Меню

Истории любви и жизни

Ты у меня одна: почему Хью Джекман так предан жене, которая старше его на тринадцать лет

Ты у меня одна: почему Хью Джекман так предан жене, которая старше его на тринадцать лет
О нем мечтают тысячи женщин по всему миру: брутального, но такого обаятельного Хью Джекмана признавали самым сексуальным мужчиной в мире. Но ловеласам, несмотря на популярность, артиста точно нельзя назвать — в браке он счастлив больше двадцати пяти лет и не обращает внимания на других женщин.

Хью Джекман родился в солнечной Австралии и рос очень обаятельным парнем: многочисленные подруги, увлечения, ничего не значащие романы были в его жизни с ранней юности. Однако парень был уверен — он не женится до тридцати пяти лет, чтобы сосредоточиться на актерской карьере.

В компании друзей юный Хью шутил: если и влюбиться, то в кого-нибудь похожего на Деборру-Ли Фернесс, играющую в популярных австралийских сериалах. Яркая блондинка с открытой улыбкой уже тогда была настоящей звездой, поэтому встретиться с ней на площадке актер, делающий первые шаги в индустрии, даже не мечтал.

Но это случилось. Хью приглянулся продюсерам и сценаристам сериала «Корелли», в котором Деборра играла главную роль. Молодой артист исполнял роль заключенного, над которым Лиза Корелли ставила психологические эксперименты. Деборра и Хью почти два месяца находились на одной съемочной площадке ежедневно и едва ли обменивались несколькими словами вне кадра.

Молодой человек был уверен, что настоящей звезде просто не о чем с ним говорить, а Деборра была слишком поглощена работой. Хью просто наблюдал и любовался актрисой — она была смешливой, легкой, приветливой, отлично ладила со всеми: от продюсеров до костюмеров и гримеров.

Незаметно для себя будущая звезда Голливуда влюбился в женщину, которая была старше него на 13 лет, и решился пригласить ее на свидание. Он подошел к актрисе и предложил встретиться вне работы, но Деборра не поняла, что ее приглашают на свидание, поэтому назначила ужин у себя дома.

Они провели вечер втроем: влюбленный Хью, Деборра и ее мама. А после ужина актер, несмотря на все протесты женщин, отправился мыть посуду. Глядя на то, как симпатичный парень управляется с грязными тарелками, мать артистки неожиданно произнесла: «Не упусти его. Он станет отличным мужем!».

Поменяться ролями

Деборра вспоминала, что именно в этот момент ее сердце впервые пропустило удар, она посмотрела на Хью другими глазами. Но в жизни актрисы уже были романы с мужчинами младше, и закончились они разбитым сердцем, поэтому впускать 26-летнего парня в свою жизнь она не торопилась.

Хью был настойчив: он не оставлял избранницу одну ни на минуту, встречал перед съемками, приносил шоколад на площадку, помогал одеваться. Сердце Деборры понемногу оттаивало, поэтому, когда 39-летняя блондинка получила предложение руки и сердца от Хью, она уверенно сказала: «Да!».

СМИ пестрели новостями о браке по расчету, публика была уверена, что артист женился на женщине старше, чтобы воспользоваться ее связями в австралийской киноиндустрии. Но им было все равно.

Деборра убедила мужа отказаться от работы в театре, сократить число проектов на родине и отправиться покорять Голливуд. Она сообщила Хью, что готова остановить карьеру и помогать супругу. Так влюбленные и решили.

В конце девяностых Деборра и Хью приехали в США, чтобы актер мог посещать многочисленные кастинги. Жена занималась всей подготовительной работой, распечатывала снимки, учила сценарии вместе с мужем, разбирала сцены.

В 2000 году Хью получил роль, которая перевернула его жизнь — он сыграл Росомаху в фильме «Люди Икс». Теперь об австралийском парне с пронзительным взглядом узнал весь мир, продюсеры начали искать встречи с ним, предлагать один выгодный контракт за другим. Хью наконец мог обеспечить Деборре жизнь, о которой они мечтали.

Самая главная роль

Перевоплощаясь в разных персонажей, в жизни Хью мечтал о роли отца. Он хотел воспитывать детей от Деборры, но несколько беременностей жены закончились выкидышами. Тогда актриса предложила мужу расстаться — она хотела, чтобы мечты любимого мужчины осуществились.

Хью устроил супруге скандал и перестал разговаривать с ней почти на неделю: как смела она предложить такое? Предать любовь, предать лучшего друга! Когда актер немного остыл, он появился дома с готовым решением — надо усыновить ребенка.

Так в семье появился малыш Оскар, а через пять лет Хью и Деборра удочерили Аву. Они не расставались с детьми ни на съемках, ни в путешествиях. Актер светился от счастья и в каждом интервью повторял, что сбылась его главная мечта.

Звезда Голливуда считает главным секретом успешной семейной жизни правило не разлучаться больше, чем на две недели. А еще он ведет дневник, в который записывает все важное, что происходит с ним, Деборрой и детьми, чтобы подарить эти заметки наследникам на совершеннолетие.

Еще одно испытание

В 2013 году Деборра-Ли заметила на носу мужа странную шишку. Он отмахнулся: это, мол, жировик, сам пройдет. Но с каждым днем становилось хуже, и наконец Хью дошел до врача. И не поверил, услышав диагноз «рак кожи».

Сдаваться ни он, ни Деборра не собирались: отменив съемки, актер начал химиотерапию, а затем лег на операцию по удалению опухоли. Онкологию удалось победить, но ненадолго. Через год Хью снова увидел на лице подозрительное пятно. Теперь он отправился в больницу, не раздумывая. И снова услышал страшный диагноз.

Как в плохом продолжении фильма, в его жизни повторилась химиотерапия и операция, а затем долгожданная ремиссия. Ненадолго. Рак возвращался еще четыре раза, истощая Хью, лишая его физической формы, необходимой для съемок, особенно для появления в роли Росомахи.

Поэтому актер принял решение отказаться от образа брутального супергероя. Он объяснил, что долгие тренировки выматывают его, плохо влияют на иммунитет и служат еще одним фактором для развития болезни.

Теперь Хью тщательно отбирает роли, стараясь поражать зрителей талантом, а не мускулами, которые обнажает белая майка.

Ее так и не приняли!

Несмотря на историю любви длиной в четверть века, публика так и не смогла принять жену Хью Джекмана. Каждый его выход с Деборрой обязательно собирает десятки негативных комментариев. Женщину критикуют за лишний вес, морщинки, выдающие возраст, и нежелание следовать моде на пластические операции.

Актриса признавалась, что в первые годы такие заметки в СМИ и комментарии в сети ее очень обижали. Она плакала, закрывалась в комнате и не говорила даже с близкими. Тогда Хью решил действовать радикально: Деборре он запретил читать комментарии, ведь даже тысяча чьих-то мнений не сравнится с его обещанием любить жену всю жизнь.

А в своих интервью звезда заявляет: настоящие поклонники принимают его выбор, ценят Деборру за ее преданность, за то, что сделала Хью счастливым, а слова критиков для него ничего не значат.

Несмотря на то что супруга несколько лет назад предложила актеру не сопровождать его на мероприятиях, Хью появляется на красных дорожках только в компании Деборры. Он смотрит на нее с восхищением, держит за руку и, кажется, влюблен в женщину своей жизни ничуть не меньше, чем двадцать пять лет назад.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325