Меню

Новости

«Карина мечтает управлять клиникой»: Дарья Легейда рассказала о своей героине сериала «Доктор Надежда»

«Карина мечтает управлять клиникой»: Дарья Легейда рассказала о своей героине сериала «Доктор Надежда»
15 ноября в 19.00 на телеканале Dомашний состоится главная премьера сезона — многосерийная медицинская мелодрама «Доктор Надежда». Главные роли в картине играют Анастасия Панина и Иван Бровин, а Дарья Легейда в новом сезоне снова возвращается в роли Карины — самой яркой девушки клиники, которой разбил сердце доктор Родионов. Дарья рассказала об эволюции персонажа и подробностях сюжета.
— Чем в новом сезоне будет заниматься Карина?

— Карину ждет повышение — она становится персональным ассистентом Гордеева. Она очень этим гордится и начинает работать в новой клинике с новыми людьми.

— На нее это как-то повлияло?

— Она чувствует власть над некоторыми людьми, но при этом бегает за Гордеевым и заглядывает ему в рот. И мечтает быть такой же успешной и всемогущей, как он. Но на самом деле это все та же Карина из предыдущего сезона, только в других обстоятельствах. Конечно, со временем она должна изменится, но… не будем открывать все карты. Она получилась добрым человеком, который просто хочет счастья, но не знает, как его получить, и пытается прийти к нему всеми способами. Доброта, честность, открытость — эти качества ее основные, как персонажа. Она действительно мечтает управлять клиникой.

— Карина же еще очень упрямая…

— У нее есть самоотверженность, а не упертость. Вижу цель — не вижу препятствий, это про нее. Желание идти до конца, быть нужной, быть услышанной — вот ее основные качества.

— У тебя есть такие качества, какие есть у Карины?

— Конечно! Если бы я не была самоотверженным человеком, я бы не была артисткой. В работе над персонажами, если это только не какая-то кардинально противоположная мне личность, которую нужно придумывать и обыгрывать, разрабатывать какие-то качества, какие мне не присущи, или что-то еще, я обычно стараюсь брать от себя. От своего характера, от своего мироощущения. Чтобы было легче и проще, поэтому, мне кажется, и Карина получилась такой легкой. Воздушной, без злости.

— Ситуация с доктором Родионовым ее не отпускает?

— История с Родионовым — одна из самых больших и важных в ее жизни. Ради этого человека она пережила очень многое. У каждого из нас в этой жизни есть какие-то люди, с которыми нам кажется, что не все закончено, или просто приятно увидеться, или понять, что все — конец… Карина из таких людей, которым четко сказать: всё! Уже ничего не будет. И то, она будет еще думать — а вдруг? Плюс это связка, должен же был быть переход от предыдущего сезона к новому. Не думаю, что Родионов и теперь ее интересует как мужчина.
Дарья Легейда
Дарья Легейда
— Но она попытается наладить свою личную жизнь?

— Ой, так пытается как никогда! Неунывающая девушка, которая использует все социальные сети, какие существуют. Лично я к такой позиции отношусь отрицательно, я этих судорожных поисков мужчины никогда не понимала, я считаю, что нужно заниматься в первую очередь собой, и тогда к тебе это все само придет. Это моя личная жизненная позиция.

Но просто в прошлом сезоне все внимание Карины было направлено на одного-единственного мужчину, а здесь она уже распустила щупальцы во все стороны и ищет абсолютно везде. Хотя все это с целью остановиться потом на ком-то одном варианте. Простая философия: если ты не встретишь свою любовь с первого раза, с первого взгляда, то тебе нужно пройти определенные этапы в жизни, сложности, страдания, нужно поменяться и дорасти до того человека, с которым тебе будет действительно хорошо, тепло, комфортно, весело, и все будет у вас наилучшим образом, с которым ты сможешь шагать вперед, а не опять — упали и разбежались. И Карина в этом смысле растет.

— А может она пойти на ложь, на обман ради своего счастья?

— Нет, здесь она уже более открытая и честная и требует честности и открытости к себе. Когда она начинает отношения с мужчиной, у которого еще параллельно три девушки, она об этом узнает и возмущается. Она поняла для себя, что есть какие-то принципы моральные, что она достойна лучшего. Это травмированная девочка, которая думает, что она недостойна, что с ней так себя ведут, потому что она виновата, у нее позиция жертвы. В какой-то момент благодаря людям, которые были с ней рядом, она понимает, что она не такая уж и плохая, и что она тоже достойна быть любимой и любить, достойна уважения. А для этого должен быть личностный рост, надо предпринимать какие-то шаги. Поэтому она старается.

— Как новые декорации?

— Сначала я здесь потерялась и запуталась, я могу заблудиться в трех стенах, но вообще все прекрасно, стало здесь как будто немного спокойней и просторней. Может, это потому так ощущается, что у Карины теперь есть свой личный кабинет, и она не привязана к стойке администратора.

— Как изменился ее личный стиль, костюмы?

— У нее есть свой рабочий стиль: светлые блузы и юбка-карандаш, подчеркивающие фигуры. Это офисный стиль, но не строгий. Она остается с прической и макияжем, она вся такая девочка-девочка, красавица, королева, она порхает. Вне работы она одевается, как и в прошлом сезоне, в нарядные платья.

— Приходится ли ей взаимодействовать с новыми главными героями?

— С главной героиней она пока пересекается крайне редко. Ее основная линия связана с Гордеевым, потому что она его ассистент и у них кабинеты рядом. Она вся в работе, и своей любовной линии, ей не до других.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325