Подарок на 18-летие
Добрый день!
Нужен совет, что подарить сыну на 18-летие. Материально обеспечены, т.е. айфоны и т.п. это уже не подарок, а просто смена телефона. Сын студент, учится по специальности "прикладная математика и информатика". Из увлечений: любит историю и наверное географию, раньше любил играть в шахматы.
Подарок именно на память. Я вчера всю голову сломала, ничего не придумала. Хотела подобрать ему подарочный набор монет, выпущенных в год его рождения, не получилось. Ещё посмотрела подарочные наборы шахмат, тоже как-то не впечатлили.
Вспомнила, что когда-то он намекал, что хочет хорошие наручные часы, но это было пару лет назад и не уверена, что желание сохранилось, плюс для ношения часов нужна привычка.
Ещё хотела собрать ему в фильм видео, снятые с его рождения до настоящего времени и поняла, что самостоятельно это точно не смогу сделать.
В общем, помогите идеями.
P.s. квартиры и машины не предлагать.
Я до сих пор храню часики, которые мне подарили родители на 18-летие.
Я не помню, скорее всего на 20-летие мне подарили какую-то шмотку (времена были другие), шмотка в памяти не осталась.
дрАноним
мне вечно мама что-то дарила "на память" - какие-то цепочки-кулончики-кольца, что, по ее мнению, должно было остаться
все было выкинуто))
мне она - эта память-фиолетова)))
ну не мое)))
Они собирают коробку с предметами из стран, которые интересны или хочет посетить одариваемый. И интересно их оформляют.
Сами подарки не всегда получаются подходящими, но вот процесс их получения... когда по тексту пытаются угадать, что внутри. в общем, это такой "киндер сюрприз для взрослых".
Еще в его виш листе, свежем, водятся чаи из кантаты и макаруны - их он готов есть всегда.
Вот эта бессмысленная коробка:
https://www.ozon.ru/product/samaya-bespoleznaya-korobka-useless-box-tigr-smeshnaya-igrushka-ostav-menya-v-pokoe-so-zvukom-1628684344/?
Настолки
Виниловые пластинки (купил себе проигрыватель недавно)
Заказное видеопоздравление от любимого блогера
Билеты на концерты
Набор китайских чашек для чайной церемонии, специальный заварной чайник и т.д.
Квизы, квесты
Учебник японского...:
В аэротрубе ваш летал?
Еще я подарила ему умную мини-мультиварку, на одного. Вот он уже несколько дней сам себе готовит каши используя приложение на телефоне. Но он любит готовить и любит каши.
А часы я думаю на окончание вуза. Какие-нибудь супер-дорогущие, статусные. Не знаю пока какие.
Обычный Тиссот дороже стоит
Можно начинать откладывать сыну на часы )))
10 тыс в месяц - к окончанию бакалавриата будут часы. Или лучше после маги? :mda
Ещё может быть курсы по вождению
https://mir-kubikov.ru/catalog/10294/?utm_campaign=hand-dsa-galereya-p-msk-115029099&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=---autotargeting&utm_content=5502791593_0_Москва_213_desktop_53388678487__53388678487__v3%7C%7C1856785309552348159%7C%7C53388678487%7C%7C---autotargeting%7C%7C1%7C%7Cpremium%7C%7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno%7C%7C0_starwarsgift&k50id=0100000053388678487_53388678487&utm_id=115029099&yclid=17020959098943832063
🎁
Я б тоже своего отправила, но друзья даже поездку в Питер осилить не могут((
Тоже считаю, что подарок на эту дату мог бы быть памятным. И при хорошем раскладе еще и рости в стоимости.
Набор Лего коллекционный интересно, если его не открывать, может через пару лет, при нужде, очень выручить. Как слиток или монета коллекционная.
У меня девочки. Старшей дарила брошь. Младшая просит цепочку. Старшей на 20 лет недорогую интересную монету дарила, такая же лежит и младшей. Зайдите на сбер, посмотрите, какую красоту они предлагают 😄 у меня сразу глаза разбегаются 😄
Я попробую в город хобби съездить, может они помогут собрать.
И главное посмотреть сколько времени, не вынимая телефон. На этом их плюсы заканчиваются.
Возможно для спортсменов там больше функций.
ну и наверняка функции фитнес-часов там тоже есть
а что еще может быть?
ну вот сходу нагуглила списочек:
Синхронизация со смартфоном
Контроль физической активности
Сим-карта
Умный будильник
GPS и NFC
Возможность плавать в часах
Фото-видео и диктофон
Фонарик
Браузер
Но если честно, игрушка уже надоела. Ношу только потому что их купила. Когда сломаются, новые покупать не буду.
Мне так кажется.
Тоже думала про них, моему 19 уже. Но пока он сам отказывается.
Но в среднем возраст и гормоны способствуют совершению глупостей даже теми, кто спустя лет 10 станет весьма разумным.
Ну и хорошие часы- да, тоже вполне подарок.
Эх, если б у меня деньги были, я б машины на 18лет детям дарила... Крепкие тяжелые машины с хорошими краштестами.
Их даже на самокаты пускать нельзя, вообще не понимают что можно, а что нет
15-24г- в аварии попадают 22%, погибших 155 из 525 тыс водителей. (за 22 год)
25-35г- в аварии попадают 19%, погибших 167 из 700 тыс водителей.
То есть вполне сопоставимые цифры. Если на них опираться, то, по сути, нет разницы-то между 16летним водителем и 32летним. Вопрос в том что у человека в голове, а если до 15 ума нет, то навряд ли прибудет...
И проценты от чего? От всех водителей данной категории, или от всех аварий? Если второе, то надо делать поправку на то, что водителей 25-35 намного больше, чем 15-24. А в аварии они попадают реже.
Просто представьте для крайности: пусть среди 100 водителей будет 10 в возрасте 15-24, и 90 в возрасте 25-35.
У них произошло 20 аварий, среди них 10 у 15-24, и 10 у 25-35.
Если смотреть по статистике аварий, то у обоих поровну, по 50%. Можно подумать, что они ездят одинаково опасно.
А если смотреть проценты от количества водителей данной категории, то среди молодежи будет 100%, а среди более старших 11%.
И кол-во водителей я тоже привела.
Да, у вас разница небольшая
Но у вас и в целом культура вождения и аварийность пониже. Видимо это и на молодежь влияет.
А у нас в прошлом году в стране погибло на дорогах 14тыс человек. (хотя тут не только водители, тут видимо и пешеходы, и пассажиры). Это микрорайон Москвы по размеру.
А ДТП 132тыс.
У нас высокая аварийность.
Недавно призналась ехали ночью под 200 по трассе. За рулём парень 18.5 лет.
Сказал «годная идея» ))
Мы собирались в Японию на его каникулах, но сын уже перехотел, да и подарком это не считаю. Мы много путешествуем, поэтому у него нет какого -то желания поехать в определенное место, которое можно реализовать в качестве подарка.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325