Меню

Новости

«Самый веселый и находчивый»: Александра Маслякова заподозрили в коррупции

«Самый веселый и находчивый»: Александра Маслякова заподозрили в коррупции
В СМИ появилась информация о том, что Александр Масляков был уволен с должности директора государственной компании «Планета КВН» из-за подозрений в коррупции.
Бессменный ведущий телепередачи КВН 76-летний Александр Масляков больше не является директором государственного унитарного предприятия «Планета КВН». Стало известно, что он был уволен с этой должности еще в июле 2017 года, чтобы избежать несоответствия его трудовой деятельности требованиям закона.

При этом международная антикоррупционная компания «Трансперенси Интернешнл» обвиняет Маслякова в коррупции в связи с тем, что он совмещал должность главы государственного унитарного предприятия «Планета КВН» с руководством коммерческой организацией ООО «Дом КВН». Также антикоррупционеров возмутило то, что здание кинотеатра «Гавана», которое было подарено президентом Владимиром Путиным на 50-летие КВН, было передано частной компании, хотя до этого числилось на балансе столицы. Эти обвинения спровоцировали проверки прокуратуры. Однако в пресс-службе КВН утверждают, что Масляков уволился по своей инициативе, а не из-за подозрений в коррупции.
В сети новость об увольнении Маслякова восприняли неоднозначно.

«Скольким людям дал дорогу в будущее! Что бы ни говорили, он всего себя отдал этому делу, делу всей его жизни»

«А вы думали он такой добрый дядечка, который просто так любит пошутить с ребятами?»

«Кто бы сомневался. Он очень предприимчивый дядька. Главное, не бюджет пилил же»

«Не знаю по поводу коррупции… Но спасибо ему за КВН»


«Ну и что?! Он гений! Стольким талантам дал путевку в лучшую жизнь! Лучше бы чиновников обвиняли, которые ничего не делают!»

«Сложно представить КВН без Александра Маслякова»

«Он просто самый веселый и находчивый!»


Телепередача КВН («Клуб веселых и находчивых») зародилась в 1961 году. Александр Масляков стал ее ведущим в 1964 году и на сегодняшний день является основателем и владельцем телевизионного творческого объединения «АмиК» – организатора и производителя популярной телепередачи «КВН», которая выходит на Первом канале.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325