Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Несколько дней назад мир шоу-бизнеса всколыхнула новость о серьезных проблемах со здоровьем Юлии Началовой. И ранее было известно, что у нее подагра, но сейчас дело приняло печальный оборот. Есть информация, что звезда борется за жизнь и даже перестала самостоятельно дышать. Медики подключили артистку к аппарату искусственной вентиляции легких. Что же за загадочная болезнь у одной из самых популярных певиц и как от нее уберечься?

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре? Instagram

Подагру называют заболеванием гениев, королей и аристократов, иными словами людей, которые занимаются преимущественно умственным трудом. От нее страдали Сулейман Великолепный, Юлий Цезарь, Александр Македонский, Людвиг Бетховен, Чарли Чаплин, Александр Пушкин, Чарльз Дарвин, Микеланджело, Вольтер, адмирал Нельсон, Оливер Кромвель, Галилео Галилей и многие другие знаменитости.

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Что известно о подагре?

Связь с гениальностью имеет простую причину – у подагриков в крови в избытке мочевая кислота, структура которой схожа со стимуляторами активности мозга теобромином и кофеином. Также замечено, что среди больных много людей, которые обожают застолья с большим количеством алкоголя и жирных мясных блюд. В этой еде содержатся особые вещества – пурины, которые и преобразуются в мочевую кислоту. Ее постоянный избыток в крови нарушает функцию почек и повышает артериальное давление. Частым спутником подагры является мочекаменная болезнь.

Болезнью королей и представителей высшего сословия подагру называют и потому, что в прошлом только они могли позволить себе сытную пищу, вино, вести малоподвижный образ жизни. Недуг проявляется в воспалении суставов, которые при отсутствии лечения со временем деформируются.

Заболевание сопровождается сильным болевым синдромом и гораздо чаще встречается среди мужчин. Многие ошибочно полагают, что речь идет о стариках, нет, все чаще подагра поражает молодые организмы.

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Не так давно стало известно, что популярная исполнительница Юлия Началова тоже входит в число людей, страдающих подагрой. Она изначально не хотела афишировать свое состояние, но потом откровенно рассказала, что вынуждена бороться с болезнью, которая отбирает немало сил и энергии.

Форма заболевания у 38-летней красавицы мигрирующая, потому могут воспаляться суставы любой части тела, хотя чаще всего подагра поражает ноги. Сейчас звезда в искусственной коме, что вызывает большое опасение фанатов. В сети то и дело появляются противоречивые новости о певице, но многие надеются, что вскоре ей станет лучше.

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Как предотвратить подагру и как бороться с ней?

К сожалению, полное излечение от подагры невозможно, но вполне реально улучшить состояние пациента. Врачи знают, как свести к минимуму мучительные приступы, а для этого необходимо как можно быстрее начать терапию. Прогноз тем лучше, чем ранее больной обратится к ревматологу. Специалисты назначают противовоспалительные и обезболивающие препараты. А вот при отсутствии приема лекарств, снижающих уровень мочевой кислоты к крови, есть перспектива стать инвалидом.

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Что касается Юлии Началовой, то известно, что она пережила немало бед, в частности медицинских, признавалась, что страдала от анорексии, так как всеми силами пыталась похудеть. В юном возрасте довела организм до истощения – весила всего 42 килограмма. Врачи считают, что изнурительные диеты и стремительное похудение могли способствовать развитию болезни. Она ранее скрывала воспаленные суставы и прятала руки, на которых есть шишки, но потом опубликовала фото в купальнике, показав изъяны внешности, с которыми смирилась. Ее менеджер Анна Исаева рассказала о состоянии подопечной.

«Я получила новую информацию из больницы о том, что ей чуть-чуть лучше!!! На один шажок лучше, чем было! Пока в реанимации, но организм потихоньку восстанавливается. Дай Бог ей, моей девочке! Мы держим кулаки! Мы ждем ее. Она лучшая».

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Чтобы болезнь не прогрессировала, больные подагрой должны исключить из рациона питания жареное мясо, жирные наваристые бульоны, некоторые морепродукты (мидии, креветки), забыть об алкоголе, возбуждающих нервную систему кофе и крепком чае, а также о пряностях, острых закусках, копченостях и даже некоторых овощах, среди которых бобовые, цветная и брюссельская капуста.

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Важно оставаться в форме и не набирать лишний вес, ведь у подагриков часто нарушены жировой и углеводный обмен. Для профилактики болезни следует избегать чрезмерных физических нагрузок, еженедельно устраивать по одному разгрузочному дню, отказываясь от мяса и рыбы. Пить рекомендовано не менее 1,5-2 литров жидкости, минеральную воду и соки, а также есть цитрусовые.

Загадочная болезнь Юлии Началовой: что мы знаем о подагре?

Поклонники Юлии Началовой молятся за ее выздоровление. Мы также присоединяемся к теплым пожеланиям в адрес артистки и надеемся, что в скором времени она сможет вернуться на сцену и порадовать новыми хитами.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler