Меню

Истории любви и жизни

Слава, болезнь и одно слово в прощальной записке: трагическая история фигуристки Екатерины Александровской

Слава, болезнь и одно слово в прощальной записке: трагическая история фигуристки Екатерины Александровской
Жизнь молодой фигуристки никак нельзя назвать легкой: переезд в чужую страну, неудачи в карьере, проблемы со здоровьем и алкоголем.
Но никто не мог ожидать, что Екатерина решит свести счеты с жизнью, оставив прощальную записку с одним единственным словом

Упорство и неудачи

Екатерина Александровская
Екатерина Александровская
Связать жизнь с фигурным катание Екатерина решила еще с малых лет. Волю к победе и целеустремленность она демонстрировала с раннего детства. Абсолютно все время маленькая фигуристка отдавала спорту.

Начинала девушка как одиночница, но тренеры посоветовали ей встать в пару с украинцем Владиславом Лысовым, ради этого девушка переехала в Днепропетровск. Дуэт существовал два года, но за это время так и не сумел показать себя. Екатерина вернулась в Москву и начала тренировки с новым партнером Александром Епифановым. К сожалению, и в этой паре спортсменка не пришла к успеху.

В этот момент тренеры Андрей и Галина Пашины искали напарницу своему своему подопечному, которого тренировали в Австралии. Специалисты вышли на Екатерину, предложили ей переехать на другой конецз Земли и попробовать выступать дуэтом с их учеником Харли Уиндзором.

Несмотря на то что девушке было всего 15 лет, она поняла: это шанс для ее карьеры, она быстро приняла решение сменить спортивное гражданство и переезжать в Австралию.

Новая жизнь

Екатерина Александровская
Екатерина Александровская
На первой совместной тренировке новые партнеры не сказали друг другу ни слова. Харли не знал ни слова по-русски, а Екатерина совсем не понимала английского. Но это было не единственным, что омрачало первую встречу: накануне была годовщина смерти отца девушкиЮ и она отчаянно напилась в полном одиночестве. Помимо языкового барьера, фигуристке мешала страшная головная боль.

Но, несмотря на «скомканное» начало, фигуристы приступили к совместным тренировкам на две страны: в России ими занимались Андрей Хекало и Нина Мозер, а в Австралии — супруги Пашины. Уже в дебютном сезоне пара показала себя на высоком уровне: выступления принесли им первенство мира и чемпионат Австралии. Также пара выиграла Гран-При.

«Она удачно нашла партнера Харли, я гордилась ими, когда они выиграли финал юниорского Гран-при в 2017 году, выступая под флагом страны, не являющейся державой в мире фигурного катания. Они совершенно заслуженно победили и на юниорском чемпионате мира», — комментировала успехи пары Нина Мозер.

К Сожалению, Олимпийские игры завершились для пары провалом — они заняли лишь 18 место. После этого спортсмены решила сменить тренера и перешли под руководство канадца Ришара Готье. Но у фигуристов словно началась черная полоса: смена тренера не принесла положительных результатов, то Екатерина, то Харли один за другим получали травмы, из-за которых они не могли принимать участие в турнирах. Они вновь вернулись к Хекало, но это ничего не изменило.
В начале 2020 дуэт распался. Однако причиной стали не спортивные неудачи.

Одно слово

Екатерина Александровская
Екатерина Александровская
Провал на Олимпиаде привел к резкому сокращению финансирования.
Екатерина и Харли тренировались в торговых центрах, где с них брали оплату только за аренду коньков. Фигуристке пришлось найти работу: она помогала проводить детские праздники, подрабатывала в столовой, но этих денег иногда не хватало даже на еду. Это очень подкосило Александровскую.

Психологическое состояние девушки ухудшалось и по причине того, что она осталась совершенно одна в незнакомой стране, ей часто не с кем было поговорить и поделиться своими переживаниями. Хоть тренеры и делали все возможное, чтобы Екатерина чувствовала себя как дома, ей все равно было одиноко.

Все это привело к тому, что все чаще девушка стала искать утешение на дне бокала.
Белинда Нунан, одна из последних наставниц пары, пыталась помочь спортсменке: она покупала ей продукты и даже водила к психологу, специализирующемуся на зависимости.

Вдобавок ко всему, у Александровской диагностировали эпилепсию. Первый раз приступ случился в начале 2017 года, но от госпитализации девушка отказалась.
Второй приступ произошел после очень тяжелой тренировки. Врачи стали рекомендовать Екатерине оставить спорт, но она продолжала занятия.

10 января фигуристка не вышла на тренировку. Ее госпитализировали после очередного приступа и оставили в больнице на обследование. Около 10 дней она провела там. Врачи сказали, что выступать дальше опасно — приступ может случиться в любой момент. После этого Екатерина на лед не выходила.
Это стало страшным ударом для молодой девушки.

Екатерина пыталась сменить вид деятельности, но ничего не складывалось. В начале пандемии она была в Москве, где жила вместе с мамой. Но даже близкие люди рядом не смогли помочь избавиться от затяжной депрессии. В июле 2020 года, написав в записке единственное слово «Люблю», девушка выпрыгнула из окна.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325