Ученые вернули парализованному мужчине ощущение тела

Ученые из США дали возможность парализованному мужчине вновь ощутить своё тело. Врачи провели сложную операцию на мозге пациента и вживили электроды, которые и спровоцировали у паралитика возобновление тактильных ощущений.

Ученые вернули парализованному мужчине ощущение тела Фотобанк

Электроды, которые вживили больному, стимулируют участки мозга, отвечающие за восприятие температуры и ощущение боли. Во время операции парализованный ниже шеи пациент начал ощущать свое тело. После проведения этой научной работы мужчина заявил, что чувствует свою руку и прикосновения к ней.

Калифорнийские ученые отметили, что такой метод не может избавить человека от паралича, вернув ему подвижность, но благодаря этим экспериментам в будущем могут создать чувствительные протезы для людей, потерявших конечности.

Ученые вернули парализованному мужчине ощущение тела Фотобанк

В сети восторгаются работой Калифорнийских ученых и благодарят их за новое открытие, которое даст надежду человечеству. Такая важная новость воодушевила людей с ограниченными возможностями. Технологии не стоят на месте, и в недалёком будущем, как заверили интернет-пользователи, ученые должны изобрести то, что сделает жизнь парализованных неотличимой от жизни здоровых людей.

"Какое счастье! Маленький шаг, но такой успех!"

"Молодцы, какие же молодцы!"

"У меня брат парализован, лежит все время. Какая это надежда для нас.. но наверное это будет разработано до конца еще очень нескоро!"

"Скорее бы ученые сделали все, чтобы паралитики могли вернуться к нормальной жизни"

"Как хорошо, то есть в мире умные люди"

Ученые вернули парализованному мужчине ощущение тела Фотобанк

В мире современных технологий качество жизни парализованных людей улучшается с каждым разом. И вообще, паралич не является приговором. В пример можно привести легендарного Стивена Хогинга, который был абсолютно неподвижен, но при этом достиг огромных высот в науке.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler