Устроить в садик без взятки
На пикабу увидела прикольный метод. Думаю, можно применить в подобных случаях - школа, больница и тд, где сидят нехорошие люди, зажимают места и потирают ручонки в ожидании взяткодателей.
______далее копипаста_________
Записки юриста ч. 487
Как я помог устроить ребенка в детский сад, где нет мест.
Обратилась ко мне мама девочки. Говорит - поблизости только 1 детский сад. Устроить туда ребенка не могу, говорят - нет мест. Добавляет - я точно, знаю, что места есть, так как там специально держат некоторое количество мест для тех, кто хорошо заплатит. Ну вы понимаете. У нее подруга так поступила, дала взятку, потом ей рассказала.
Что я делаю (с ее согласия). Пишу жалобу, которую она, через интернет-приемную, отправляет в Департамент образования, с таким содержанием (тезисно):
Мне отказали в приеме в детский сад. Нет мест. На детской площадке я услышала разговор незнакомых мне женщин, которые обсуждали, что всем говорят, мест нет, ну или очередь на 2 года. Но, если заплатить руководству, то места находятся. Я готова заплатить, но не знаю, кому. Подскажите, пожалуйста, какому начальнику нужно заплатить и какую сумму, чтобы нашлось место для моей дочери в таком-то детском саду.
Отправила она это все через интернет-приемную на сайт Департамента образования.
Через несколько дней ей позвонили из детского сада, сказали, что есть место для дочери, приходите - устраивайтесь.
Почему я указал, что она подслушала разговор неизвестных женщин? Была маленькая вероятность, что компетентные органы захотят провести проверку по теме - а кто это тут берет взятки? Тогда он скажет - не знаю этих женщин, никогда их не видела, просто случайно услышала разговор, даже не знаю, правда это или нет, поэтому и решила уточнить в Департаменте образования.
Достаточно было просто отправить запрос в департамент на предмет наличия мест а данном саду..
Самое смешное, что очень быстро организовали наземный переход и дети захотели обратно попасть - но поезд уже ушел!
При подушном финансировании все группы забиты, свободные места никто не "держит"
Очередь электронная, никто никому ничего не "говорит" про места.
А сейчас детей всё меньше. У нас две группы в прошлом году не набрали.
ps в моем районе есть жк 2011 года
З.Ы. У моей знакомой история была весьма похожая.
А. и Б. Стругацкие, Сказка о тройке
Все письма были зачитаны вслух и стремительно обсуждены. По обыкновению они были переданы для ответа научному консультанту профессору Выбегалле. У Выбегаллы был огромный опыт такого рода работы. Он даже изобрел стандартную форму ответа: "Уважаемый(ая, ые) гр…..! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни". Подпись. Все. По-моему, это было лучшее из всех изобретений Выбегаллы. Нельзя было не испытывать огромного удовольствия, посылая такое письмо в ответ на сообщение о том, что "Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов."
У нас группы начинаются от 11 месяцев возраста ребенка.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325