Неделя вторая. Главное – это вовремя подкрепиться! (с)

Не стану оправдываться наследственной предрасположенностью, гормональными сбоями, психологическими проблемами, недавней беременностью или выкармливанием младенца. Признаюсь откровенно: я обожаю вкусно поесть, перекусить, как следует подкрепиться, что-нибудь погрызть, закинуть в топку, пожевать, заточить, схомячить, заморить червячка, побаловаться плюшками, погонять чайковского, ну и, само собой, выпить - закусить.

Виктория

Неделя вторая. Главное – это вовремя подкрепиться! (с)

Некоторые убьют за хороший стейк и пройдут мимо шоколадного торта. Другие несчастны без булочек и пирожных, но равнодушны к колбасе и отбивным. Считаю и тех и других счастливчиками, поскольку сама отношусь к всеядным и малоразборчивым. «Картошка», «Наполеон», тирамису, пахлава, пироги, оливье, «шуба», солянка, харчо, шурпа, пельмени, вареники, сырники, паста, паэлья, хачапури, чебуреки, плов, карри, чили, говяжьи ребра, куриные крылья, каре барашка, шницели, бургеры, картошка фри, суши, лобстеры, крабы, кальмары, фуа гра... ммм... перечислять можно бесконечно. Исключение составляют лишь желеподобные субстанции типа мармелада и холодца; впрочем, съесть свежую устрицу могу, а вот медузу не стану. Ах да, еще личинки и насекомые как-то не вызывают аппетита. А почему бы и нет? Вот возьмем, к примеру, диету из навозных жуков – очень экономно и Дюкан бы не возражал... Что-то я развеселилась, оказывается, про еду даже писать приятно.

Всем известно: все из детства. Когда я вижу, как моя мама наворачивает майонез практически с любой едой, не проживет и дня без булки с маслом и постоянно пьет чай с «чем-нибудь вкусненьким», то становится грустно. Муж говорит, что это наследство советских времен. И ведь не поспоришь: дежурная еда в детстве – это тонюсенькие кусочки колбасы, затерянные в огромном количестве макарон, обжаренных в масле. Вот нам с сестрой и приходится расплачиваться за эти пищевые привычки.

Есть момент, в котором стыдно признаться, но если уж выкладывать, то до конца. С детства, пока никого нет дома, я любила замесить по-быстренькому сладкое песочное тесто и... слопать его сырым. Это проделывалось, впрочем, лет до тридцати.

Что же делать такой обжоре, как я? Всю жизнь сидеть исключительно на салатных листьях и индейке на пару не особо вдохновляет. Для начала стараюсь принять себя и искать варианты, чтобы и рыбку съесть, и ничего не ободрать. То есть, как продолжать получать удовольствие от еды и не толстеть. Сейчас я фокусируюсь на ограничении углеводов, сладкое позволяю себе раз в неделю. И если случайно стяну со сковородки несколько макаронин, то не казню себя – это тоже, кстати, важно. Раньше ведь как было: стоит нарушить данную себе клятву и съесть пару ложечек мороженого, то наваливается чувство вины, потом отключается мозг, и пара ложечек превращается в пару-тройку стаканчиков. Еще пытаюсь отслеживать, когда происходит момент насыщения, стараюсь никогда не допускать чувство тяжести в животе. Не ем на ночь. Простые правила здорового отношения к еде. Дальше буду их усложнять с целью потери и удержания веса. Само собой, подключены занятия спортом, но это отдельная песня.

Вторая неделя унесла еще полкило. Итого, за две недели минус 1,6 кг. Негусто, но в этой истории любой минус – это плюс.

Неделя первая


Виктория Ч

Ссылки по теме:

Авторская колонка Виктории Ч
Форум "Фитнес и диеты"

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям