Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Для ухода за собой женщины регулярно используют маски и кремы, и это правильно, однако питать кожу необходимо не только снаружи, но и изнутри. Все мы знаем, что стоит употребить слишком много сладостей, как тут же все это отразится на нашем лице. Стоит лишь слегка подкорректировать свое питание, и кожа не только очистится, но и надолго сумеет сохранить свою молодость и свежесть, и даже морщины не скоро появятся в вашей жизни.

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица Фотобанк

Основное питание кожи прежде всего осуществляется изнутри, приносит клеткам все необходимые питательные вещества. А потому внешний вид и здоровье нашей кожи все же во многом зависят в первую очередь от нашего питания, а уж потом от арсенала, которым мы заполнили все полки в ванной. Итак, какие продукты – наши друзья в борьбе за молодость лица?

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Кисломолочные

Живой йогурт – не просто продукт для быстрого завтрака, он содержит полезные лактобактерии – те самые пробиотики, которые улучшают пищеварение и чистят организм изнутри, что благоприятно сказывается на коже. Для должного эффекта рекомендуется пить йогурт ежедневно, и отдавать предпочтение следует натуральным продуктам, без красителей, консервантов, различных добавок и усилителей вкуса. Более того, йогурт, как и другие кисломолочные продукты, осветляет тон лица, что при наружном использовании, что при приеме внутрь.

Цитрусовые


Витамин С – важнейший элемент, препятствующий старению кожи, ведь он способствует выработке эластина, который вместе с коллагеном поддерживает тонус кожи, отодвигая появление морщин. Ну а соки цитрусовых полезны в борьбе с пигментными пятнами и обладают отбеливающим эффектом.

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Зеленые листовые, красные и оранжевые овощи

Морковь, перец, помидоры, тыква, персики, абрикосы, шпинат и другие овощи являются ценнейшим кладезем различных витаминов и микроэлементов. А, главное, богаты витамином А, дефицит которого приводит к сухой и шелушащейся коже. Важно – витамин А усваивается только вместе с жиром, а это значит, что салаты стоит заправлять сметаной, а в овощные соки добавлять сливки.

Отдельное внимание хотелось бы уделить важности употребления моркови, содержащей бета-каротин, кинзе, которая выводит тяжелые металлы из организма, а также свекле, богатой калием и спасающей кожу от потери влаги.

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Авокадо

Авокадо вынесен в отдельный пункт не просто так – он содержит олеиновую кислоту, которая значительно улучшает процесс регенерации кожи. Но это еще не все – авокадо замедляет фермент, из-за которого с возрастом начинается старение кожи, когда коллагеновые волокна деформируются и появляются морщины. С учетом того, что авокадо также богат витамином В и клетчаткой, полезность регулярного употребления этого чудо-продукта в среднем и пожилом возрасте сложно переоценить.

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Морепродукты и рыба

Жирные кислоты Омега-3 и цинк – вот в чем польза морепродуктов и рыбы. Только подумайте, одна порция жирной рыбы в день полностью восстанавливает всю потребность в Омега-3, которая замедляет разрушение коллагена, а также поддерживает уровень влаги в коже, не давая ей пересыхать. Ну а цинк – ваш лучший помощник в борьбе против угревой сыпи, поскольку значительно уменьшает деятельность сальных желез, а в качестве бонуса благотворно влияет на циркуляцию крови, придавая лицу красивый и здоровый румянец.

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Растительные масла

Борьба с сухостью кожи – одна из основных задач в погоне за вечной молодостью лица. И в этом может помочь оливковое масло прямого отжима, которое также богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые присутствуют в рыбе. Однако наилучший результат будет достигнут при чередовании оливкового масла с другими. К примеру, абрикосовое и облепиховое масла подавляют высыпания на коже, а льняное, пшеничное и кокосовое масла несут в себе эффект омоложения.

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Зеленый чай

Зеленый чай занимает лидирующие позиции по содержанию антиоксидантов. И любители именно зеленых чаев не сталкиваются с угрями, прыщами и прочими кожными высыпаниями. Более того, зеленый чай крайне полезен для кожи вокруг глаз – благодаря танину он убирает припухлость век и уменьшает отек под глазами. Всего 3-4 кружки зеленого чая в день – и свежий вид вам обеспечен.

Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

Орехи и цельнозерновые

Они настолько богаты различными микроэлементами, что все рекомендуют употреблять их в пищу каждый день. Полезно это будет и для сохранения и омоложения вашей кожи, а потому немного цельнозерновых на завтрак и несколько видом орехов в качестве перекуса – и вы сами не заметите, как обогащаете свой организм полезными веществами.

Примечательно, что должным образом заботясь о коже лица, вы будете употреблять практически все из списка продуктов, которые, как утверждают ученые, обязательно должны присутствовать в рационе современной женщины.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler