Как вытащить изо рта ребенка чипсы и засунуть туда брокколи?

Все дети любят картошку фри, колу, бургеры, чипсы, сосиски и шоколад, а еще они умудряются находить в супермаркете максимально неполезные вещи, такие, что при виде их состава странно, что они не выводят плесень и не борются со ржавчиной. Все родители при этом мечтают, чтобы ребенок ел полезную пищу, но порой не знают, с чего начать и как привить малышу корректные пищевые привычки.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Как вытащить изо рта ребенка чипсы и засунуть туда брокколи?

Вот несколько советов, как сделать так, чтобы ваш ребенок полюбил шпинат и сельдерей

Личный пример

Если родители не читают, ребенку вряд ли будут интересны книги. Если родители не едят сельдерей, то и ребенок не будет его есть. Правильные пищевые привычки придется прививать всей семье, если вы на самом деле хотите добиться результатов.

На видном месте

Держите всегда на столе блюдо с фруктами и нарезанными овощами: морковь, огурцы, тот же сельдерей, яблоки, мандарины – прекрасный перекус. Не заметите, как и сами будете задумчиво жевать морковь, а за вами – и дети (см. пункт 1)!

Как вытащить изо рта ребенка чипсы и засунуть туда брокколи?

Совместное приготовление

Большинство детей обожают готовить – это вполне себе игровой процесс, примерно как лепка из пластилина, только интереснее. А как можно не есть то, что сам приготовил? (на самом деле можно, конечно, но сложно). И уж в процессе подключайте фантазию – пусть брокколи говорит человеческим голосом и просится в кастрюлю скорей-скорей!

Как вытащить изо рта ребенка чипсы и засунуть туда брокколи?

Дизайн еды

Говорящую брокколи нужно красиво оформить! Можно превратить ее в ветку дерева или основание для цветка. Используйте овощи как мозаику, составляйте пейзажи и веселые рожицы. Красивую еду есть гораздо приятнее.

Соусы

Не надо недооценивать соусы: конечно, не покупные, а домашние. На основе сливок можно приготовить сырный соус для цветной капусты - и она сразу станет в три раза вкуснее. А томатный поможет "развеселить" баклажаны.

Как вытащить изо рта ребенка чипсы и засунуть туда брокколи?

Никакого насилия

Пожалуй, это самое главное правило. Насилие в еде провоцирует появление расстройств пищевого поведения и другие неприятные последствия. Не хочешь есть – ничего страшного. Поешь потом. Это не значит, что еду надо заменять перекусами и тут же выдавать печенье, чтобы «хоть что-то съел»: правило о том, что сладкое после еды, как раз полезно. И немного мотивирует любителей шоколада!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler