Меню

Истории любви и жизни

Жизнь, как фейерверк: как Джиа Каранджи стала первой супермоделью, потеряла все и умерла в 26 лет

Жизнь, как фейерверк: как Джиа Каранджи стала первой супермоделью, потеряла все и умерла в 26 лет
Эта девушка навсегда изменила индустрию моды, став популярной, вопреки стандартам. Благодаря Джии, появилось понятие «супермодель», но ее жизнь была похожа на яркую вспышку — ослепительную и мгновенную.
Именно она проложила дорогу в шоу-бизнес для Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл. Джию Каранджи считают первой в мире супермоделью: она изменила индустрию, но, подобно фейерверку, погасла так же быстро, как загорелась на модном небосклоне.

Официантка покоряет Нью-Йорк

Джиа Каранджи
Джиа Каранджи
Джиа родилась в 1960 году в небольшом американском городке, у ее родителей были итальянские корни, поэтому дома всегда было шумно, весело и очень тепло. Каранджи обожала долгие ужины, во время которых все близкие делились произошедшим за день.

Казалось, такая атмосфера любви и счастья продлится для Джии вечно, но мать девушки неожиданно решила уехать в большой город и начать все заново. Джиа была раздавлена, ей так не хватало разговоров с ней, объятий, смеха. Она думала, что мать ушла из-за нее, ведь Каранджи была трудным подростком.

После отъезда жены отец будущей знаменитости погрузился в работу: он владел несколькими закусочными, в которых Джиа подрабатывала официанткой. Именно в кафе ей то и дело стали говорить, насколько она красива. Посетители отмечали, что Каранджи выглядит, как модель с обложки журнала.

Эта мысль прочно засела в голове у Джии, и она решила отправиться в Нью-Йорк, чтобы попробовать свои силы в качестве модели.

Джиа покоряет США

Джиа Каранджи
Джиа Каранджи
В успех этой авантюры никто не верил. Позже брат Каранджи признавался, что считает главной ошибкой семьи то, что Джию в слишком юном возрасте отпустили в большой город. Впрочем, и он, и отец были уверены, что после пары провальных кастингов девушка вернется домой.

Ведь в то время модели шатенки и брюнетки почти никого не интересовали: обложки глянца украшали только блондинки. Но Джию ждал успех: ее внешность покоряла фотографов и продюсеров с первого взгляда. Кто-то вспоминал, что модель обладала уникальным талантом перевоплощения и отлично смотрелась в любом образе.

А поклонники уверены, что вся магия Джии крылась в ее взгляде: прищур темных глаз пронизывал насквозь, казалось, Каранджи смотрит куда-то глубже, видя насквозь душу. Эта особенность сделала ее настоящей звездой.

Джиа получала десятки тысяч долларов в месяц, она могла самостоятельно выбирать, когда и с кем работать, а журналы выстраивались в очередь, чтобы получить ее на обложку.
Каранджи стала первой моделью, о которой узнал весь мир. Именно Джиа смогла соединить моду и искусство, став не просто манекенщицей, а супермоделью.

Одиночество и боль

Джиа Каранджи
Джиа Каранджи
Ее постоянно окружали люди, но Джии этого было мало. Она отчаянно нуждалась в любви, заботе, понимании. Своих партнеров Каранджи подозревала в корысти, а паре близких подруг жаловалась, что больше не может выносить одиночество.

Одна из знакомых Джии рассказывала, что однажды модель появилась ночью на пороге ее дома и попросила обнять ее. Девушка просидели молча почти два часа, а затем Каранджи ушла.

В попытках уменьшить боль и тоску Джиа попробовала наркотики: они помогали ей оставаться бодрой, видеть мир в ярких красках и не скучать по родным. Кроме того, Каранджи угнетало, что она не может реализоваться: девушка мечтала о кино, но карьера не оставляла времени на новые проекты.

После смерти наставницы Джиа перешла на героин, она стала забывать о съемках, устраивать скандалы, отменяла встречи. В начале восьмидесятых девушка стала все реже работать: фотографы, зная о ее зависимости, неохотно соглашались работать с Каранджи.

На съемках ее руки, исколотые шприцами, приходилось прятать за одеждой с длинными рукавами. Но и это уже не спасало: взгляд Джии становился пустым, все гонорары она тратила на наркотики.

Последняя надежда

Джиа Каранджи
Джиа Каранджи
В 1982 году Джиа поняла, что ей нужно завязать с веществами. Она должна была лечь в клинику, но познакомилась со студенткой Рене, которая употребляла даже больше, чем Каранджи. Девушки катились по наклонной с такой скоростью, что вскоре Джию перестали узнавать: она выглядела городской сумасшедшей, воровала деньги и устраивала скандалы.

За три года у нее случилось три передозировки, Джиа завершила карьеру и жила на пособие от государства. Мать девушки говорила, что Каранджи могла умереть в любой момент.

В 1986 году модель заболела пневмонией и была госпитализирована, анализы в клинике шокировали всю семью: у Каранджи обнаружили СПИД. Он угасала стремительно.

В последние месяцы Джиа постоянно была с матерью и просила не отпускать ее руки, она читала Библию, но уже не надеялась на излечение. Ее руки от постоянных уколов покрылись язвами, а тело отказывало, Джиа теряла зрение.

18 ноября Каранджи умерла: ее внешность была настолько обезображена, что врачи посоветовали хоронить модель в закрытом гробу.

Родные Джии еще год хранили ее смерть в тайне, боясь, что диагноз окончательно опорочит память об их дочери.

Никто не увидел, как изменилась Джиа перед смертью, поэтому эту блистательную, но такую одинокую девушку навсегда запомнят яркой, магнетически красивой и талантливой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325