Блог Натальи. 13-ый день: Золотая десятка

Ну что, мы почти на финише, и я даже готова оглянуться назад, на «10 принципов», с помощью которых идет похудание. Для краткости передаю в сжатом виде, ну и добавляю свои субъективные комментарии.

Блог Натальи. 13-ый день: Золотая десятка

1. Меняем образ жизни.
Да, безусловно. Глупо пытаться делать одно и то же, и ждать, что результат почему-то изменится. В чем-то мне удалось образ жизни поменять. Не кардинально, пока что эта перестройка была вполне комфортной.

2. Дробное питание.
Отличный принцип, рекомендую всем. Иногда я по привычке пропускала перекусы, и расплачивалась за это приступами голода. Но когда «играла по правилам», есть в течение дня особо не хотелось. Постоянная доступность еды помогла перестать воспринимать ее как запретный и желанный плод.

3. Не голодать и не объедаться.
С дробным питанием невозможно ни проголодаться всерьез, ни объесться. А еще у меня ощутимо уменьшился объем желудка.

4. Пить воду.
Обязательно! Вода убирает чувство ложного голода, приводит в норму обмен веществ и много еще чего делает. Только ленивый не писал о пользе воды, так что не буду повторяться.

5. Качай мышцы!
Вот с этим у меня пока еще слабо. Но я надеюсь ускориться в будущем.

6. Веди активную жизнь.
С удовольствием! Я давно решила – лучше любая активность, чем вообще никакой. Так что гуляю, хожу в парки и музеи с удовольствием.

7. Выбирай кардионагрузки.
Да, из-за некоторых проблем со здоровьем это пока мои основные нагрузки. Главное, что за время проекта я научилась адаптировать их под свое состояние.

8. Ложиться и вставать рано.
Один из немногих пунктов, оказавшихся невыполнимыми. Никак не позволяет мне мой график ложиться в 11 вечера спать. Но позже 12 я не засиживаюсь.

9. Очищайся с помощью питания.
Нет, на овсянку по утрам я так и не перешла – предпочитаю йогурт. Зато научилась делать батончики из овсянки и сухофруктов - это у меня второй завтрак.

10. Найди мотивацию.
Мотивация сама нашла меня: я хочу оставаться здоровой.

Ну что, лично мне проект принес много пользы и даже заставил сделать пару-тройку полезных открытий. Спасибо организаторам! И до завтра - решающего дня подведения итогов. Я уже закипаю, как самовар на моей фотографии!

Блог выходит в рамках спецпроекта "Сборная по похудению".

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям