"Лучше бы я этого не знал": ученые назвали опасные продукты

Люди каждый день употребляют продукты и даже не подозревают, что в них могут содержаться опасные для здоровья, а иногда и для жизни вещества. Ученые рассказали, каких продуктов стоит опасаться, чтобы не допустить попадания в организм яда.

"Лучше бы я этого не знал": ученые назвали опасные продукты Фотобанк

В первую очередь, говоря об опасности, ученые выделили грибы. Кроме того, что в природе существует множество ядовитых грибов, стоит отметить и то, что опасность несут и съедобные. Отравление может произойти, если грибы были неправильно законсервированы, таким образом в организм человека могут попасть токсины, вызывающие страшные последствия.

Также и при выборе картофеля следует быть аккуратнее. Клубни, покрытые зеленоватым цветом, по словам экспертов, несъедобны. Такой цвет картошки свидетельствует о наличии в ней яда.

"Лучше бы я этого не знал": ученые назвали опасные продукты Фотобанк

Кроме того, даже такие безобидные фрукты и ягоды, как яблоки, абрикосы, персики, слива и вишня, могут нанести вред человеку. В косточках этих "лакомств" содержится цианид - очень токсичное вещество, вызывающее отравление. Вряд ли, конечно, кто-то станет грызть косточку абрикоса, но все же стоит быть бдительным.

Если миндаль показался горьковатым на вкус, необходимо тщательно промыть все орехи. Неприятный вкус также говорит о наличии токсичных веществ, поэтому орехи, как и фрукты, обязательно должны подвергаться предварительной обработке.

"Лучше бы я этого не знал"

"Не ожидала, что картошка даже может быть опасной!"

"Я всегда знала, что орехи надо мыть..."

"А я и не ем косточки от яблок, говорят там йод"
, - прокомментировали слова ученых в сети.

"Лучше бы я этого не знал": ученые назвали опасные продукты Фотобанк

Кстати, не меньшую опасность может таить в себе мясо. Покупая его, сложно определить качество невооруженным глазом. Для того, чтобы обезопасить людей от заражения вредоносными бактериями, ученые из Канады изобрели специальную наклейку-индикатор, которая будет определять наличие в мясе патогенных микроорганизмов.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler