Меню

Стиль знаменитостей

"От нас ушел сибирский рыцарь...": Денис Мацуев рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским

"От нас ушел сибирский рыцарь...": Денис Мацуев рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским
Один из самых знаменитых пианистов мира Денис Мацуев потрясен смертью Дмитрия Хворостовского. Музыкант рассказал на странице в соцсети о чувствах, которые он испытывает в связи с уходом человека такой величины.
Пианист-виртуоз Денис Мацуев опубликовал в Фейсбуке настолько искренний, полный теплых слов и воспоминаний пост о скончавшемся после онкозаболевания баритоне Дмитрии Хворостовском, что вызвал шквал комментариев в Сети. Люди выражают слова скорби и соглашаются с главной мыслью Дениса, что такие люди, как Хворостовский, незаменимы.

"Невозможно поверить в то, что человек-легенда, человек-чудо, великая душа, сибирский рыцарь ушёл от нас в расцвете сил. Всегда говорю о том, что сибиряк – это человек с особенным восприятием мира. Дима был именно таким с широкой доброй и щедрой сибирской душой. Говорят, что незаменимых не бывает, я с этой фразой категорически не согласен, потому что такого как Хворостовский больше не будет никогда.

Даже не видя певца, не зная, кто именно поёт, за несколько секунд по тембру можно было точно сказать, что поёт именно Дмитрий Хворостовский, такой неповторимый солнечный, бархатный голос у него был. Никогда не забуду своё первое знакомство с Хворостовским как оперным певцом. Это была «Травиата» в Метрополитен-опера, где он исполнял Жермона. Первое его появление на сцене было чудом, чистой магией, которая заворожила всех, кто был в зале. Он был удивительным и убедительным в любом репертуаре: опере, романсах, в песнях военных лет, в каждом своём появлении на сцене.

У нас очень много «великих» и «звёзд», но Хворостовский - это по-настоящему уникальное чудо. Мои соболезнования всем его близким, это ужасная трагедия, большой удар для всей мировой культуры".
Новости о смерти гения стала потрясением для всех - и для тех, кто редко прикасается к оперному искусству, и для тех, кто им живет. Несмотря на то что о страшном диагнозе артисте было известно давно, все верили, что Хворостовский сможет выбраться из этого кошмара, но болезнь оказалась сильнее.

Слова соболезнования и скорби высказали такие мэтры культуры, как дирижеры Дмитрий Юровский, Александр Сладковский, руководитель театра "Новая опера" Дмитрий Сибирцев, солистка Большого театра Анна Аглатова, победительница "Большой оперы" Вероника Джиева и многие другие.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325