Меню

Новости

«Это же про Рублевку»: Александр Васильев развеселил женщин заметкой из прошлого

«Это же про Рублевку»: Александр Васильев развеселил женщин заметкой из прошлого
59-летний историк моды Александр Васильев не отстает от модных веяний и пользуется социальными сетями для общения со своими поклонниками. Васильев публикует фото красивых костюмов, анонсирует свои выставки и вообще ведет занятные беседы с читателями. Недавно он еще и насмешил их вырезкой из старой газеты.
Невзирая на свой уже не юный возраст, модный критик Александр Васильев продолжает собирать хвалебные отзывы от восторженных поклонниц. А когда российские женщины увидели портрет молодого Александра, посыпались еще и сожаления — такой генофонд просто необходимо было передавать другим поколениям. Это, как говорится, дело личное, а вот знаниями, интересными наблюдениями и фотографиями Васильев делиться любит. В его Инстаграм-аккаунте можно почерпнуть много интересного, а еще — от души посмеяться.
Совсем недавно Александр опубликовал на своей страничке снимок занятной статьи из старой газеты. Заметка называется "Области женского труда" и в ней перечислены области работы нежной половины человечества. "Женский труд в Царской России в 1900е годы!" - подписал фото маэстро моды, вызвав целый шквал смешливых комментариев от своих завсегдатаев.

В заметке указываются пять видов труда, которым были заняты дамы больше 100 лет назад. Перечень дел крайне позабавил современных женщин, большинство из которых согласны отмотать время на век назад и заняться такими "трудными женскими делами", как, к примеру "топанье ногами на прислугу и мужа", "дрыганье ногой во время истерики", "посылка воздушных поцелуев" и "ловля женихов". Последний пункт, кстати, признан очень актуальным и в наше время, как и многие другие, особенно для некоторых, богемных слоев российского населения.
"Ничего не изменилось"

"Отчитывание мужа мне особенно понравилось!!!"

"Вот это да...отчитывание мужа и сплетничество...тяжела наша женская доля"

"Рублевка просто кишит этим подобием.."

"Именно так и должны работать дамы. Мои прабабушки знали в этом толк"

"И я хочу весь женский труд Царского времени... Я с ним справлюсь"

"С тех пор у некоторых дам женский труд изменился лишь на самую малость"

"С тех пор, у некоторых дам, женский труд изменился лишь на самую малость"

"Какой хороший женский труд...я хочу в те времена вернуться"

"Ничего не поменялось и сейчас многие так трудятся! И пенсия не нужна, труженицам"

"Это же про Рублевку. У них и сейчас так"

"Ну что же женщинам которые жили в те времена можно только позавидовать,труд у них тогда действительно был женский."

"Надо такой же на новый лад сделать. Например, умственный труд: сочинение постов для инстаграм, ручной - лайканье в соцсетях, а нервный труд всё тот же - ловля женихов"


Кстати, справедливо было отмечено, что вряд ли данная заметка была прочитана теми женщинами, которые читать не умели и работали, к примеру, в поле. То есть статейка рассчитана как раз на высший слой общества, а там повезло оказаться далеко не каждой. Впрочем, как и сегодня, так что за сто лет мир не так и изменился.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325