Меню

Истории любви и жизни

Покорила красотой весь мир и погибла в 20 лет: что погубило русскую супермодель Руслану Коршунову

Покорила красотой весь мир и погибла в 20 лет: что погубило русскую супермодель Руслану Коршунову
Руслана Коршунова - популярная модель, которую в Европе называли «Русская Рапунцель». На самом взлете своей карьеры, всего в 20 лет, девушка погибла при невыясненных обстоятельствах, которые стали предметом споров международного уровня.

Уникальная внешность и успех

Руслана Коршунова родилась в Казахстане в маленьком военном городке неподалеку от города Алма-Аты. Детство Русланы никак не было связано с кастингами и модельным бизнесом. В мир высокой моды девушка попала абсолютно случайно.
В 2003 году журнал All Asia издал статью о клубе немецкого языка в Алма-Аты, который посещала Руслана, там же была фотография которую увидела старший редактор модельного агентства Models 1 Дебби Джонс. Невероятная внешность молодой девушки поразила ее, и она сразу же решила пригласить Руслану на просмотр.

Карьера Коршуновой начала стремительно развиваться: она украшала обложки журналов французского Elle, польской и русской версий Vogue.
Вскоре Руслана уже работала по всему миру - в Нью-Йорке, Париже, Лондоне, Милане. С девушкой сотрудничали самые известные мировые бренды, такие как Vera Wang, Christian Dior, Jill Stuart и Betsey Johnson.
В 2005 одну журналист Vogue отметил «фантастическую, вневременную красоту русской девушки с кошачьими чертами».
Но самым настоящим прорывом для Русланы стал контракт с Nina Ricci. Самую красивую рекламу парфюма, где девушка с длинными волосами, в пышном розовом платье срывает с вершины волшебного дерева блестящее яблоко, видели, наверно, все.

Несмотря на высокие гонорары, успех и популярность Руслана не поймала «звездную болезнь». Успех не вскружил ей голову, она была редкой гостьей светских тусовок и не задерживалась на вечеринках. А позже журналисты узнали, что большую своих заработков модель отправляла семье в Казахстан.
Также Руслана не любила говорить о своей личной жизни, что только подогревало к ней любопытство прессы.

Суицид, секта или убийство? Что погубило супермодель Руслану Коршунову?

Казалось, что впереди у девушки еще больше новых ярких проектов и счастливая жизнь в Нью-Йорке. Но никто не мог и представить, что вскоре произойдет.
28 июня 2008 года, за несколько дней до своего 21-го дня рождения, Руслану нашли мертвой под окнами ее квартиры на Манхэттене.

Девушка упала из окна, которое находилось на 9 этаже. Официальной версией станет суицид, но свидетели и люди, знавшие Руслану, видят в этом деле слишком много несостыковок. Например, девушка не оставила предсмертную записку и тело находилось слишком далеко от здания. Упасть так далеко можно только разбежавшись или же с «чужой помощью».

По словам близких друзей, за Русланой не наблюдалось никаких признаков депрессии, полиция же подтвердила, что в крови девушки не было обнаружено никаких следов наркотиков или алкоголя.

Основной причиной трагедии считают тренинговый центр «Роза мира». Эта организация позиционирует себя как тренинги для развития личности.
Руслана была не единственной участницей этой секты, кто свел счеты с жизнью.
Этот тренинг центр девушка посещала всего несколько месяцев. Такие организации работают как наркотики и «подсаживают» на свои тренинги жертв.
Участников просят делиться своими худшими переживаниями и рассказывать негативные воспоминания. После этих мероприятий у Русланы менялось поведение: она чувствовала себя странно, бродила по городу без какой-либо цели и плакала по ночам.

Но тренеры «Розы мира», конечно, отрицали свою причастность к этой беде. Они утверждали, что вылечили девушку «от любых проблем, которые у нее могли быть», но она «была типичной жертвой, которой проще убить себя, чем начать меняться».
Полиция проверила деятельность этого центра, но состава преступления не было обнаружено. Однако, спустя некоторое время «Роза мира» перестала существовать.

Несмотря на версию со столь пугающей организацией, мама Русланы и ее родственники уверены в том, что девушку убили из-за денег.
Незадолго до смерти, модель узнала, что модельное агентство обкрадывает ее и подала на них в суд. Иск был на полмиллиона долларов.

«На столе у нее остался листок с планом на следующий день, где был пункт ''Отнести книгу в библиотеку''. Разве будет человек писать так, если собрался умереть? Я считаю, что Руслану убили»,— рассказывает Валентина, мама Русланы.
В пользу версии убийства говорит и то, что тело было слишком далеко от здания, что может подтверждать, что девушку из окна выбросили.

«Я так и не получила ни копейки из тех огромных сумм, которые заработала моя дочь. Все деньги забрал через суд ее агент вместе со своими адвокатами и якобы друзьями дочери, включая ее экс-бойфренда».

Кстати, бывший парень Русланы — единственный, кто поддерживает версию суицида. Но даже спустя столько лет, настоящая причина Русланы Коршуновой не установлена и вполне возможно, что эта тайна не будет раскрыта никогда.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325