● Вешенки. Что приготовить? http://eva.ru/topic/24/3054218.htm
● Суп из вешенок http://eva.ru/topic/24/3420307.htm
Еще
http://eva.ru/static/forums/24/2004_5/148135.html
http://eva.ru/static/forums/24/2003_6/47654.html
http://eva.ru/static/forums/24/2005_4/310028.html
● Суп из вешенок http://eva.ru/topic/24/3420307.htm
Еще
http://eva.ru/static/forums/24/2004_5/148135.html
http://eva.ru/static/forums/24/2003_6/47654.html
http://eva.ru/static/forums/24/2005_4/310028.html
Ответить
Отварить, потом обжарить с луком. Можно картошечку жаренную с грибами приготовить.
Ответить
Отваривать ЗАЧЕМ?
Ответить
У меня есть очень ограниченный список грибов, которые я жарю/тушу без предварительного отваривания. Вешенки в этот список не входят. Поэтому ОТВАРИТЬ, дать покипеть пять минут. Потом откинут на дуршлаг, потом жарить-парить-запекать и делать все остальные манипуляции.
Ответить
Огласите весь список, пожалуйста(с) Жутко интересно
Ответить
Белые, подберезовики, сыроежки и шампиньоны. Все остальные отвариваю. Некоторые в двух водах. :)
Ответить
а б а л д е т ь)))) может список пересмотреть? или голову подлечить?
Ответить
Зачем? :)
Мне мой список ни жить, ни вкусно готовить не мешает. :)
А вам я его не навязываю :).
Мне мой список ни жить, ни вкусно готовить не мешает. :)
А вам я его не навязываю :).
Ответить
А лисички? Вот уж здоровые грибы. Даже радиацию не генерируют. Их можно не варить. Еще рыжики.
Ответить
10
Радиацию генерируют не грибы, а лисички я тоже отвариваю :). Рыжики - тем более.
Я грибы лесные вообще очень люблю. И собирать, и готовить, и есть. Мой способ приготовления не ухудшает результат :). Свой список грибов, пригодных для жарки "без варки", никому не навязываю. Просто кто-то полюбопытствовал, я ответила.
Я грибы лесные вообще очень люблю. И собирать, и готовить, и есть. Мой способ приготовления не ухудшает результат :). Свой список грибов, пригодных для жарки "без варки", никому не навязываю. Просто кто-то полюбопытствовал, я ответила.
Ответить
Да расслабьтесь вы! Тут полно евочек с пулей в башке, которые даже фарш моют, и чай моют. Странно, что они муку и сахар не начали мыть. А уж грибы отваривать, тем более культивированные - это вообще клиника. Такшта штоуштам...
Ответить
Отварите красный рис Рубин. Обжарьте куриную грудку с луком до готовности, добавьте чуток соевого соуса. Обжарьте вешанку. Все вместе смешайте, посыпьте сверху потертым твердым сыром и отправьте в разогретую духовку минут 15. Все. Обалденно вкусное блюдо готово.
Ответить
жуть....
кто такая вешАнка?
Точно одной хватит? А зачем обжаренное до готовности мясо смешанное с соевым соусом да ещё с обжаренной до готовности вешАнкой ещё и запекать в духовке? Да ещё и на целых 15 минут...
Для меня сочетание сыра и соевого соуса - это вообще за грань добра и зла...
кто такая вешАнка?
Точно одной хватит? А зачем обжаренное до готовности мясо смешанное с соевым соусом да ещё с обжаренной до готовности вешАнкой ещё и запекать в духовке? Да ещё и на целых 15 минут...
Для меня сочетание сыра и соевого соуса - это вообще за грань добра и зла...
Ответить
маянезига забыли :)
Ответить
спасибо.
Ответить
Не надо их варить, они итак водянистые. Порезать, обдать кипятком, обжариь с луком и чесноком. Все
Ответить
А я и кипятком не обдаю.
Пассерую нарезанную луковичку-шалот, туда крупной лапшой нарезанные венешки, и тут главное сильный нагрев, чтобы они не начали тушиться и не дали много влаги, а обжаривались. Буквально 3-5 минут. Туда много карри, сметану и зелёный лук.
Всё. Отличный гарнир к мясу.
Пассерую нарезанную луковичку-шалот, туда крупной лапшой нарезанные венешки, и тут главное сильный нагрев, чтобы они не начали тушиться и не дали много влаги, а обжаривались. Буквально 3-5 минут. Туда много карри, сметану и зелёный лук.
Всё. Отличный гарнир к мясу.
Ответить
Плюсанусь, только я без карри. А так все то же самое. Естся и без мяса:-)
Ответить
20
Их недолго надо в сливочном масле просто на сковороде, ни отваривать ни обдавать кипятком не нужно. Помыть можно. Я крупно режу и сначала массирую лук, потом туда вишенки крупно порезанные, под конец можно сливки добавить, если хочется сливочный соус, и даже немного белого вина.
Ответить
ну и как лук после массажа? слаще?:cool1
Ответить
Блин, действительно, прикольно получилось. Хотела написать пассерую, написала через и и естественно добрый автокорректор исправил на свой вкус.
Впрочем, так даже пикантнее получилось.
Впрочем, так даже пикантнее получилось.
Ответить
:party2:party2:party2
Ответить
У вас там ещё вИшенки фигурируют :) Это вместе вЕшенок, я так понимаю ;)
Ответить
мило и смешно!))) и по делу, что немаловажно! хули отваривать вЁшенки:animal2
Ответить
ха ха, да, и правда что. В общем, улетный рецепт. Автокорректору - верить, он знает, как правильнее!
Ответить
У меня вешенки на ура в пицу идут
Ответить
просто тушеные со сметаной люблю. яичницу с ними делаю. салат слоеный чернослив-курица-вешенки-яйца-огурец деллаю
Ответить
жареные с луком.Картошку отдельно жарить, кушать вместе.
Еще рецепт, наши местные так их готовят, мне не понравилось.
Вешенки, семена кориандра ( половинки), лук, красное вино и тушить. Семена кориандра придают очарование блюду, вино мне не понравилось с грибами.
Еще рецепт, наши местные так их готовят, мне не понравилось.
Вешенки, семена кориандра ( половинки), лук, красное вино и тушить. Семена кориандра придают очарование блюду, вино мне не понравилось с грибами.
Ответить
30
больше всего понравились просто обжаренные с луком
без предварительного обваривания :)
без предварительного обваривания :)
Ответить
так выше и писали уже - эти грибы несколько водянистые, куда ж их еще отваривать-то?
Ответить
Пожалуйста, приведите пример грибов "несколько суховатых".
Ответить
???
Ответить
Соглашусь, хотя на очень горячей сковороде НЕ мытые грибы (я их протираю тряпочкой) все равно воду выделяют.
Ответить
Все (все!) грибы "выделяют" воду. Если они не плесень и не сушеные :). Написать, что "грибы водянистые" и именно поэтому от отваривания они "пострадают" может только человек, который готовил грибы - по пальцам руки пересчитать.
"Протираю тряпочкой" - это смело!
"Протираю тряпочкой" - это смело!
Ответить