Малина поможет снизить риск болезни Альцгеймера

Ароматная малина, как оказалось, не просто приятное дополнение к каше или йогурту на завтрак. Ученые считают, что вещества, которые содержит эта ягода, очень хорошо воздействуют на человеческий мозг.

Малина поможет снизить риск болезни Альцгеймера

Любимая всеми россиянами ягода, по уверению ученых, защищает сердечно-сосудистую систему человека, прекрасно влияет на печень и предотвращает диабет. Теперь к этому внушительному списку свойств малины добавился еще один пункт: малина снижает воспаление, связанное с болезнью Альцгеймера.

Малина является уникальной ягодой, содержащей питательные вещества, микроэлементы, пищевые волокна и другие важные компоненты. Эта ягода обладает противовоспалительным, антиоксидантным и нормализующим метаболизм свойствами. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют включать ее в свой рацион, что особенно актуально в сезон сбора урожая этой ягоды.

Изучить вопрос полезных свойств малины решили ученые Иллинойского технологического института, США. То, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга, поясняет профессор Бритт М. Бартон-Фримен. Нужно использовать ее потенциал, чтобы помочь снизить пагубное воздействие метаболического синдрома, который негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, воздействует на здоровье мозга, снижает чувствительность организма к инсулину и может привести к сахарному диабету.

Профессор говорит, что вопрос полезных свойств малины и ее влияния на риск болезни Альцгеймера на сегодняшний день изучен мало, однако уже проведенные исследования дают основания говорить о способности малины уменьшать воспаление в организме человека и влиять на окислительные процессы, что, в свою очередь, нормализует обменные процессы и замедляет процессы старения.

С исследованием можно ознакомиться в журнале Advances in Nutrition.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям