Меню

Новости

Елена Малышева развеяла миф о пользе прополиса

Елена Малышева развеяла миф о пользе прополиса
Приход зимы означает не только скорое наступление праздничных дней, но и начало периода различных простудных заболеваний. Каждая семья по-своему укрепляет организм: мед, лук, имбирь, прополис – всех средств и не счесть. Впрочем, Елена Малышева уверяет, что не все несет в себе пользу. К примеру, прополис не только не является превентивной мерой против ОРЗ, но и попросту опасен для детского организма.
Лечение прополисом относится к так называемым «народным» средствам против заболеваний и довольно популярно среди населения. Бытует мнение, что этот природный продукт наделен поистине волшебной силой, способной исцелить практически любую болезнь. Его называют природным антибиотиком, веруя в способность избавлять организм человека от бактерий и вирусов, и с этой точки зрения препараты на основе прополиса незаменимы в период ОРЗ. Однако современная медицина скептически относится к таким лекарствам, более того – давать прополис детям и вовсе плохая идея.
instagram.com/
instagram.com/
Увы, Елена Малышева в программе «Жить Здорово» напомнила зрителям, что пчелы опасны не только своими укусами. Телеведущая предостерегла, что любые продукты жизнедеятельности пчел могут быть сильными аллергенами, а потому лечить детей прополисом или, что еще хуже, применять его на постоянной основе в качестве превентивных мер, ни в коем случае не рекомендуется.
instagram.com/
instagram.com/
Тем более, что есть немало средств, которые эффективны против инфекций и заболеваний. Особенно хвалят ученые барбарис и облепиху, которые могут в кратчайшие сроки восстановить иммунитет после перенесенной болезни.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325