Елена Малышева рассказала, как лечиться от коронавируса дома

Сводки о заболевших коронавирусной инфекцией не утешают, поэтому советы докторов на эту тему приходятся кстати — никто не застрахован. На днях Елена Малышева рассказала, как лечиться, если вы остаетесь дома.

Елена Малышева рассказала, как лечиться от коронавируса дома

Елена Малышева

Врачи всего мира сегодня снова оказались на передовой: борьба с коронавирусной инфекцией легла на их плечи. Статистика неумолимо растет, производство вакцины наращивается, а новые ограничения не заставляют себя ждать — столичные школьники ушли на двухнедельные каникулы, 30% сотрудников переведены на удаленный режим работы, а пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.

Елена Малышева рассказала, как лечиться от коронавируса дома

Елена Малышева

Доктор Елена Малышева недавно рассказала, как вести себя, если вы заболели, но остаетесь дома. Во-первых, нужно следить за такими показателями, как одышка. Если она мешает говорить или появляется в покое — это повод обратиться к врачу.

Также нужно обратить внимание на повышение температуры. Температура выше 38.3℃ уже считается высокой. Если такая температура постоянно держится и не контролируется препаратами — это тоже повод вызвать доктора.

Елена Васильевна рекомендует приобрести пульсоксиметр, чтобы контролировать насыщение крови кислородом. Если прибор покажет значение менее 94% — обращайтесь за помощью.

Также Малышева дала совет, как и чем лечиться.

1. Вода. В день нужно выпивать 2 литра или 8 стаканов воды.

2. Парацетамол для снижения температуры.

3. Витамин Д 1000МЕ. Низкий уровень витамина Д связан с повышенной смертностью от коронавируса.

4. Антикоагулянт. Коронавирус повышает риск тромбоза. Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск, и нужно ли вам пить антикоагулянт во время болезни

5. Противовирусный препарат при необходимости назначает только врач.

Елена Малышева рассказала, как лечиться от коронавируса дома

Елена Малышева

А еще следует помнить, что ожирение и лишний вес являются факторами, усложняющими течение коронавирусной инфекции. Поэтому самое время задуматься, не пора разобраться с питанием и физической активностью.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям