Вы бы простили и приняли обратно?
Речь про молодую девушку и парня.
Она оканчивала вуз, немного подрабатывала (не местная). Он местный, жил отдельно в квартире от бабушки/дедушки, после вуза работал.
Завязались отношения, он предложил переехать к нему (она жила в общаге). Она переехала.
Забеременела. А он 3 месяца морозился, вроде да, принимаю, с другой стороны стал реже бывать дома, позже приходить с работы. В итоге он сказал, что ребёнок не для него сейчас.
Она нашла работу на полный день (частично удалённая) и съехала, нашла жильё, немного финансово помогали ее родители.
Родила дочь.
На работу вышла через 2 месяца. 3 дня в офисе (на это время няня (соседская пожилая женщина) и 2 дня дома.
Когда дочери исполнилось 5 месяцев, то отец ребёнка появился снова. Говорит, что готов быть отцом, хочет, чтобы они поженились, были вместе.
Вы бы попробовали снова и на каких условиях?
Смотря на сколько деятельное раскаяние.
Пожениться вряд ли бы согласилась - зачем, если ребенок уже вне брака рожден. А быть отцом - пожалуйста.
Разве что она мечтает о необычном - жизни на пороховой бочке, например.
- Ок. Записывай расписание: в 21:30 купание, это на тебе. Два раза в неделю молочная кухня. Суббота - моя, с ребенком - ты. Ночи - твои по вторникам, четвергам и субботам. Давай начнем с этого - а там видно будет.
... следующий разговор состоялся только через 10 лет )))
Вы офигеете дважда - квартира была реально куплена.
Вы бы офигели еще раз пять, как дальше история развивалась - но это уже "не моя тайна"...
Сыну уже примерно 30 ))
Сын сначала офигел и принял восторженно.
Потом вошел в контры.
Но жизнь еще не закончена )))
Но с ребенком общение пожалуста. Быть отцом не запретила бы.
Он ей что-то обещал? Девка сама события профорсировала, получила облом, кто ей виноват? Была бы умная, дождалась бы брака, потом беременела. Иначе надо рассчитывать только на себя, не искать виноватых
Двое принимают участие в зачатии, двое потом всю жизнь несут ответственность за зачатого ребенка.
Ответственность несут ОБА родителя.
Она забеременела, он сказал, что не готов к ребенку, но она всегда может сделать аборт.
Ушел в туман, она родила.
Прошло 8 лет, он хорошо поднялся.
И пришел к ней с речью типа "хочу семью и детей, но понял, что все бабы-дуры, а у нас с тобой уже есть ребёнок, выходи за меня замуж".
Она вышла, со временем второго родили, живут по ощущениям весьма хорошо.
Чужой (эмоционально) для меня человек, незнакомый, со своими правилами, привычками. Мы плохо сходились с отцом. На меня это давило. Было мне 9.
И да, это не подросток ещё совсем.
Но сейчас у них с отцом отличные отношения отца и сына.
Отцом он в итоге оказался действительно хорошим, хоть и с опозданием.
А 8 лет для такой ситуации - еще не страшный возраст. Если мать с пеленок не растила с мантрой, что твой отец-козел, который тебя бросил, то самостоятельно такого чувства в 8 лет ребёнку по сути еще неоткуда взять.
Девушка тут ничего не теряет. Отцом он быть еще успеет, всего 5 месяцев прошло, все кризисы и даже прорезывание зубов еще впереди. Недоспит еще своё. Думаю, можно попробовать, если у нее остались чувства к МЧ. Если любовь прошла, завяли помидоры, то тут и разговора нет. МЧ понять можно, от такой неожиданности и мужья-то теряются, а тут просто сосед по койке.
Или дать шанс быть отцом? Отцом, конечно, да.
Пусть находят общий язык.
И ребенок пусть к отцу привыкает
Ребенку только 5 месяцев. Это лёгкий период, особенно, если есть няня.
Все энергозатраты её ещё ждут, а ей надо на работе быть на хорошем счету.
Живя с ним , ей будет проще.
Ребенок требует много времени, особенно, когда начнется ходить и обучаться всему и сразу.
Согласилась бы...
А там, лет через 5 видно будет..
5 месяцев - это ещё что.
В 7 месяцев у детей начинаются сложности с ночным сном, даже, если и до этого спал. Активное ползание и прочее.
Внимание нужно много
Поэтому согласна с вами
Я сложностей в глобальном смысле вообще не помню, муж на двух работах работал когда сын маленький был, даже с приступами ложного крупа прекрасно справлялась.
И может на следующие 5 лет нормальным ГЖ будет? Мы же не знаем..
А там видно.
Ей бы дочку до школы дотянуть, и самой на работе преуспеть.. И все карты в ее руках будут
Я бы не простила и обратно не пустила при любом раскладе. Максимум - забота и общение с ребёнком, ну там с коляской гулять и ты пы, вместо няньки.
И давать ГЖ денег - а она уже сама решит, как эта "вторая смена" протекать будет: с наемным персоналом или как-то еще.
Нужно желание двоих родителей для рождения ребенка.
А уж средств контрацепции сейчас предостаточно.
1) быть отцом
2) жениться
Если мать ребенка выберет только пункт первый и не выберет пункт второй, его предложение останется в силе?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325