Это недешево! Елена Малышева назвала три суперпродукта против коронавируса

В мире вовсю бушует пандемия коронавируса — заболевших с каждым днем все больше. Доктор Елена Малышева назвала три главных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и избежать заражения.

Это недешево! Елена Малышева назвала три суперпродукта против коронавируса

Елена Малышева

Врачи всего мира сегодня снова оказались на передовой: борьба с коронавирусной инфекцией легла на их плечи. Статистика неумолимо растет, производство вакцины наращивается, а новые ограничения не заставили себя ждать — часть столичных школьников учатся из дома, 30% сотрудников переведены на удаленный режим работы, а пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Это недешево! Елена Малышева назвала три суперпродукта против коронавируса

Доктор Елена Малышева подробно освещает вопросы, связанные с течением заболевания и его лечением, а на днях она объяснила, какие продукты помогут укрепить иммунитет и снизить риски инфицирования или перенести COVID-19 в легкой форме.

Елена Васильевна объяснила, что давно уже доказано — коронавирусная инфекция, точно также как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течет у людей, у которых дефицит витамина D, дефицит цинка и дефицит селена. Малышева предложила продукты-чемпионы в каждой из этих категорий и объяснила, сколько в день нужно съедать каждого продукта, чтобы оставаться здоровым.

Печень трески:
✅лучший источник витамина D
✅суточная норма — 4 г
✅витамин D запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID-19

Устрицы сырые:
✅лучший источник цинка
✅суточная норма — 16,5 г
✅цинк блокирует размножение коронавируса в клетке

Бразильский орех:
✅лучший источник селена
✅суточная норма — 3,5 г
✅селен дает силу естественным киллерам — макрофагам, которые убивают вирус, и значительно снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах у пациентов с COVID-19

Это недешево! Елена Малышева назвала три суперпродукта против коронавируса

Елена Малышева

Надо признать, совет пришелся кстати не всем. Многие уверены, что большинство россиян просто не могут себе позволить не только устрицы, но и печень трески, которая недавно подорожала. Елена Васильевна уточняет, что это — продукты-чемпионы по содержанию указанных веществ, но можно выбрать и другие.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям