Зимний экстрим: можно ли прыгать в сугроб после бани

Зимней порой многие любители бани предпочитают после парной не просто окатить себя ушатом холодной воды, а нырнуть в прорубь или просто упасть в снежный сугроб рядом с домом. Бытует мнение, что такие процедуры закаливают организм, укрепляют иммунитет и вообще приносят максимум пользы, однако в этом не уверена команда докторов программы "Жить здорово!", которую ведет на Первом канала Елена Малышева.

Зимний экстрим: можно ли прыгать в сугроб после бани Instagram.com

Морозный выходной, дубовый веник, горячая банька и... снежный сугроб? Как любителям попариться закончить такой прекрасный оздоровительный план? Артистка Глафира Тарханова, к примеру, после теплой сауны с удовольствием ныряет в сугроб во дворе, наверняка считая, что ее организм только скажет ей спасибо. А что говорить о балерине Анастасии Волочковой, которая то и дело рубит лед в своей купели, расположенной во дворе дома, и успевает там не просто сфотографироваться, но и продемонстрировать фирменный шпагат.

Однако медики программы "Жить здорово!", что выходит по будням на Первом канале, не разделяют подобного экстрима, предупреждая желающих броситься в снег об опасности, которой те могут себя подвергнуть. Профессор Герман Шаевич Гандельман предупредил любителей бани, что подобные увлечения могут грозить серьезными последствиями: начиная от аритмии, заканчивая инфарктом.

Кардиолог заметил, что речь идет как о больных людях, так и о здоровых. Да, подчеркивает Гандельман, скорее всего таких несчастий с вами не случится, однако и рисковать своим здоровьем все же не стоит.

Зимний экстрим: можно ли прыгать в сугроб после бани

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler