргизов, таджиков и туркменов, в москве уже больше чем людей с европейской внешностью. Я интернационалистка, но лучше бы было, если бы они работали у себя на Родине. Да и не дороже в Нью-Йорке и Лондоне. Если вам не нужно жить на Трафальгарской площади или около Земляничной поляны, то там дешевле будет, не говоря уже про такой показатель как цена-качество. Да и качество жизни там, на чужбине другое. Быдляка и гопников там нет.
Ответить
тока хрен продав здесь купишь там, и спокойно переедешь туда жить и работать. не надо забывать
Ответить
Когда есть такие деньги то можно и не работать. Работая такие деньги очень трудно заработать и накопить. Деньги нужно не зарабатывать а делать. Заработать можно только на покушать и на одеться.
Ответить
Всегда был и будет спрос на недвижимость в мск
Ответить
С этими словами не поспоришь. Но тоже самое можно сказать про спрос во Пскове, Урюпинске, и во Владивостоке. Но если квартир продаётся 100, а миллионер только один, что будет со спросом и с предложением? Самое главное понять- кто купит и у кого есть такие деньги. Ответите на этот вопрос и всё поймёте. Только не рассматривайте тех кто пошёл и занял деньги, чтобы выплачивать 25лет, потом, а жить типа сейчас. Это не покупатели.Это группа риска.
Ответить
http://juick.com/Umnik/1376393
Anonymous
25.03 00:05
Ответить
Если собственник 3-х комнатной квартиры решит её продать, то шансы на успех не велики по нынешним ценам хотело. Должен найтись долларовый миллионер, которому нужна квартира именно, например, в Бутово. а не в Лондоне. Нужели так много в Москве миллионер, до сих пор не обеспеченных жильём?
Ответить
покупатели и продавцы тихо посмеялись.
Ответить
Посмеяли, но покупатели не купили, а продавцы не продали. Над кем же они тогда посмеялись?
Ответить
все продается и покупается. Только ты не веришь.
Ответить
Хочешь присутствовать на сделках в качестве общественного наблюдателя? Может поверишь?
Ответить
да она все равно скажет, что это постановка с нанятыми актерами ;)
Ответить
Вы же знаете что это закрытые сделки и никто не допустит присутствия наблюдателей. На этом и строится обман потенциальных покупателей. Именно закрытость даёт возможность напевать про якобы спрос. Чистое манипулирование рынком. А кому надо продать- воют что никто не идёт смотреть..
Ответить
почему миллионер-то долларовый? 300-350 тыс уе хватит. А с такими суммами полно народу. в Лондоне на эти деньги ничего не купишь, да и нафига лондон, если работа здесь?
Ответить
Вы много таких знаете? Почемму у них ещё нет квартиры при таких сбережениях?
Ответить
Я, да, многих знаю. Квартиры есть у всех, просто кто-то детям покупает, кто-то родителям квартиры дополнительные, кто-то просто в метры переводит. Это естественный процесс. А в любой "загранице" кроме недвижимости надо еще иметь работу/доход , плюс еще куча расходов у нерезидента- визовый вопрос, страховка мед., интэрнешнл скул у детей - денег это все нормально требует.
Ответить
А я таких знаю мало..
Света177 V.I.P.
30.03 00:59
А я таких знаю мало..
Ответить
Но это же вовсе не значит. что все состоятельные люди ломануться вкладывать свои бабосы в квартиры. Как правило, большинство богатых людей не идиоты, и они прекрасно понимают, что из себя представляет замут с недвижимостью. Большинство из них уже сняли свою пенку с этой темы.
Ответить
Много)) Именное те, кому нужно в Бутово , а не в ЛОндоне. Это и представители региональной власти средней руки, особенно органов ВД и пр. силовиков.

Куда, как вы думаете, напрвит своих дете кокй-нибудь начальник милиции N-ского уезда? В LA? Да нет, в гробу он их видал... Москва- вот предел мечтаний.

И таких... мама дорогая, пруд пруди в нашей необъятной.
Так что не обольщайтесь
Ответить
С каких пор в провинции так люди богатеют?
Ответить
С самых давних.
А откуда по-вашему в Столицу приезжают? Из Лос Анджелеса что-ли?
У пердставителей власти в регионах и у силовиков всегда деньги были есть и будут. Может быть не на клубные дома в Третьяковском проезде, а на новостройки в спальниках - самое оно.
Ответить
Были, есть и будут? Но не факт что все люди с деньгами мечтают о квартире в Москве. Это риэлторский миф. Что же тогда рынок стоит и они тут пытаются его раскачать как и надругих форумах и в новостях СМИ.
Ответить
ну рынок может быть и стоит, только вот население в Москве за последних 12-15 лет увеличилось почти вдовое.Вот и делайте выводы - всем жить где-то надо.
Ответить
Ага : "Она мечтает жить на Манхэттене", а купить получается только в Бутово...
И не потому что денег нету, а потомучто жить в Европах надо иметь образование, профессию и менталитет не наш, да как минимум язык знать...
А это как раз у людей с деньгами в дефиците. Так что Москва и есть для них самое удобное место
Ответить
1. В России проживает 121 долларовый миллиардер.
2. В России проживает 133 тыс. долларовых миллионеров.
Это по данным Форбс, т.е. те, которые официально свой статус обозначили.
Света! Не у всех заначечки в чулочке, и не все ждут мифического обвальчика с расплатками, у многих есть деньжищи.
Вопрос на засыпку - как ты думаешь, вот эти 134 тыс. людей (зарегистрированных в России и имеющих здесь бизнес)+люди из ближнего зарубежья, но имеющих представительства в Москве снимают жилье или где-то прикупили по квартЕрке?
Только не надо старую песню про то, что денег ни у кого нет, что 200 тыс. долл. которые ты когда-то получила за продажу не заработанной тобой квартиры, это суперсумма... Это хорошие деньги, но ты их не заработала, потому что про квартиру ты уже здесь рассказывала, как она у тебя образовалась. А кто заработал на квартиру (не от родственников), те знают, что покупка и продажа жилья это обычная вещь. Семьи увеличиваются и уменьшаются, поэтому квартиры продаются и покупаются.
Ответить
Какая разница: заработала или не заработала? Я проданную квартиру покупала, а она не досталась мне от бывшего СССР.Ну а где ж все пересчитанные Форбсом миллионеры? Чего они ждут, почему не покупают. Ждут подорожания?
Ответить
еще как покупают!это ты только ждешь.
Ответить
А ты купила уже или только присматриваешься?
Ответить
в отличие от застрявших капытами в бетоне, мне абсолютно начхать, падаражает бетон или подешевеет - для меня эта тема давно уже представляет чиста академический интерес

повторять шо буитдешеветь, по причинам указанным ранее неоднократно, надоело
пословицу - дураку не объяснишь - умный сам поймет - никто не отменял

любому адекватному человеку и так видно шо в стране не очень то все ладится
а ежели пойти, и спросить предпринимателей как у них дела, то не услышишь ничего нового - все становится хуже, но не лучше

продажи бетона успешно идут токма на словах у риалторов и прочих тебе подобных зазывал
в реале дела оставляют желать лучшего, и этого расклада туповатыми короткими выкладками аля "авто у кабаков" не изменить
Ответить
ну а что еще остается таким неграмотным? ;)
Ответить
чиста ради интереса - вы этат пост каму адресавали? :)
Ответить
Читай внимательнее, ничего не пропусти. Массами нужно управлять-))
Ответить
а чой-то так быстро решили ответить? всего-навсего неделя прошла :)
Ответить
Все описанное настолько верно, что и нечего возразить.
Недвижимость не стоит тех денег, что за нее просят – но меньше просить никто не спешит.
Квартир непроданных и перепроданных полно – но вселяться реально никто не спешит.
Ответить
Все почти верно. До сентября может быть даже нарисоваться небольшой рост.
А вот ипотека и сейчас есть – в немногих банках под 18-24. Если авансовый взнос дадите 50%, и подтвердите доходы – дело практически решенное.
Ответить
ипотека 18-24% ?? Вы с потребительским не путаете?
Ответить
не мешайте свете запугивать население))
Ответить
мне интересно стало, неужели так резко всё изменилось )) брала в декабре в Сбере потреб. под 16%, ипотека была порядка 7%
Ответить
Досрочно погасили?
Света177 V.I.P.
30.03 01:04
Досрочно погасили?
Ответить
зачем? он у меня с декабря, дайте немножко на банк поработать :-)
Ответить
а ипотеку погасили уже?
Света177 V.I.P.
30.03 01:26
а ипотеку погасили уже?
Ответить
Неа, ипотеку не брала, не хотелось квартиру обременять. Мне немного не хватало, взяла потреб.
Ответить
Не много это сколько примерно? Чтобы понять что для тебя является малой суммой-)) Мне нравится просто как тут разводят кроликов..
Ответить
Чуть больше 1млн. Света, мои комменты здесь не первый месяц, вся история моей купли-продажи пошагово, практически :-) Ещё с тобой обсуждали, что каждая на Беловежской продала :-) Зачем ты сама себя ... странной выставляешь? Или правда проплаченная сайтом анимация?
Ответить
Многие удивятся что сумма в 1 лям для кого-то не большая сумма денег. Сайт миллионерш какой-то получается!
Ответить
Всё в этом мире относительно. Эта сумма порядка автокредита, сколько людей покупают иномарки в кредит, имея средний доход, думаю все примерно понимают. Так что сумма в 1 млн и правда подъемная, учитывая, что речь идёт о таком серьёзном сегменте, как недвижимость. На побрякушку на шею за эту цену я бы, конечно, кредит брать не стала :-) В общем снова глупости пишешь.
Ответить
а что много? Это же машина всего-то, и очень средняя..
Ответить
Это большие деньги. Можно подумать что взяла, открыла тумбочку и достала миллиончик на средненькую машинку.Потом ещё миллиончик на улучшение жилищных условий, а если кредит на миллион, то погашу-ка я его досрочно-))Миллион рублей нужно заработать и накопить или сделать на чём-то. Типа крутись-вертись деньги прямо под ногами валяются, только нагибайся и собирай.
Ответить
ну так и квартиру люди не каждый месяц покупают, понятно что это весомая статья расхода, в тумбочку до этого довольно долгий срок деньги закладывают )))

П.С. чего тебя так на досрочном погашении переклинило? )))
Ответить
Потому что разговоры про массовое досрочное погашение кредитов не более, чем риэлторское враньё. А говорила я про то, что 1 лям- это большие, очень большие деньги, а тут заявляют, что это фигня, всего лишь машинка среднего класса.
Ответить
это и правда иномарка среднего класса. Средний класс часто берёт её в кредит года на 3-4. Чего уж говорить про недвижимость, там это сумма не космическая.
Ответить
Ключевое слово- кредит. Это деньги, которые не простят и которые отдавать нужно с процентами!
Ответить
и что? понятно, что отдавать и с процентами
Ответить
Разумеется не простят! А что есть сомнения в нормальности берущих кредит? Так неадекватным потенциальным заемщикам банк кредит не одобрит:)
Ответить
брать деньги по закону энергии можно только на производство, а расход их на личные нужды приведёт к краху личности и нации в целом В.В. ГУБАНОВ
Ответить
Хочешь попытаться убедить, что машины в салонах тоже не продаются? А продавцы пудрят мозги , что нет в наличии нужной модели, нужно подождать, пока привезут? А давайте не будем покупать машины, что бы по 1000 $ их раздали :))
Ответить
Нет, не хочу никого убеждать. Я знаю, что продать можно абсолютно всё, если продавать это в кредит. Мы не первые, в Прибалтике продать автомобиль нельзя, можно только поменять. Мне тут рассказали: один продаёт машину и ему не было за 2 месяца ни одного звонка, так говорят, что это нормально-)))
Ответить
Свет тебе сказки писать нужно - прибалтийские :)
Ответить
Есть конкретное влияние. Чем больше куплено авто, тем меньше осталось денег для РН.
Ответить
оглянись вокруг :) уже проехать невозможно.. а ты говоришь про большие деньги. Хотя для кого-то большие.
Ответить
Кредитные деньги! Это значит что эти машины ещё не заработаны. Впрочем также как и ипотечные квартиры. Ничего-ничего, скоро вся эта ерунда закончится. Пусть и плачевно, но это как говорят тоже результат.
Ответить
Кредит давнее-давнее изобретение человечества. Еще до н.э. существовал. И он будет существовать вечно. Как может закончиться то, что закончиться не может априори?
Ответить
Многие выкупили уже не одну машину. Так что они заработаны и окуплены.
Мы планируем ремонт делать, самый простой... Так по расчетам он выльется более 1 млн.. и это еще без мебели.

Света, тебе давно пора понять, что квартира никогда не будет доступной по цене для всех желающих ее купить. Поэтому кризис в смысле доступности ничего не изменит.
В центре предложения всегда будут ограничены, и цена там всегда будет запредельной. И все равно будут находится желающие купить.
Ответить
А Порше-Кайен тоже не был и никогда не будет доступен. Я это знаю. Кредиты придётся отдавать и остаться у разбитого корыта, вернее Кайена.
Ответить
Ты путаешь возможность и целесообразность.
Я думаю многие купят квартиру, а не Кайен.
Кайен купят те, кому он нужен для понтов.
Ответить
Да-да, кругом одни миллионеры-))
Ответить
к сожалению, наличие миллиона-двух рублей совсем не делает человека миллионером )))
Ответить
А разве у всех есть такие деньги, из читателей форума на еве?
Ответить
нет не у всех. и что?
Ответить
У меня нет, а кредит есть. И что? :-)
Ответить
А ничего, так как это твои проблемы!
Ответить
и? ))) ты чего целую ветку эту тему мусолила? )))
Ответить
а смысл их копить? Деньги должны работать.
Ты не правильно спрашиваешь.. Машина стоимостью ок миллиона есть у многих на форуме. Ремонты тоже делают многие( достаточно в интерьер прогуляться) . Вот тебе и ТАКИЕ деньги.
Ответить
Вы не видите смысла копить? Я не согласна с этим.Также и про "работу" денег. На началоной стадии этого замута -да, деньги должны работать, но когда включили так называемый "пылесос", когда скачет курс доллар/евро, когда народ дурманят, имея целью максимально оттянуть надвигающуюся задницу, то нужно сидеть в кэше и ждать. Да, будет очень сильная психологическая атака, будут кричать, что кризис мы преодолели, что всё спокойно и стабильно, что жильё не может дешеветь, и прочий пропагандистский бред будут нести по "своим" каналам. Верить не нужно! Нужно сидеть и ждать в кэше. У кого сильнее нервы тот и победит.
Ответить
Свет, а нафига? почему не жить здесь и сейчас, если позволяет доход? Что за бред ГОДАМИ сидеть на кэше, отказывая себе в нормальных условиях жизни? Я уже молчу про сомнительную стабильность, если в нашей стране всё гикнется, думаю что тогда никакой кэш не поможет.
Ответить
Это не бред. Ведь в кэше приходится сидеть не за 10 тыс. долларов. А если всёё гткнется, то гикнется рубль а не доллар. Ничего нового не придумано. Перед нами был такой-же эксперимент с Аргентиной. Сейчас окучивают нас.
Ответить
Свет, ну это видимо и правда разное внутренее отношение человека к жизни. У меня с 24 лет (когда начала более-менее зарабатывать)зудит, как только "на руках" скапливается некая сумма денег. Видимо генетическая память от родителей, потерявших деньги в Сбере в 90-е. По мне так спокойнее здесь и сейчас что-то ощутимое, чем мифическое когда-нибудь. При этом ни разу не транжира, речь о серьезных приобретениях.
Понятно, что рубль гикнется раньше доллара, но беда не в том, что гикнется рубль, а в том, что гикнется всё спокойное устройство жизни. И если страшно будет выйти на улицу (условно), чем поможет мешок бабла под подушкой?
Ответить
"беда не в том, что гикнется рубль, а в том, что гикнется всё спокойное устройство жизни. И если страшно будет выйти на улицу (условно), чем поможет мешок бабла под подушкой?" - я эту мысль в самых разных вариациях пытаюсь до нее донести уже 3 года, у меня это превратилось в некое подобие спорта :)... но она непробиваема - недвижка рухнет, доллар взлетит, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо! :)
Ответить
Кстати, запугивание масс такими процессами как конец света, используется психологами для стимуляции спроса. Типа зачем вам деньги, если они скоро не понадобятся. Сотояние когда появляющаяся сумма должна тратиться, хотя бы чтоб не пропала называется: деньги руки жгут-))
Ответить
Света, точно, вот конец света-то мы ещё не обсудили ))) действительно, тема очень кстати ))))
Ответить
Начните обсуждение, я как говорится- подтянусь!
Ответить
Свет, без тебя топик уйдёт в архив. Обсуждать-то на самом деле нечего - разговоры из серии, когда-нибудь ситуация будет меняться. Когда, как, почему - хрен его знает, можно только гадать. Плюс-минус 10 лет погрешность. Основная мысль ясна, точных прогнозов не может сказать никто. Ну и чего мусолить из пустого в порожнее?
Ответить
да не могёт она уже без публики... зависимость у нее, однако
Ответить
(киваю головой) мы то уже без этого топика ни дня, а для Светы так вообще часть жизни :-) Считаю его вариацией клубного топика в КВ :-)
Ответить
Тронута такой высокой оценкой(пустила слезу).
Ответить
Ну примерно так и есть:) Если много-много крутится и вертется, то шанс заработать миллион намного возрастает:)
Ответить
я не запугиваю!
Света177 V.I.P.
31.03 16:21
я не запугиваю!
Ответить
а почему именно до сентября? :-) что за "час икс" ? :-)
Ответить
По качеству конечно не стоит. Все что строят - барахло, даже "клубные дома", потомучто все прибыли у инвестора, а на рабочих руках сплошная экономия.
Тут все решает платежеспособный спрос, который все одно большой
Ответить
Уже весна. А спрос на загородную недвижимость вырос? Сейчас самый сезон ведь дачу или коттедж покупать.
Ответить
Роскошь в каждый дом
Обычным украинцам придется платить налог на богатство

В Министерстве финансов взяли на себя ответственность за внедрение налога на роскошь. Как стало известно "Ъ", в Минфине отложили идею введения 20-процентного налога на доходы физлиц и налогообложения таких предметов роскоши, как драгоценности, меха и дорогие часы. Взамен предложено расширить круг плательщиков за счет снижения порога облагаемой налогом площади недвижимости и объема двигателя автомобиля. Это позволит применять налог на роскошь в отношении представителей среднего класса, уверены эксперты.

В распоряжении "Ъ" оказался законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно введения налога на роскошь", разработанный под руководством министра финансов Юрия Колобова. Документ должен заменить проект, предложенный в ноябре вице-премьером—министром социальной политики Сергеем Тигипко. В Минфине сообщили, что их законопроект подготовлен по поручению премьер-министра Николая Азарова. По словам источника "Ъ" в правительстве, вчера этот документ уже был вынесен на рассмотрение членов правительства. Против него, рассказал собеседник Ъ, выступили господин Тигипко и министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. Получить комментарий господина Порошенко не удалось. По информации "Ъ", этот вопрос будет рассмотрен в среду на заседании Кабмина.

Прежде всего в Минфине решили отредактировать нормы налога на недвижимость, который, согласно Налоговому кодексу, должен вступить в силу 1 июля (есть депутатские инициативы о его переносе на 2013 год), пересмотрев базу налогообложения — с жилой на общую площадь. При этом будет изменен перечень недвижимости, с которой не нужно платить налог: например, если на приусадебном участке рядом с домом находятся объекты нежилой недвижимости, предназначенные для содержания домашних животных или хранения садового инвентаря. Но эта норма будет работать, только если дом является постоянным местом жительства гражданина. "Люди не регистрируются на своих дачах, поэтому один этот пункт приведет к введению налога для сараев и временных сооружений. В то время как хозяйственные строения на территориях элитных усадеб, такие как конюшни, помещения для охраны, теннисные корты, бильярдные, сауны, частные зоопарки, не будут облагаться налогом",— отметили в службе вице-премьера.

В Минфине считают роскошью квартиры общей площадью свыше 120 кв. м и дома от 250 кв. м (господин Тигипко предлагал 200 кв. м и 400 кв. м соответственно). Эти же пороги установлены и для ежегодного взимания налога на недвижимость. Фактически это означает введение двойного налогообложения. Налог на недвижимость, как жилую, так и нежилую, будет рассчитан как 1-2,7% минимальной зарплаты (МЗ) за 1 кв. м, а налог на роскошь будет взиматься с жилой недвижимости в размере 0,5% "от оценочной стоимости жилья" за вычетом расходов на ее оценку. Оставшаяся сумма налога не может быть меньше суммы, рассчитанной по формуле — 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м.

Налог на роскошь будет платить собственник жилой недвижимости вне зависимости от количества проживающих в квартире или доме людей, а также их социального статуса. "Все жилые дома, которые строились после 1995 года, подпадают под эту категорию, потому что их невыгодно было строить площадью менее 250 кв. м",— говорит генеральный директор компании Global Solutions Сергей Тумасов. С дополнительным налоговым прессом столкнутся и жильцы многоквартирных домов — как старой планировки, так и новостроек. "С 2003-2004 годов, когда начался строительный бум, девелоперы начали возводить дома, в которых часть квартир, площадью 120 кв. м и более, имела по три-четыре комнаты",— отмечает он. От уплаты налога не будет освобождать даже наличие невыплаченного ипотечного кредита.

Налог на роскошь будет взиматься с самолетов, судов и вертолетов — 1% стоимости, но не будет распространяться на драгоценности, меха, дорогие мобильные телефоны, часы и оружие. Эксперты признают сложности с администрированием таких товаров, предлагая просто платить повышенную ставку НДС при импорте, как в некоторых странах ЕС. Но поскольку в Украине активно занижается таможенная стоимость товаров, возможны другие варианты налогообложения, говорят эксперты. "Если облагать налогом предметы роскоши, то эффективнее это делать через механизм акциза, расширив список подакцизных товаров",— считает директор департамента Института бюджета и социально-экономических исследований Артем Рудык.

В Минфине не поддержали идею господина Тигипко о введении для физлиц 20-процентного налога на доходы в размере более 15 МЗ. Это оправданно, поскольку зарплаты не имеют отношения к роскоши, а повышенная ставка могла бы спровоцировать рост доли теневых зарплат, говорит генеральный директор Бюро экономических и социальных исследований Валерий Гладкий. Коррекции подверглась и система взимания налога на роскошь с автомобилей — планка объема двигателя понижена до 3 тыс. куб. см с предложенных ранее 3,4 тыс. куб. см. Хотя будет применяться понижающий коэффициент в зависимости от возраста машин — от новых (1) до семилетних (0,2). Платить налог придется и владельцам мотоциклов с объемом двигателя 800 куб. см (но не старше 7 лет), водных судов мощностью 75 кВт (не более 20 лет), самолетов и вертолетов. Налог предложено вычислять исходя из их оценочной стоимости, но не менее 2% МЗ за каждый кв. м площади, куб. см двигателя или кг летной массы.

В Минфине рассчитывают, что дополнительные доходы госбюджета от введения налога на роскошь составят 900 млн грн. По мнению экономистов, инициативы правительства увеличат количество плательщиков налога, но не за счет богатых украинцев, а благодаря распространению налога на граждан со средним доходом. "Престиж автомобиля заключается не в объеме двигателя, а в его марке. Ведь есть машины с объемом 3 тыс. куб. см, покупаемые средним классом. Поэтому логичнее прописать именно марки автомобилей, которые подпадали бы под действие налога",— полагает старший экономист центра "CASE-Украина" Владимир Дубровский. "Богатых он не коснется, так как в Украине у них ничего не зарегистрировано, или все записано на юридических лиц, поэтому по повышенным ставкам нужно облагать и компании. А налог коснется тех граждан, которые имеют легальные доходы и регистрируют имущество на себя, а не ищут схемы уклонения",— резюмирует Валерий Гладкий. Поэтому эксперты советуют применять европейский опыт взимания налога исходя из уровня рыночной стоимости недвижимости. Например, во Франции ставка налога на роскошь в 0,25% платится с недвижимости стоимостью свыше 1,3 млн евро, а более высокая ставка в Великобритании — 5% — с имущества свыше 1 млн фунтов.

Наталья Непряхина, Вероника Гаврилюк
http://www.kommersant.ua/doc/1907135
Ответить
не знаю с какой целю здесь поместили данную статю,но если цель припугнуть покупателей,то могу их успокоить:
данный закон обложит налогом квартиры,в которых более 120 кв.мр ЖИЛОЙ плосчзади.И всйа ета плосзчадь принадлежит одному владельцу.
По-моему,ето действительно роскосзч и не понимаю почему в статье скорбйат о среднем классе.У кого из среднего класса есть такие хоромы?!
Ответить
Вы владете информацией по Киеву? У меня есть инфа, что квартиры в Киеве подешевели в 2,2 раза от пиковых значений. Также квартиры сильно дешевеют в Израиле. Новый виток падения цен в Израиле ожидают летом, всвязи с сокращением ипотечного кредитования. По-моему Вы из Израиля? Я очень люблю Израиль, там классно, там всё вкусное! Особенно молочка.
Ответить
по Киеву правильно,упали,но не из-за нового налога,они упали до него.Йа же вам выше писала.
А вот в Израиле,к огромному моему сожалению,никакого СИЛьНОГО удешевленийа нет.Цены чуть пошли вниз и на 4-5 комнатные квартиры,на небольшие квартиры в центре страны цены стойат на месте.Как будут дальше развиватьсйа событийа вопрос:кто-то грит что будет обвал,кто-то что легкайа корректировка,а кто-то что рост.
Про сокращение ипотечного кредитования нам грйат давно,но не делают ничего серьезного чтобы цены падали.Начали принимать другие меры-выделили много земли под строительство-вот ето йа думаю поможет опустить цены.
Прийатно слышать,что наша страна вам понравилась.Если нужна какайа-то инфа или помошь пишите в личку.
Ответить
Я думаю, что в Израиле теже самые технологии по удержанию цен используются. Вернее сказать. что они, эти технологии, были придуманы умными израильтянами. У меня информация, причём из источника, заслуживающего доверия, а именно по Нетании, что цены просели вниз на 15процентов, причём во всех сегментах. Хочется спросить у специалистов? сколько будет стоить аренда аналога в Москве, если бы в Москве было море и пляж? В Израиле фантастический кефир!! Дорогой по сравнению с Ашаном, но при 1,5проц. жирности в Москве можно писать на пачке все 10процентов. А молоко!!!! 3,6-4 как наши 10-ти процентные сливки. А клубника по 50 рублей за килограмм? Израиль- фантастическая страна! Общительные люди, добрейшие люди. Про медицину мы все знаем,она там лучшая. А мотивация людей, именно та мотивация, которую мы называли патриотизмом. Израиль не победим.
Ответить
угу,просели на 15 %,а выросли перед етим за пару последних лет на 100%.Так что йа не называю ето серьезным проседанием.
Спасибо за компименты стране.
Ответить
А расскажите, если вы в курсе про стоимость аренда. Какие цены на съём? Может есть ссылочка на риэлторский сайт по Израилю(на русском)?
Ответить
как раз цены на аренду продолжают расти.В Герцлие средняйа аренда 3 кмнаты начиная с 1100 долл(коммунальные не вклучены в сумму аренды и налога на такой вид дохода нет ),но и квартиры в етом городе дороже чем в Нетании,старайа престарайа 3-ка начинайа с 280000 дол.В Нетании дешевле.
Сайты русскойазычние не подскажу,потому что пользуюсь местными-они более актуальны.
В среднем доход от аренды в Центре страны от 4 до 6 %-ето выгодно,тут вопросов нет.Вопрос что будет с самими ценами на квартиры всвйази со всеми событийами.Сижу думаю покупать-не покупать.
Ответить
Герцлия- это очень крутое местечко. Его сравнивают с московской Рублёвкой. Я же говорила за Нетанию. Я не знаю нужен ли Вам мой совет, но моё мнение: пока не покупать. Роста не будет. Хотя в Израиле всё по-другому, иначе говоря, всё по-еврейски. В Израиле некуда вкладывать деньги. Сколько процент по депозиту в долларах: 0,8 процента?
Ответить
Герцлия состоит из двух городов:сравнивают с московской Рублёвкой Герцлию Питуах-она прйамо на море и 90% частные дома.Там цены в миллионах долларов.Йа вам привела цены в самом городе Герцлия-он обычный город,подороже чем Нетанийа,но гараздо дешевле Герзлии Питуах.
Да,мне интересно ваше мнение по поводу моей ситуации.Муж тоже грит :-Если до подорожанийа не купили,то спешить нечего.
Да,% по вкладам слезы.В зеленых не знаюьа в местных деньгах 1.5-2%.
Етот огромный скачок цен у нас не столько из-за местных покупателей ,сколько из-за иностранцев вдруг ринувшихсйа скупать в Израиле дополнительное жилье .Люди уже воют от етих цен.Волнения у нас были по етому поводу.
Ответить
Как мне объяснили, то для французкого еврея, которых, кстати намного больше чем российских в Израиле, та вот, для францезкого еврея, очень престижно иметь свою квартиру в Израиле, чтобы летом приезжать и жить в своей квартире на Земле Обетованной. И ещё для меня было открытием, что в Буэнос-Айресе проживает 4млн. евреев. Кстати в Бен-Гурионе очень многие с аргентинскими паспортами. Рынок подняли не местные. Не стоит спешить с таким серьёзным приобретением. Роста нет. Именно поэтому у риэлторов задача петь повсеместно про рост: вот-вот будет рост, рост начался но пока медленный. Только на росте можно впарить, это давно известно. А если роста нет, то значит будет падение, рынок недвиги не стоит на месте как рынок нефти.
Ответить
РН в 2008 году сдох не из-за падения цены. До людей дошло, что пирамида себя изжила и "будеттолькодорожай" закончился, т.е. вера в заработок на недвиге исчезла. К тому же у людей исчез страх перед этим самым "дешеветьнебудет". Плюс всех очень красиво перегнали из доллара в гривну и после девала каждый стал беднее на 60% (из тех, кто имел сбережения в принципе, и повелся на "гривна крепка как никогда" дяди Стельмаха). Штаты? Не буду утверждать, но ИМХО там ипотечников загнали покруче чем у нас.
Ответить
Столичный рынок жилья ждет плавное снижение цен на протяжении минимум 3-4 лет. Такой прогноз на пресс-конференции озвучил президент Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Александр Рубанов, сообщает УНИАН.

«С моей точки зрения, мы только вошли в кризисное состояние, мы еще будем видеть и ощущать не одно «дно» еще на протяжении как минимум 3-4 лет… Это будет плавное снижение», – считает он.

По мнению Рубанова, если экономическое состояние в стране не ухудшится, к этому времени в Киеве средняя стоимость жилья достигнет комфортной для покупателя и продавца отметки в $1,5 тыс./кв.м.

Председатель комитета аналитики и статистики Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины Всеволод Жоголев оценивает ситуацию на рынке жилья столицы как неопределенную.

«С технической позиции мы прошли дно, коснулись того минимума, ниже которого продавцы пока не готовы уступать. Однако на сегодняшний день фундаментальных факторов для того, чтобы цены росли, объективно нет. Ситуация в частном секторе ухудшается, нам еще прогнозируют девальвацию, нас пугают ростом коммунальных платежей», – отметил он.

При этом, если после парламентских выборов ситуация с притоком валюты не улучшится, то грядущая небольшая девальвация неизбежно «ударит» по ценам на жилье.

По мнению Жоголева, роста цен на жилье стоит ожидать не ранее 2013 года, а то и через два года, когда начнет улучшаться экономическая ситуация в стране.

Он считает, что стоимость жилья в новостройках на окраинах столицы в 7,2 тыс. грн/кв.м — это себестоимость строительства, ниже которой «просто некуда двигаться».

«Единственное, что некому покупать», – добавил он.

Жоголев сообщил, что основной спрос на жилье сосредоточен на двухкомнатных квартирах. Эксперт также отмечает перемещение спроса от эконом-класса в средний ценовой сегмент недвижимости. В частности, в элитном сегменте количество сделок выросло на 50% в первом квартале.

При этом спрос на жилье бизнес-класса формируют чиновники и госслужащие высокого ранга, которые предпочитают приобретать современное жилье в строящихся объектах.

По данным ССНУ, в первом квартале т.г. средняя стоимость жилья в Киеве выросла на 1,64% – до $1854/кв.м. Стоимость «гостинок» в столице составляет в среднем 54,1 тыс. долл., однокомнатных квартир — 71,4 тыс. долл., двухкомнатных — $99 тыс., трехкомнатных — $129 тыс. Размер торга при покупке жилья в эконом-сегменте составляет порядка 5-7%, в центре Киева – 20-22%.

П.С. метрам приказано только дорожать
Ответить
Продавали квартиры в строящемся доме на Ленинском летом и осенью прошлого года - улетали как горячие пирожки. За два месяца, что я на доме работала продалось порядка 40 квартир.
Ответить
Ну анонимно можно и не такой "позитивчик" написать. А чтож так мало. Вы если врёте, то делайте это солидно. Пишите что продано 200 квартир. Люди будут больше верить-)) Кругом же одни богатеи-))
Ответить
Сколько продали столько и написала, это немало для котлована и недешового дома. И везде новостройки, если с доками все в порядке и не элитарное что-то, не застаиваются.
Ответить
Значит в стране всё позитивно- экономика растёт-)) Раз продаётся всё в лёт-))
Ответить
Хочешь купить квартиру- спроси на ЕВЕ, тут всё расскажут и подскажут. Неужели это реальные люди так доверяют форумнуму мнению где правят бал риэлторы на подогреве???

Не сочтите дурочкой.Хочу купить квартиру.В первый раз,ничего не знаю.
Сначала нахожу квартиру,а потом беру ипотеку? Или как-то по-другому?

Ответить | Написать автору | Отправить | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/155/2916495.htm?messageId=74212015
Ответить
Сегодня по Кунцево вышло объявление - цена за кв.м. в панельной трешке 199999 руб. Вот и падение цен. А еще в сентябре-октябре в этом же доме метр стоил 165000р. Рост цен - 20%.
Ответить
Очередь большая из покупателей? Ведь ещё дороже должно быть, правильно?
Ответить
Какая интересная информация. Сознательно запутывают и ошибочно подменяют доллары рублями. Почитайте:

Чистый отток частного капитала из РФ в I квартале вырос в 1,8 раза.

04.04.2012, Москва 11:42:17 Чистый отток частного капитала из РФ в I квартале 2012г., по предварительной оценке Банка России, вырос в 1,8 раза и составил 35,1 млрд долл. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центрального банка (ЦБ) РФ. При этом чистый вывоз капитала банковским сектором из РФ в I квартале 2012г. составил 16 млрд долл., чистый вывоз капитала прочими секторами составил 19,1 млрд долл.

Кроме того, Банк России пересмотрел данные по оттоку капитала за 2011г. Согласно скорректированным данным, в 2011г. отток капитала составил 80,5 млрд руб. Ранее сообщалось, что данный показатель по итогам прошлого года составил 84,2 млрд руб.

Напомним, официальный прогноз Банка России по оттоку капитала в 2012г. составляет 10,5 млрд долл. Накануне первый зампред Банка России Алексей Улюкаев сообщал, что в мае-июне 2012г. ожидается приток частного иностранного капитала в РФ.

"ого года составил 84,2 млрд руб."- вот где подмена!
Ответить
То, что цены на недвижимость будут падать - вне всяких сомнений. Но одно дело - падать на 10% в год, а другое - рухнуть в момент в 6 раз. Почему строить не будут - да настроили ИМХО по самое не балуй, покрыть платежеспособный (и одновременно нуждающийся в недвижимости) спрос и этого хватит на ближайшие 3-5 лет.
Ответить
Эй, риэлторы, что замолчали? Ну-ка, порвите автора сообщения выше за такую ересь-)))
Ответить
Пусть аноним или автор топа назовут хоть одну новостройку в Москве в обжитом р-не рядом с метро и с приемлимыми ценами- их нет, ничего не строят сейчас в Москве кроме дорогого бизнеса. Только за МКАДом.Поэтому и цены на вторичку бешенные.
Ответить
Смотрите - к общему знаменателю пришли - инфляция/девальвация неизбежна (причины упускаю). С 1998 рубль падал не раз, в 2008 был очередной обвал, после него прошло уже почти 4 года, упадет в этом году, или через два года - я не знаю, я точно знаю, что упадет. Это обвалит недвигу - несомненно.
"строить просто никто не будет" - почему? Строили всегда, больше-меньше но строили, спрос есть, не выжимайте из людей все соки, дайте им простое, доступное жильё с минимальными прибылями застройщика. Но это лирика, захотят построить дешево и продать не дорого - построят. Вопрос будет падать или будет расти - очевидно будет падать.
Ответить
не туда
Delfi +
4.04 20:52
не туда
Ответить
-
Delfi +
4.04 21:06
-
Ответить
Мне сейчас уже абсолютно все равно- вырастут или упадут, у нас слава богу все члены семьи обеспечены жильем, даже несовершеннолетние. В Москве строить на продажу эконом класс не будут- негде и ни к чему. Кто хочет дешево- за МКАД, там сразу намного дешевле.
Ответить
у вас кнопочка запала :)
нейтралка *
4.04 21:30
у вас кнопочка запала :)
Ответить
Да, что-то запало, сорри.
Ответить
По-внимательнее-))
Света177 V.I.P.
4.04 23:07
По-внимательнее-))
Ответить
Цена упала - потянуло за собой прицепом банкротства . Потому как все кредиты возможно только отдать
когда экономика растет в противном случаи они все дохлые .
Я думаю у нас полно проблемки её тщательно скрывают , чтоб не было заворотов мозгов . В долгах все от городских бюджетов до страны и до банков !!!
Ответить
А с чего вы взяли, что у всех кредиты?
Ответить
ну свете так хочется -у всех кредиты, и только она вся в белом с долярями)))))
Ответить
Зависть- плохое чувство!
Света177 V.I.P.
4.04 22:53
Зависть- плохое чувство!
Ответить
точно! не завидуй света.
Ответить
Кому ж я могу завидовать:ипотечникам??
Ответить
ну а кому ж еще? все ведь ипотечники!
Ответить
тут ещё и риэлторов много
Света177 V.I.P.
5.04 00:27
тут ещё и риэлторов много
Ответить
потому что ТАКИХ денех не может быть у населения :))
Ответить
А если ходить на работу, как мне тут советуют, то тоже таких денег у меня не будет?
Ответить
у тебя - нет.
Anonymous
5.04 12:02
320
у тебя - нет.
Ответить
Тогда не пойдё на работу. Буду общаться на форуме с риэлторами... И рассказывать людям про "рост"-)))
Ответить
Если бы столько энергии на работу пустила, то глядишь уже в интерьере сидела ;-)

Ну вот пока ты споришь, наша квартира уже выросла на 1 млн с лета ;-) После сдачи дома , цена будет еще выше.
Ответить
А ты попробуй продать и получить бабки!
Ответить
продала, получила,и уже купила ..
сижу , планировкой занимаюсь.
В нашем доме осталось несколько студий и первые жилые этажи.. А ты говоришь спроса нет.
На форуме нашего дома полно объявлений"хочу купить квартиру в вашем доме". Объявлений о продаже нет.
Ответить
Дашь ссылочку на форум?
Света177 V.I.P.
5.04 21:50
Дашь ссылочку на форум?
Ответить
форум закрытый.От спамеров и рекламщиков. Если тебе интересна недвижимость не в Москве и не в Подмосковье .
В продаже 3я очередь. Там прикольные планировки есть.. Правда 7 млн боюсь на трешку не хватит.
Могу в личку ссылку на сайт дома дать.
Ответить
Мне интересно дождаться обвала и признания в СМИ краха доступного жилья. Рекламу не стоит тут постить.
Ответить
Вопрос : а зачем?
Света, ну даже все обвалится..доступного жилья не будет все равно. В центре не будут квартиры за бесценок сливать.
Ты хочешь доказать , что права? Ну так рынок имеет цикличность, и рынок жилья не исключение. Вот летом наблюдали снижение/повышение. Сейчас повышение..
Да, обвал был ( у нас снизились где-то на 20-30 %)Это много. Но в Москве падение было не большим, хоть и спрос был прошлой весной вялый. К лету уже оживилось.. Осенью подъем.
Так что ты дождалась звездного часа. Тебе полегчало?
Ответить
Она дождётся.
Anonymous
9.04 03:59
Она дождётся.
Ответить
Уже осталось ждать не долго. Результат , те кто в теме, знают. Происходит попытка ещё немного продержать массы в неведении. Оборота нет, значит сколько верёвочке не виться-)))
Ответить
Не будет ситуации как в "90-х" потому что хоть тогда и была Ж_па, но у людей не было столько долгов/кредитов. Только среди моих знакомых значительная часть аж бегом вернулась бы в 90-е при условии что им простят все долги (и ипотечные также).
Ответить
Покупка квартиры в России - роскошь, доступная далеко не каждому. Несмотря на все государственные и региональные программы, призванные сделать жилье доступным для граждан, решение квартирного вопроса остается традиционно сложной для россиян проблемой. Хуже всего обстоит дело с покупкой недвижимости в столице. Как гласят многочисленные исследования, проводимых заграничными и российскими организациями, среднестатистическому москвичу нужно копить на свой собственный угол более 20 лет.

И это при условии, что он не будет вообще тратить свою заработную плату, а инфляция будет стоять на месте. На квартиру класса премиум такой "московский йог" может накопить всего... за век, если проживет его, конечно. В регионах ситуация несколько лучше, причем, что характерно, стоимость жилья в небольших городах по всей России приблизительно одинакова. Следующими за столицей эстафету ажиотажного спроса на недвижимость принимают Подмосковье, Санкт-Петербурге и Сочи.

Решать квартирный вопрос в масштабах страны надо комплексно, хором заявляют и чиновники, и девелоперы, и эксперты. Власти трубят о необходимости вести борьбу с монополизацией на рынке строительства жилой недвижимости, одновременно с этим пытаясь давить на банковский сектор, с тем, чтобы он все-таки поворачивался лицом к населению и снижал ставки по ипотеке. И ставки снижаются, правда, до западных стандартов в 3-5% годовых им еще очень далеко.

Безусловно, ждать от банков снижения ипотечных ставок до уровня ниже уровня инфляции бесперспективно. Кроме того, надо учитывать тот факт, что официальные данные по инфляции несколько расходятся с реальным поведением цен, на которое банки ориентируются больше, чем на данные органов власти. Так, например, в прошлом году официальная инфляция едва превысила 6%, но ставки по ипотечным кредитам едва подобрались к отметке в 10%. Как утверждают многие эксперты-макроэкономисты, дело в том, что реальная инфляция в России была значительно выше.

Однако, как считают эксперты, снизить стоимость жилья можно не только за счет уменьшения ставок по ипотечным кредитам. В частности, участники девелоперского рынка уверяют, что установление прозрачных правил игры в отрасли, сокращение сроков согласования и - главное - искоренение коррупции, могут снизить общую инвестиционную себестоимость строительства жилой недвижимости чуть ли не на 50%.

Сравните это немедленно

Тем не менее при всей проблематичности квартирного вопроса в России собственников жилья у нас значительно больше, чем на Западе. Причиной тому массовая приватизация, начавшаяся в начале 1990-х гг. В развитых странах мира соотношение собственников и арендаторов варьируется в диапазоне от 40% к 60% до 60% к 40%. В России подобных официальных данных нет, во многом потому, что рынок аренды жилья практически полностью находится в "тени". Тем не менее можно утверждать точно, что количество муниципального жилья, доставшегося нашим гражданам в наследство от СССР, крайне невелико.

Другое дело, что обеспеченность квадратными метрами в РФ значительно ниже, чем за границей. "В Европе на человека в среднем приходится порядка 40 кв. м, в США - 60 кв. м. Россия же болтается на уровне 20 кв.м", - рассказывает руководитель аналитического консалтингового центра холдинга "Миэль" Владислав Луцков.

Что касается Москвы, то, по словам эксперта, дороговизна жилья для резидентов столицы - проблема не очень острая, так как им чаще всего бывает необходимо докупить недостающие 20-30 "квадратов". При необходимости они продают уже имеющееся жилье и, немного доплачивая, покупают квартиру больших размеров. Высокие цены являются по-настоящему ограничивающим фактором только для приезжих, желающих закрепиться в столице.

Многие эксперты также акцентируют внимание на том, что если сравнивать цены на московскую недвижимость с некоторыми другими крупнейшими мегаполисами, то она покажется не такой уж и завышенной. Например, с Нью-Йорком и Лондоном, по сравнению с которыми расценки московских девелоперов выглядят просто скромными. Правда, такая оценка не учитывает разницу в доходах между этими "дорогими" городами и Первопрестольной.

Доработать напильником

Кроме того, немаловажной проблемой является еще и то, что российская жилая недвижимость, особенно массового сегмента, не выдерживает никакого сравнения с западными аналогами по многим основополагающим параметрам. Мало того что качество строительства в эконом-классе оставляет желать лучшего, так еще с маркетинговой точки зрения большая часть предложений выглядит сущим издевательством. Так, на российском рынке новостроек львиная доля приходится на квартиры без отделки. То есть, по сути, покупателю предлагается не квартира, а некий полуфабрикат. "По мировым стандартам жилье, в подавляющем большинстве случаев, продается с отделкой, есть даже кухонное оборудование – остается только выбрать мебель в гостиную и в какой цвет покрасить стены", - говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" (ИРН) Олег Репченко. "У нас же преобладают предложения из серии "доработать напильником". То, что в мире делают застройщики, у нас перекладывается на плечи покупателя", - говорит эксперт.

На этом особенности российского предложения не заканчиваются. Многие счастливые обладатели новостроек с течением времени начинают замечать досадные несовершенства своего жилья вроде неровных стен или полов. Однако добиться сатисфакции от застройщика в большинстве случаев не получится.

Как пояснил управляющий директор Первого строительного треста Алексей Демьянчук, необходимо различать недостатки, препятствующие нормальной эксплуатации здания, и так называемые потребительские недостатки. По его словам, в Москве строго следят за соблюдением обязательных строительных норм и правил. "Я не верю, что сегодня можно сдать дом в эксплуатацию, имея критически недостатки, например трещину на фасаде или неработающую систему сигнализации. Это сейчас очень строго контролируется, поэтому дешевле сделать, как положено, нежели откупаться взяткой", - говорит А.Демьянчук. А вот неровность стен относится к недостаткам потребительским. Она на безопасность эксплуатации здания не влияет, поэтому многие застройщики, особенно работающие в массовом сегменте, не обращают внимания на подобные "мелочи".

Из чего же, из чего же...

Из чего же складывается стоимость одного "квадрата"? По словам А.Демьянчука, в структуре инвестиционной стоимости жилья наиболее стабильную часть в масштабах всей страны составляет сегмент, включающий в себя собственно процесс возведения здания и подведения к нему коммуникаций (до подключения к городским сетям). В Москве затраты на эту часть строительства составляют около 30-40 тыс. руб на квадратный метр при его конечной рыночной цене в 110-120 тыс. руб. за "квадрат". В регионах разница наценка девелоперов за тот же объем работ составлять плюс-минус 10%. Остальная же часть стоимости квадратного метра формируется застройщиками, исходя из затрат, связанных с получением земельного участка, с согласованиями, подключением к сетям, наполненных во многом коррупционной составляющей. "Инвесторы сейчас не получают гипердоходов в доступном сегменте. Инвестиционная себестоимость таких объектов составляет от 80 тыс. до 110 тыс. руб за "квадрат". В итоге рентабельность от объекта к объекту варьируется от 5-10% до 30%", - говорит А.Демьянчук.

Как отмечает в свою очередь В.Луцков, механизмы аукционов по продаже и сдаче в аренду земли под застройку в московском регионе уже предполагают дальнейшую реализацию квартир по максимальной рыночной цене. "Земля оценивается достаточно высоко, оценивают ее инвестиционный потенциал, что и сколько можно на ней построить и за сколько продать", - поясняет он. Выходит, что высокая цена будущих квартир закладывается еще на уровне аукционов на земельные участки.

Ресторан, баня и чемоданчик с секретом

Самый растяжимый и не поддающийся подсчету сегмент в себестоимости жилья - это его коррупционная составляющая. По словам участников рынка, в Москве в последние годы уровень коррупции в низшей чиновничьей среде стал просто запредельным. "Стало невозможно даже не в плане денег, а в плане чинимых препон", - сетует представитель одного из застройщиков. По его словам, нередки случаи, когда в том или ином контролирующем органе требуют исполнения взаимоисключающих вещей или просто напрямую требуют денег, заявляя, что, несмотря на отсутствие нарушений, без достойной оплаты нужный документ подписан не будет.

Для решения этих проблем компании нанимают особого рода специалистов. "Издержки непосредственно на взятки могут составлять 10-15% от стоимости проекта. Но застройщику надо содержать сотрудников, которые решают эти проблемы, а также оплачивать техническую составляющую их работы. То есть, помимо прямых, существуют еще и косвенные затраты – на рестораны и т.д. В итоге коррупционная составляющая может достигать 30%", - рассказывает источник на рынке недвижимости.

Не является секретом также и то, что, несмотря на формально широкую конкуренцию, строительный бизнес в России, особенно в регионах, очень тесно связан с властью. Поэтому далеко не все игроки находятся в равном положении при распределении земельных участков, и в целом привилегированные компании чувствуют себя более чем вольготно.

Еще одним негативным фактором являются долгие сроки согласования в контролирующих органах. "Мировая практика показывает, что зачастую на получение всех согласований требуется несколько месяцев. В России согласования иногда затягиваются на несколько лет", - говорит О.Репченко. Эксперт отмечает, что сейчас "глава администрации может положить документ себе в стол и держать его год, при этом никакой ответственности за то, что люди теряют деньги, он не несет". А с учетом того, что подавляющее большинство компаний строит дома на заемные деньги, которые стоят весьма дорого, "можно представить, сколько процентов набежит по кредиту за 3 года при средней ставке 15% годовых".

Естественно, что полукриминальная специфика отталкивает иностранных инвесторов от российского сегмента жилищного строительства. Именно поэтому даже вступление в ВТО, по мнению экспертов, не привлечет к отечественному рынку недвижимости иностранцев. "В строительстве жилья основная проблема - коррупция. Иностранцы по большей части не понимают и не любят такие вещи, как передавать деньги в чемодане, париться в бане с главой администрации, чтобы он, выпив три литра водки, подписал выгодный контракт. В их понимании это коррупционные и политические риски, они с этим предпочитают не связываться", - говорит О.Репченко.

Социально нагруженные

Застройщики объясняют дороговизну квартир еще и тем, что зачастую за свой счет они вынуждены возводить инженерную и социальную инфраструктуру. В мировой же практике эти затраты обычно берет на себя государство, которое после доведения участка под застройку до ума продает его девелоперам, что, по мнению экспертов, позволяет значительно сэкономить. "Если возводить инфраструктурные системы централизовано, то, думаю, конечное строительство будет более экономичным", - отмечает О.Репченко.

По словам управляющего директора Первого строительного треста А.Демьянчука, в зависимости от того, идет ли речь о "точечной" застройке или массовых проектах, стоимость доли инженерных сооружений и прилегающей социальной инфраструктуры в конечной себестоимости жилья может сильно разниться. Так, по его словам, в "точечном" проекте нет расходов на социальную инфраструктуру, а доля "инженерки" может составлять порядка 20-30%. В районах массовой застройки этот процент ниже за счет эффекта масштаба - порядка 5-15% от стоимости "квадрата". "Но тут появляется социальная составляющая (школы, поликлиники детские сады), которая опять приводит нас к цифре в 30%", - говорит эксперт.

При этом А.Демьянчук отмечает, что в тех регионах, которые заинтересованы в инвесторах и не избалованы высоким спросом, власти зачастую готовы брать на себя финансирование строительства социальных объектов и инженерных коммуникаций. Кроме того, нередко предлагают выкупать часть квартир по госзаказу.

Резюмируя вышесказанное, мы получаем такой простой и одновременно сложный вывод: значительное снижение стоимости жилья в России вполне реально! Однако это можно сделать только за счет устранения бюрократических барьеров, коррупции, а также в случае если государство возьмет на себя "социальную" и "инженерную" нагрузку. "Изменение правил игры на рынке – действенный способ для ощутимого снижения стоимости жилья, особенно в тех регионах, где она сильно завышена, т.е. в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи. И такое снижение может доходить до 50%", - уверен руководитель аналитического центра ИРН О.Репченко. Соответственно, для всех вышеперечисленных изменений требуется в первую очередь сильная политическая воля, считает эксперт.

Тем не менее печальная российская практика показывает, что когда дело доходит до борьбы с коррупцией, власти становятся на удивление слабовольными и беспомощными.

Вероника Ичеткина

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/04/2012/645087.shtml
Ответить
В России 40 млн. пенсионеров, то есть каждый третий. И все хотят и пить и есть. Их мы исключаем их числа потенциальных покупателей. А при существующий политике их можно отнести в группу на выбывание, к сожалению, естественно. Нефть вот-вот упадёт и будет весело! А как риэлторы втирали, что у нас есть нефть и у нас есть газ. Газ подешевел с 2008-го года в СЕМЬ раз! Молчат. А сегодня ещё по всем каналам говорят что у 70 процентов населения есть сбережения и они их хранят в рублях и вкладывают в недвижимость. Однако, большой процент состоятельных россиян вырисосывается-)))
Ответить
вырисосывается? света, вы не перестаете меня радовать! какой дивный глагол! :)
Ответить
Советую почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Смогла себя увидеть?
Ответить
почему вы постоянно отвечаете мне спустя неделю? *польщенно краснеет* неужели так долго обдумываете ответы к моим репликам? ;)
Ответить
прочитала про троллинг и решила показать читателям кто есть кто. не принимай близко к сердцу. да и темку пора было приподнять. чтобы она была на виду у риэлторов, рассказывающих про прелести ипотеки-))
Ответить
Впервые за 20 лет доля россиян, имеющих сбережения, превысила 70%. При этом 60% из них хранят свои деньги в рублях. Такие данные приводят социологи.
Означает ли это, что рубль становится реальной национальной валютой, выясняла корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Беляева.

Впервые за 20 лет большинство россиян признают, что имеют сбережения, причем, в рублях. По опросам экспертов, таковых 70% опрошенных. И если исключить из этого числа тех, у кого свободных средств нет вовсе, получится, что только в рублях хранят свои сбережения 82% россиян.

Эксперты объясняют это тем, что рубль в последнее время ведет себя предсказуемо, поэтому с точки зрения сбережений логично хранить деньги в той валюте, в которой будешь тратить. Для большинства это рубль.

Свою лепту в увеличение доверия к рублю внес банковский сектор, повысив ставку по рублевым вкладам, пояснил нам вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков.

«Процент по рублевым вкладам в полтора-два раза выше, чем в валюте. У банков маневр с рублем гораздо выше, чем с инвалютой. Вторая причина в том, что общеэкономическая ситуация в стране такова, что рубль становится устойчивым и эта тенденция сохранится», — считает специалист.

Кроме того, гарантированность сохранения вкладов до 700 тысяч рублей является дополнительным стимулом для того, чтобы держать деньги не в чулке, а на банковском депозите. А вот золото и другие драгметаллы не так популярны у россиян в силу непонятности операций с ними. И хотя этот вид вкладов не подвержен инфляции в той степени, как бумажная валюта, риск обанкротиться с золотом на руках весьма велик. Что касается валютных вкладов в долларах и евро, желающих их иметь совсем немного — от 6 до 12%. Здесь сработал психологический момент, замечает Анатолий Милюков.

«Колебания доллара, события в Евросоюзе в какой-то степени влияет на сознание вкладчиков. Но хотя доллар и получает встряски, тем не менее это устойчивая валюта», — уверен эксперт.

Еще один способ сохранения средств — недвижимость. Еще 10 лет назад 60% россиян рассматривали такие инвестиции как один из лучших способов вложения свободных денег. Сейчас процент таких желающих упал до 40%. Это не снижение интереса, а качественное изменение требований, поясняет генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев.

«Наш рынок стал таким уникальным, что появляются отдельные сегменты, где спрос буквально зашкаливает: темпы продажи новостроек в Солнцево, Видном, Долгопрудном, Красногорске — темпы продаж удивляют, несмотря на высокую стоимость. Но если взять более удаленные районы от МКАД, там не все гладко с продажами», — замечает Лещев.

Однако, и за МКАД есть свои «золотые мили». Так, перспективным с точки зрения инвестирования является район Сколково. За полгода стоимость квадратного метра в строящихся там домах увеличилась на 40% и продолжает расти. Причина в том, что вместе с жилым фондом активно вводятся в строй объекты инфраструктуры — не только магазины, детские сады, спорткомплексы, но и решение продлить до Сколково линию московского метро.

При всем том, примерно 17% респондентов заявили, что предпочитают вообще не хранить деньги, а сразу тратить их. Например, на покупку автомобиля, путешествия, ремонт.
Ответить
Пропаганда! Основной посыл статьи- храните деньги в рублях. Это зомбировка, чтобы не вливать так много денег на поддержание курса доллара.
Ответить
Эксперты определили заемщиков с самыми высокими ставками по ипотеке

09.04.2012 13:57
Украинцы платят почти самые большие проценты по ипотеке в мире, хотя в Европе ставка по ипотеке составляет лишь 4%. Средняя реальная ставка кредита на новое жилье на Украине в начале марта составила от 17% до 18,5% годовых. Дороже ставки только в странах Латинской Америки. Там ставки достигают 20-30%.

В России же процентная ставка составляет 12-13%. При этом стоит напомнить, что для 70% населения нашей страны ипотека недоступна. В США ставка ипотеки не превышает 5-6%. В странах же Западной Европы реально взять ипотеку под 4-4,5%. По данным Всемирного банка, Украина в прошлом году стала лидером на всей планете по количеству уплачиваемых налогов. Бизнесмены в той или иной форме платят 135 налогов. Другие же страны не дотягивают и до сотни. При этом подчеркнем, что только в Румынии их насчитывается 113.

В Государственной налоговой службе Украины считают, что данная информация, которая быстро получила распространение, некорректна. Авторы рейтинга посчитали не только налоги, но и различные платежи. Скажем, в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования.
Ответить
Неужели люди не понимают, что им придётся переплатить более чем в два раза при использовании ипотеки? На что они рассчитывают? На вечную стабильность или на авось пронесёт, или на то, что долги простят???
Ответить
Свет, но когда уже, я жду, веря обещаниям твоим уже 5 лет, уже скоро да? еще годик или пятилетку?
Ответить
А ты ждёшь с какой целью: хочешь купить или продать? Ты не жди. Иди покупай! И не надо верить моим обещаниям. Руководствуйся своим чутьём.
Ответить
все, что пишется на этом сайте - предположения, дело читателей кому верить, а кому нет. Я могу опираться на статистку - но её нет! Вопрос, зачем скрывать радостную информацию о росте РН и соответственно росте доходов - очевидно потому, что это не так, врать на прямую не могут вот и дают идиотскую информацию.
Падение цены на недвижимость продолжается и считаю, что это не предел - цена упадет ещё ниже.
Депозит выгоднее аренды, это считали уже не десятки, а сотни раз - не понимаю, вам нравится работать на потеху толпы?
Ответить
http://www.prime-realty.ru/new/nv15....
статистика
12.04 11:14
Ответить
Соседка год назад не обменяла двушку на трешку в одном районе.Доплата была 1,5млн.Надеялась на снижение цен,а теперь жалеет,т.к. разница уже 2млн.
Где падение?
Ответить
Посоветуйте ей посмотреть программы со Степаном Демурой. Он хорошо владеет алгоритмом разводки на пирамиду недвиги.
Ответить
Да никто на этом сайте инвестициями в недвигу не занимается- как вы не поймете никак. Большинство просто решает свои жилищные проблемы: сначала как-то отделиться от родителей или перебраться в Москву из глубинки, потом расшириться чтобы у ребенка была своя комната а у родителей спальня. Мотаться по съемным - это удел или молодых или очень обеспеченных, аренда в Москве сейчас очень дорогая. Вас же никто не терроризирует зачем вы дармоедов -арендаторов кормите и выбрасываете деньги на ветер. А кому-то морально легче платить ипотеку за свою квартиру, тем-более из-за огромной инфляции и роста цен пока только выигрывали ипотечники прошлых лет.
Ответить
За ипотеку платить намного больше чем за съём.А при падении цены платить ипотеку совсем убыточно. До конца нужно договаривать.
Ответить
И где же это долгожданное падение? Дождемся ли? :)
Ответить
А если ты сомневаешься, то иди и покупай! Поддержи рынок!
Ответить
А пока вы кормите именно тех самых инвесторов в московский бетон!
Именно их. Но главное, ипотечников позором заклеймить. Они-то причем? Народ размножается, трудится, растят деток и клеят обои. Каждый месяц платят заработанные денежки в банк. В чем ужас-то?
Но вас послушать, так в самом деле надо вкладываться в московские метры, потому что снимать оказывается очень выгодно! А если есть спрос, то будет и предложение. Поэтому люди ВСЕГДА будут покупать бетонометры в расчете на таких вот свет да вась.
Ответить
Эх точно, Светка кормит бетоноинвесторов уже который год. Вот они рады. Свет, сколько платишь за хату? Ну уж не меньше сороковника, учитывая твой западный округ и наличие ребенка.
Ответить
И Вы тоже идите быстрее покупать. Ведь спрос есть, дорожает-))
Ответить
А я уже сдаю. Вы опоздали со своими советами:))))))))))
Ответить
Официально сдаёте? Налоги платите с дохода? Участковым дана команда отработать рынок нелегальной аренды. Поосторожнее будьте!
Ответить
Разумеется плачу. С 2004 года сдаю и плачу налоги. Нах! Я сплю спокойно:)
Ответить
Нашли кого советовать.Он на РБК развлекается и до сих пор помню его вопли,что золото скоро упадет и никому оно не нужно за такие деньги.А с тех пор оно еще прилично подорожало,а вернее отреагировало на печатный станок в штатах.Демура человек не бедный,но свои торговые стратегии не больно то озвучивает и на совсем дурака не похож,поэтому и впечатление,что эфир для него развлекуха и похоже даже пьяным был в кадре несколько раз.
Ответить
Дело в том, что он знает историю разводок. Мы ж не первые кого развели на вечный рост недвижимости. Мы- это россияне-)) И финал во всех случаях разводки был одинаков.
Ответить
Не знаю кого развели,но мы десять лет назад покупали кв за 42тыс долл хрущевки и все знакомые кричали,что это бред! А потом сами покупали дороже,хуже и в гораздо худших районах.Сейчас кв стоит 7млн минимум,но уже попадаются объявления по 8млн.
В 2008г купили кв в кредит в подмосковье за 2,1млн.Сейчас в нашем доме они уходят по 3,5млн.Кредит мы уже погасили и сделали ремонт.В чем нас развели?
Кстати,я заглядывала в эту тему в 2008г.Сколько было криков и обещаний по 1000долл за метр в Москве,но прошло с того времени 4года,а воз и ныне там.
Кричат про Новое Ступино,но там студию 29м предлагают по 1млн типа спец предложение.Фанерные домики в чистом поле по "канадским технологиям".Думаю,что и новую Москву будут застраивать таким низкоэтажным барахлом и переселять очередников как это уже обкатывается в Ступинском районе(дают новые бараки вместо разваливающихся только уже не в городе,а в поле).И после этого квартиры в нормальных домах уж точно не подешевеют,т.к. дураков нет.
Ответить
То, что попадаются объявления по 7-мь или по 8-мь, то это абсолютно не значит, что эти квартиры столько стоят и то ,что их купят за эти деньги. Это одна из уловок, которую используют для того, чтобы удержать рынок от паники. Да, такие цены выставлены, но квартиры по этим ценам не продаются. Бывают единичные случаи ,когда зомбированный клиент купит в надежде на дальнейший рост, на то, что дешевле быть не может, хотя бы потому, что если дешевле то продавать не будут... Но мировой опыт показывает, что оказывается ой-как может быть даже дешевле того уровня по которому вы покупали 10 лет назад.
Ответить
Когда? Сколько еще ждать 10-20 лет?
Ответить
А Вы ждёте? Зачем, если будет продолжать дорожать? Нужно быжать и срочно покупать. 10 лет ждать не нужно. Как считают люди, знающие историю таких пузырей, то процесс сильного обвала не избежен. А Вам решать какую стратегию Вы выберете.
Ответить
Я не жду. я как раз пытаюсь купить, но все дорожает.
Ответить
Это понятно, что дорожает. А ваши доходы тоже растут? Скоро ещё больше будете зарабатывать.-)))
Ответить
и доходы, конечно растут. Ну вы хоть перестали отрицать, что дорожает. Уже прогресс. Последний раз я тут была пару лет назад - вы с пеной у рта доказывали, что не дорожает.
Ответить
Ложь и про рост цен и про рост доходов!
Ответить
Ответить
Оценка- это далеко не продажа. Те, которые оценили- готовы дать эти деньги???
Ответить
готовы!!!
Anonymous
25.04 15:32
370
готовы!!!
Ответить
как говорится: балаболить- не мешки ворочить.а что ж не продали? ждёте что ещё дороже будет?
Ответить
это точно! ты уже сколько здесь лет балаболишь?
Ответить
Ну я хоть обосновываю свою точку зрения. И при этом не анонимно. А где такие оценщики, которые готовы оценить и купить по оцененной самими же цене квартиру, и даже дать деньги??? Подскажете куда обращаться?
Ответить
как ты обосновываешь? денег нет-денег нет?))))))))
Ответить
Смотря у кого опять же. Как правило те, у кого есть деньги не будут в настоящий момент их прокачивать в квартиры.
Есть богатые люди, но они не пойдут покупать квартиру в пятиэтажке и не будут покупать однушку под сдачу. Так куда обратиться чтобы оценить и чтобы купили? Я тут рекламу видела МГСН- но они выкупают по другим ценам, а не по ценам хотелок.
Ответить
это всего лишь твое частное мнение, не имеющее никакого отношения к действительности.
Ответить
Вот тоже оценили однокомнатную квартиру. Но почему-то не выкупают-))

http://style.rbc.ru/luxury/2012/04/26/164620.shtml?from=look
Ответить
А вот купили: http://www.rb.ru/article/v-moskve-prodana-rekordno-dorogaya-kvartira/5443397.html
И что? Только не надо ля-ля, что все это ложь.
Ответить
Наверное этот единичный случай, в правдивости факта которого я очень сильно сомневаюсь, не окажет никакого влияния на рынок квартир. Такие утки уже были и они периодически возникают. Условно взятый бизнесмен с такими бабками купит не в Москве, а в более пригодном для проживания месте. Уверена!
Ответить
ему нас..ть на твою уверенность. равно как и тысячам других покупающих))
Ответить
Кому ему? Придуманному для раскачки масс персонажу?
Ответить
ты о себе?
Anonymous
28.04 09:30
ты о себе?
Ответить
Нет. Я не говорю о себе.Я скромная-)
Ответить
Рекомендую почитать. Тут есть ответы на многие вопросы.

http://akudrin.ru/news/za-odin-god-do-kontsa-sveta.html
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=dnP1f...
Света177 V.I.P.
13.04 21:28
Ответить
Ответить
Понравилась фраза Демуры в программе "Рынки", которую он произнёс сегодня: " Деньги должны работать- это философия нищих!"
Мне сразу вспомнились евские сказочницы, которые, руководствуясь этим лозунгом рассказывали небылицы о РН.
Ответить
где новая ложь?
Света177 V.I.P.
18.04 22:27
где новая ложь?
Ответить
Ответить
24.04.2012, Москва 12:26:14 Треть жителей РФ должны иметь возможность приобретать жилье за счет собственных и заемных средств, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня на расширенном заседании Госсовета. "Необходимо проводить мероприятия по удешевлению ипотеки и развитию массового рынка арендного жилья с тем, чтобы как минимум треть наших граждан имели возможность приобретать жилье за счет собственных и заемных средств", - сказал глава государства.
Ответить
Скоро долларовых миллионеров не имеющих жилья будет ещё больше? Каждый третий в стране чтоли?
Ответить
Найдите отличия ситуации на Украине с ситуацией в РФ:
"Ипотечные кредиты в Украине настолько дорогие, что их стоит брать, только если нужна небольшая сумма денег. Такое мнение высказал председатель совета Риэлторской палаты Александр Бондаренко в эфире Первого делового канала.

"Банки выдают ипотечные кредиты, но по таким процентным ставкам, что нормальный в своем уме человек их брать не будет. Я, честно говоря, рекомендую своим клиентам этого не делать. Только в том случае, если тебе немножко не хватает денег. Например, ты купил объект недвижимости, который стоит 100 тысяч каких-то единиц, а тебе надо сделать ремонт, купить новую мебель и нужно еще 10 тысяч. Тогда можно на 10 лет взять эти 10 тысяч, тогда это не так больно финансово", - цитирует Бондаренко Gazeta.ua.

По словам экперта, удешевление кредитов на жилье в ближайшей перспективе ожидать не стоит.

"Полноценной ипотеки нет, и в ближайшее время я ее не жду. Об этом говорят и сами банкиры", - отметил Бондаренко.

Вместе с тем основным фактором снижения ставок по ипотечным кредитам председатель совета Риэлтерской палаты назвал реальное увеличение доходов населения.

"Реальный экономический рост валового национального продукта и рост реальных доходов населения, а не виртуальный, о котором нам говорят, и это напоминает нам Насреддина в Бухаре - приведет к тому, что ипотека будет возрождаться и приобретать цивилизованные черты", - подытожил Бондаренко.

Напомним, по данным компании "Простобанк Консалтинг", средняя реальная ставка по ипотеке на новое жилье в начале марта колебалась от 17% до 18,5% годовых в зависимости от срока займа и размера авансового платежа."
Ответить
давно уже нашли
Anonymous
26.04 22:30
давно уже нашли
Ответить
Какие? Поделитесь. Я не нашла.
Ответить
а почему муж в этот район тянет? задумайтесь.
Ответить
Ответить
Л1 считалась весьма надежной компанией, у которой амбициозные проекты( многие построены и введены в эксплуатацию) . Квартиры у них были весьма дорогими( тот же Граф Орлов ). И покупали там, не чтобы сэкономить, а место там шикарное.
Поэтому не понятно высказывание про халяву. Ничего себе халява..
Эти дома рано или поздно построят.
А вот Губернатор действительно занимает пассивную позицию. Точнее у него ее вообще нет.
Ответить
В Украине многие люди не имеющие собственного жилья, предпочитают его снимать, вместо покупки с ипотекой и непомерно большими процентными ставками. И как утверждают специалисты, делают это вполне обоснованно. Многие жители Украины вынуждены всю жизнь предпринимать отчаянные попытки обзавестись жильем, беря при этом кредиты и выплачивая баснословные проценты.

Однако специалисты утверждают, что при нынешних ипотечных ставках, брать кредит, это слишком дорогое удовольствие. Председатель совета Риэлторской палаты Александр Бондаренко утверждает, что ставки по ипотеке настолько велики, что человек в здравом уме, никогда не будет брать кредит.

Бондаренко советует своим клиентам не идти на столь опрометчивый поступок, потому что потом, в течение долгих лет придется работать лишь на погашение ипотеки. Бондаренко считает, что кредит в нынешних условиях можно брать лишь в том случае, когда на покупку не хватает какой-то незначительной, по сравнению со всей стоимостью покупки, суммы. Тогда, как утверждает эксперт, это будет не столь накладно в денежном плане.

На сегодняшний день по данным "Простобанк Консалтинг", средняя ставка по ипотеке на новое жилье составляет около 17-18,5 процентов годовых. Как утверждают специалисты, при таких процентных ставках, даже снимать всю жизнь жилье выйдет дешевле, чем приобрести его в кредит.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/04/26/277468
Ответить
Вчера разговаривала с приятелем, он директор риэлторского агентства. Спросила его о ситуации на рынке. Он говорит, что ситуация странная. Загородка если и продаётся, то на 30 процентов ниже хотелок. То есть дисконт 30(!) процентов. Спросила а что с квартирами? Отвечает- ещё более странно: хотели 7 млн. . звонков не было, просмотров не было, а они взяли и решили продавать не за 7-мь, а за 9-ть млн. Ну не идиоты?,- прокомментировал он-))) Потом будут продавать за 3 и радоваться. Можете сомневаться, только уверена, что те, кто в теме и не заинтересованы в зомбировке масс, согласятся с моим постом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)