AD
«Большая уха» – устоявшаяся традиция гастрономического фестиваля, который посвящен рыбе и морепродуктам. Неизменным остается объем – 100 литров, а вот рецепты меняются каждый год. В 2018 году, например, наваристый рыбный суп готовили из легендарных сардин иваси, которые привезли с Дальнего Востока, в 2019 году «Уха всех морей» помогала познакомиться с гастрономической географией России, потому что рыбу для нее доставили из самых разных российских регионов.
В этом году для ухи выбрали стерлядь – рыбу, которая с полным правом считается исконно русской и даже заслужила звания «царского кушанья».
«На фестивале «Рыбная неделя в Москве» мы решили приготовить очень наваристую, аппетитную и замечательную на вкус уху, в которой будет и традиционная русская стерлядь, и белые грибы, и золотистый бульон из петуха. По традиции уха на «Рыбной неделе в Москве» – это всегда открытие, знакомство с новыми вкусами, поэтому и было решено взять такой рецепт. А еще именно уху с грибами в русской кухне называют «царской». Надеюсь, что гости площадки по-новому раскроют вкус традиционного блюда», – рассказал шеф-повар рыбного ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению ухи – это и зрелищное кулинарное шоу от шеф-повара, и советы, как нужно выбирать рыбу для разных блюд, и секреты приготовления, и развлекательно-познавательная программа, которая объединит «правдивые» истории опытных рыбаков, любопытные факты о рыбе и ее свойствах и живое общение всех участников мастер-класса.
А в 16:00 на Тверской площади начнется большой праздничный концерт со звездами «Радио Дача» - традиционного информационного партнера фестиваля. Со сцены свои хиты гостям фестиваля подарят Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Александр Айвазов, группа «Чили», IVAN, Александр Добронравов и другие артисты.
«У каждого зрителя будет возможность выиграть призы, главный из которых – шикарный мангал от «Радио Дача». Собирайте родных, друзей и приходите зарядиться душевным теплом и яркими эмоциями», – поделился ведущий Илья Муромов.
Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте.
В этом году для ухи выбрали стерлядь – рыбу, которая с полным правом считается исконно русской и даже заслужила звания «царского кушанья».
«На фестивале «Рыбная неделя в Москве» мы решили приготовить очень наваристую, аппетитную и замечательную на вкус уху, в которой будет и традиционная русская стерлядь, и белые грибы, и золотистый бульон из петуха. По традиции уха на «Рыбной неделе в Москве» – это всегда открытие, знакомство с новыми вкусами, поэтому и было решено взять такой рецепт. А еще именно уху с грибами в русской кухне называют «царской». Надеюсь, что гости площадки по-новому раскроют вкус традиционного блюда», – рассказал шеф-повар рыбного ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению ухи – это и зрелищное кулинарное шоу от шеф-повара, и советы, как нужно выбирать рыбу для разных блюд, и секреты приготовления, и развлекательно-познавательная программа, которая объединит «правдивые» истории опытных рыбаков, любопытные факты о рыбе и ее свойствах и живое общение всех участников мастер-класса.
А в 16:00 на Тверской площади начнется большой праздничный концерт со звездами «Радио Дача» - традиционного информационного партнера фестиваля. Со сцены свои хиты гостям фестиваля подарят Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Александр Айвазов, группа «Чили», IVAN, Александр Добронравов и другие артисты.
«У каждого зрителя будет возможность выиграть призы, главный из которых – шикарный мангал от «Радио Дача». Собирайте родных, друзей и приходите зарядиться душевным теплом и яркими эмоциями», – поделился ведущий Илья Муромов.
Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте.