Как варить каши?

копировать

Девочки, все не оставляю надежды накормить своего ребенка кашей )) но у меня проблема - сама не ем, и раньше не варила. И начинается - то слишком густая, то слишком жидкая, и вот я в процессе варки доливаю то воду, то досыпаю крупу, и получается "мишкина каша" )) можете мне раз на всегда подсказать пропорции сколько частей крупы и сколько частей молока для пшенной, рисовой, гречневой, манной, овсяной... ну не знаю какие еще бывают...каш? Заранее большое спасибо.

копировать

Я, конечно, не мастер по кашам))) но придерживаюсь правила - наливаю кипяток на 2 пальца выше крупы, варю помешивая, а потом уже выключаю когда нужная "жижесть" получается.

копировать

Ну я стараюсь еще это дело свалить на мультиварку, поэтому обычно момент нужной жижести не застаю )))

копировать

аа, я на плите, с мультиваркой не знакома:) а туда заглядывать можно в процессе готовки?

копировать

Ага, можно

копировать

Про гречку- 1 к 2, у меня эдакая мерная чашечка есть :), но при любом кол-ве крупы, воды в два раза больше, но мы гречку молоком уже в тарелке разводим, если хотите размазню, то долго ещё после готовности, на молоке разваривать. Про геркулес- на ночь заливаю кипятком, утром развожу молоком и довожу до кипения, про рис- всегда варю после гарнира вечернего :), т.е. варю рассыпчатый рис, а на утро вывариваю в молоке, про пшено- полностью развариваю на воде (в большом кол-ве), когда готова, лишнюю воду сливаю и провариваю в молоке, про манку- эту только на глаз и нужна ловкость рук: отсыпаю в чашечку (что б удобно держать было), тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, что бы крупинки чуть-чуть загустили молоко. Впрочем, если любите не густую, то всю надо варить жидко-жидко, она обязательно загустеет. Сама точно никогда не знаю точное соотношение продуктов, это только опыт, но на кашу влияют и посуда и крупа и плита.. так то.

копировать
Лучший ответ

гречка с маслом, не жидкая: воды на палец выше крупы, гречка молочная: молоко с водой в пропорции 1:1 выше крупы на два пальца, будет жидкая, рисовая молочная: 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1/2 стакана. промытого и замоченного в горячей воде круглого риса, рис всыпаю после закипания жидкости, манку и овсянку всыпаю тоже когда закипит, "на глаз". перловку беру в пакетиках с дырочками, очень удобно, пакетик погружается в кипяшую соленую воду и варится 40 минут, готовую кашу выкладываю в тарелку, добавляю сливочное или оливковое масло

копировать

чтобы манка не была комочками, крупу засыпать в НЕкипящее молоко, горячее, но не кипящее, засыпаем и мешаем, я мешаю вилкой.

копировать

Манная каша: полторы ст. ложки на 2 мультстакана молока. Крупу в холодное молоко, масло, сахар, соль. Перемешать. Варить на ТУШЕНИИ 30 минут. Раз в 15 минут можно перемешать, если не забыть)))
Овсянка: 3 ст. ложки каши на 2 мультстакана молока, сахар, соль масло. Молочная каша.
Пшеничная каша: Полторы ст. ложки крупы, тыква, 2 мультстакана молока, масло, соль, сахар. Молочная каша.
Гречневая:
3 ст. ложки, 2 молока, масло, сахар, соль.
Это для маленькой мульти, на 2,5 литра на одну порцию для ребенка.

копировать

Вот не могу только понять где такую овсянку брать чтоб весь цикл варилась? Мне попадаются с максимальным временем готовки 10 минут

копировать

на развес на рынке или когда ярмарка приезжает, подружка в Ашане покупает на развес.

копировать

Ясно, поищу, спасибо ))

копировать

Девочки, спасибо всем большое!

Еще по этой теме
Как варите кашу на молоке?

Вопрос, собственно , в том: Вы разбавляете молоко водой, скажем, 3,2 процентное? Какие пропорции?

Как варить каши?

Девочки, все не оставляю надежды накормить своего ребенка кашей )) но у меня проблема - сама не ем, и раньше не варила. И начинается - то слишком густая, то слишком жидкая, и вот я в процессе варки доливаю то воду, то досыпаю крупу, и получается "мишкина каша" )) можете мне раз на всегда подсказать пропорции сколько частей крупы и сколько частей молока для пшенной, рисовой, гречневой, манной, овсяной... ну не знаю какие еще бывают...каш? Заранее большое спасибо.

Как вкусно приготовить кашу ребенку без молока?

Начали потихоньку прикорм, овощи вроде бы хорошо ест (по настроению), а кашки - ни в какую. Дело осложняется тем, что у нас аллергия на белок молока, поэтому пытаемся есть безмолочные, но на обычной смеси нельзя, г/а смесь - гадость, сцеживаться я так много не могу (у нас ГВ). <br/>А кулинар я еще тот, плюс у нас в семье каши никто не ест, и я не представляю как их вкусно делать. Буду благодарна если кто подскажет, может туда фруктики в каком-то виде добавлять или как. Если просто фруктовое пюре - не ест, невкусно. <br/>Особенно жду рецептов от Juliahhh, вы как-то вкусно все готовите малышу и еще советовали делать кашу каким-то образом при запорах, а я не сохранила, а запоры у нас часто ))) Нам около 7 месяцев.

Как варить кашу собаке?

Девочки, никак не могу приучить свою тойку к сухому корму, вот надо варить кашу, потому как от консервов она отказалась категорически:( Как варят кашу собакам? Сначало мясо и потом в бульон крупу и овощи или отдельно кашу с овощами и потом туды мяско покрошить? Что можно ещё давать? И кашу из каих круп можно?

Как правильно варить рисовую и пшенную кашу?

Девочки, расскажите пожалуйста, как вы готовите рисовую и пшенную кашки? Дочка просит сварить кашку, как в садике))), а я непутевая - никак у меня не получается такая мягенькая и вкусная кашка((( Что рис, что пшено получаются не разваренные, жесткие((( Невкусно... Хоть и готовила по кулинарной книге 1964 года...Научите пожалуйста, как правильно варить эти кашки? Заранее Спасибо Огромное!