Школа
40
Anonymous
Рецепты
14.04.16 13:47

Вешенки

Что приготовить, и главное как?

Свернуть
Ответить
Отварить, потом обжарить с луком. Можно картошечку жаренную с грибами приготовить.
Ответить
Отваривать ЗАЧЕМ?
Anonymous
14.04 18:46
Отваривать ЗАЧЕМ?
Ответить
У меня есть очень ограниченный список грибов, которые я жарю/тушу без предварительного отваривания. Вешенки в этот список не входят. Поэтому ОТВАРИТЬ, дать покипеть пять минут. Потом откинут на дуршлаг, потом жарить-парить-запекать и делать все остальные манипуляции.
Ответить
Огласите весь список, пожалуйста(с) Жутко интересно
Ответить
Белые, подберезовики, сыроежки и шампиньоны. Все остальные отвариваю. Некоторые в двух водах. :)
Ответить
а б а л д е т ь)))) может список пересмотреть? или голову подлечить?
Ответить
Зачем? :)
Мне мой список ни жить, ни вкусно готовить не мешает. :)
А вам я его не навязываю :).
Ответить
А лисички? Вот уж здоровые грибы. Даже радиацию не генерируют. Их можно не варить. Еще рыжики.
Ответить
Радиацию генерируют не грибы, а лисички я тоже отвариваю :). Рыжики - тем более.
Я грибы лесные вообще очень люблю. И собирать, и готовить, и есть. Мой способ приготовления не ухудшает результат :). Свой список грибов, пригодных для жарки "без варки", никому не навязываю. Просто кто-то полюбопытствовал, я ответила.
Ответить
Да расслабьтесь вы! Тут полно евочек с пулей в башке, которые даже фарш моют, и чай моют. Странно, что они муку и сахар не начали мыть. А уж грибы отваривать, тем более культивированные - это вообще клиника. Такшта штоуштам...
Ответить
Меня только сыроежки смутили. )))
Ответить
Отварите красный рис Рубин. Обжарьте куриную грудку с луком до готовности, добавьте чуток соевого соуса. Обжарьте вешанку. Все вместе смешайте, посыпьте сверху потертым твердым сыром и отправьте в разогретую духовку минут 15. Все. Обалденно вкусное блюдо готово.
Ответить
жуть....

кто такая вешАнка?
Точно одной хватит? А зачем обжаренное до готовности мясо смешанное с соевым соусом да ещё с обжаренной до готовности вешАнкой ещё и запекать в духовке? Да ещё и на целых 15 минут...
Для меня сочетание сыра и соевого соуса - это вообще за грань добра и зла...
Ответить
маянезига забыли :)
Ответить
спасибо.
Anonymous
14.04 15:29
спасибо.
Ответить
Не надо их варить, они итак водянистые. Порезать, обдать кипятком, обжариь с луком и чесноком. Все
Ответить
А я и кипятком не обдаю.
Пассерую нарезанную луковичку-шалот, туда крупной лапшой нарезанные венешки, и тут главное сильный нагрев, чтобы они не начали тушиться и не дали много влаги, а обжаривались. Буквально 3-5 минут. Туда много карри, сметану и зелёный лук.
Всё. Отличный гарнир к мясу.
Ответить
Плюсанусь, только я без карри. А так...
@-->Нервный суслик@--> D*
16.04 11:30
Плюсанусь, только я без карри. А так все то же самое. Естся и без мяса:-)
Ответить
Их недолго надо в сливочном масле просто на сковороде, ни отваривать ни обдавать кипятком не нужно. Помыть можно. Я крупно режу и сначала массирую лук, потом туда вишенки крупно порезанные, под конец можно сливки добавить, если хочется сливочный соус, и даже немного белого вина.
Ответить
ну и как лук после массажа? слаще?:cool1
Ответить
Блин, действительно, прикольно получилось. Хотела написать пассерую, написала через и и естественно добрый автокорректор исправил на свой вкус.
Впрочем, так даже пикантнее получилось.
Ответить
:party2:party2:party2
Anonymous
17.04 16:53
:party2:party2:party2
Ответить
У вас там ещё вИшенки фигурируют :) Это вместе вЕшенок, я так понимаю ;)
Ответить
мило и смешно!))) и по делу, что немаловажно! хули отваривать вЁшенки:animal2
Ответить
ха ха, да, и правда что. В общем, улетный рецепт. Автокорректору - верить, он знает, как правильнее!
Ответить
У меня вешенки на ура в пицу идут
Ответить
просто тушеные со сметаной люблю. яичницу с ними делаю. салат слоеный чернослив-курица-вешенки-яйца-огурец деллаю
Ответить
жареные с луком.Картошку отдельно жарить, кушать вместе.
Еще рецепт, наши местные так их готовят, мне не понравилось.
Вешенки, семена кориандра ( половинки), лук, красное вино и тушить. Семена кориандра придают очарование блюду, вино мне не понравилось с грибами.
Ответить
больше всего понравились просто обжаренные с луком
без предварительного обваривания :)
Ответить
Самое простое всегда самое вкусное!
Ответить
так выше и писали уже - эти грибы несколько водянистые, куда ж их еще отваривать-то?
Ответить
Пожалуйста, приведите пример грибов "несколько суховатых".
Ответить
Личинки не водинистые ниразу .
Оворобьелло H*
29.04 12:14
Личинки не водинистые ниразу .
Ответить
???
Anonymous
29.04 12:15
???
Ответить
Блин. Гребаный андроид. Лисички имелось в виду.
Ответить
Соглашусь, хотя на очень горячей сковороде НЕ мытые грибы (я их протираю тряпочкой) все равно воду выделяют.
Ответить
Все (все!) грибы "выделяют" воду. Если они не плесень и не сушеные :). Написать, что "грибы водянистые" и именно поэтому от отваривания они "пострадают" может только человек, который готовил грибы - по пальцам руки пересчитать.
"Протираю тряпочкой" - это смело!
Ответить
А я и культивированные грибы даже не мою.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)