Меню

Новости

«Мой мир тогда развалился на части»: индонезийская модель без ноги вернулась на подиум

«Мой мир тогда развалился на части»: индонезийская модель без ноги вернулась на подиум
27-летняя индонезийка Розалина Октавия хотела ходить по подиуму с самого детства, и мечта ее осуществилась. Однако с девушкой произошла страшная трагедия: после аварии врачам пришлось ампутировать ей ногу.
«Весь мой мир тогда развалился на части», - вспоминает Розалина. Ей понадобилось четыре месяца, чтобы прийти в себя, однако выходить с протезом в люди она не могла психологически.

В прошлом году Розалина вышла замуж за 30-летнего фотографа Дона Касуньита и уехала с ним в Сингапур. Там она при поддержке супруга решила вернуться в модельный бизнес. Девушка нашла в интернете странички американских и европейских моделей, которые также лишились ног, и следила за их успехами.
«В Сингапуре на меня не пялились постоянно, как дома. Но люди иногда подходили и спрашивали, что случилось», - рассказала журналистам Октавия.

Розалина смогла заявить о себе как модель и приняла участие в съемках рекламы спортивной и вечерней одежды, а также нижнего белья. А спустя несколько месяцев ей предложили снова выйти на подиум во время одного из крупных модных показов Юго-Восточной Азии. Интересно, что зрители даже не заметили протез у Розалины, который был в форме настоящей ноги. Ведь перед этим девушка долго и упорно оттачивала свою походку.
После этого события Розалина стала послом движения «Модели разнообразия». Эта организация помогает манекенщицам и манекенщикам с инвалидностью найти работу в индустрии красоты.

«Работа моделью помогла мне принять себя и полюбить такой, какая я теперь есть. Надеюсь, что другим людям с особенностями тела это может дать надежду и храбрость», - сказала Октавиа.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325