AD
Врачи всего мира сегодня снова оказались на передовой: борьба с коронавирусной инфекцией легла на их плечи. Статистика неумолимо растет, производство вакцины наращивается, а новые ограничения не заставили себя ждать — часть столичных школьников учатся из дома, 30% сотрудников переведены на удаленный режим работы, а пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома и не выходить на улицу без необходимости.
Доктор Елена Малышева подробно освещает вопросы, связанные с течением заболевания и его лечением, а на днях она объяснила, какие продукты помогут укрепить иммунитет и снизить риски инфицирования или перенести COVID-19 в легкой форме.
Елена Васильевна объяснила, что давно уже доказано — коронавирусная инфекция, точно также как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течет у людей, у которых дефицит витамина D, дефицит цинка и дефицит селена. Малышева предложила продукты-чемпионы в каждой из этих категорий и объяснила, сколько в день нужно съедать каждого продукта, чтобы оставаться здоровым.
Елена Васильевна объяснила, что давно уже доказано — коронавирусная инфекция, точно также как грипп и многие другие инфекции, гораздо тяжелее течет у людей, у которых дефицит витамина D, дефицит цинка и дефицит селена. Малышева предложила продукты-чемпионы в каждой из этих категорий и объяснила, сколько в день нужно съедать каждого продукта, чтобы оставаться здоровым.
Печень трески:
✅лучший источник витамина D
✅суточная норма — 4 г
✅витамин D запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID-19
Устрицы сырые:
✅лучший источник цинка
✅суточная норма — 16,5 г
✅цинк блокирует размножение коронавируса в клетке
Бразильский орех:
✅лучший источник селена
✅суточная норма — 3,5 г
✅селен дает силу естественным киллерам — макрофагам, которые убивают вирус, и значительно снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах у пациентов с COVID-19
✅лучший источник витамина D
✅суточная норма — 4 г
✅витамин D запускает клеточный иммунитет и препятствует высокому воспалению в клетках при COVID-19
Устрицы сырые:
✅лучший источник цинка
✅суточная норма — 16,5 г
✅цинк блокирует размножение коронавируса в клетке
Бразильский орех:
✅лучший источник селена
✅суточная норма — 3,5 г
✅селен дает силу естественным киллерам — макрофагам, которые убивают вирус, и значительно снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах у пациентов с COVID-19
Елена Малышева
Надо признать, совет пришелся кстати не всем. Многие уверены, что большинство россиян просто не могут себе позволить не только устрицы, но и печень трески, которая недавно подорожала. Елена Васильевна уточняет, что это — продукты-чемпионы по содержанию указанных веществ, но можно выбрать и другие.