Меню

Новости

«Решила. Вспомню обо всем, что происходило «на кухне» спорта»: воспоминания заслуженного тренера Натальи Дубовой

«Решила. Вспомню обо всем, что происходило «на кухне» спорта»: воспоминания заслуженного тренера Натальи  Дубовой
Смешные и грустные истории из жизни той, что воспитала чемпионов. Воспоминания заслуженного тренера СССР Натальи Ильиничны Дубовой.
«Решила. Вспомню обо всем, что происходило «на кухне» спорта, какие жуткие стрессы пришлось пережить и сколько препятствий преодолеть, чтобы мне и моим ученикам победить этом в прекрасном, но весьма субъективном виде фигурного катания — танцах на льду». Так начинает свои мемуары Наталья Дубова — заслуженный тренер и хореограф, воспитавшая Татьяну Навку, Майю Усову и других чемпионов.

«Так сказал тренер» — это воспоминания о профессиональной жизни, учениках и их победах, жесткой конкуренции, работе в СССР и США, семье и, конечно, танцах! Отправляйтесь в увлекательное путешествие по волнам памяти опытнейшего специалиста в танцах на льду и узнайте:

● что творится за кулисами мировых турниров по фигурному катанию,
● какие неочевидные нюансы обязательно должны брать в расчет подрастающие фигуристы, их родители и начинающие тренеры,
● как найти подходящего партнера для танцев на льду,
● что думает тренер чемпионов на щекотливую тему под названием «переманивании учеников»,
● десятки увлекательных историй о поездках на олимпиады, советском, российском и американском мире танцев на льду.

В издание вошли фотографии из личного архива Натальи Дубовой. А последнюю главу «Почему я на ней женился» написал муж Натальи Дубовой Семен Белиц-Гейман, пловец, рекордсмен мира, чемпион Европы и двукратный медалист Олимпийских игр.

Книга поможет представить себя в эпицентре событий любимого спорта. И покажет фигурное катание и танцы на льду с нового ракурса — ракурса той, что воспитала чемпионов.

Наталья Ильинична Дубова — советская фигуристка, тренер и хореограф в танцах на льду. Заслуженный тренер СССР, одна из опытнейших специалисток в танцах на льду мирового уровня, тренировала спортсменов — победителей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Ученики и воспитанники: Марина Климова и Сергей Пономаренко, Майя Усова и Александр Жулин, Оксана Грищук и Евгений Платов, Татьяна Навка и Самвел Гезалян, канадцы Ше-Линн Бурн и Виктор Краатц и другие.

«Наталья Ильинична — талантливый и неординарный человек, оставивший яркий и неизгладимый след в моей жизни. То, что когда-то казалось на тренировках жестким, на самом деле было правильным и важным. Она видела, на что я способна в работе, и день за днем приближала меня к заветной золотой медали. Я часто говорю — после Дубовой мне в жизни ничего не страшно. За обретенную мною силу духа и за веру в меня как в чемпионку я буду ей всегда благодарна».

Татьяна Навка,
олимпийская чемпионка


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325