Меню

Новости

«Следствие вели одной пластинки»: Леонид Каневский и Басиния Шульман к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной

«Следствие вели одной пластинки»: Леонид Каневский и Басиния Шульман к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
4 декабря в театре «Новая опера» состоится премьера литературно-музыкального спектакля «Следствие одной пластинки». Его главными героями станут всенародно любимый актер Леонид Каневский и блистательная пианистка Басиния Шульман. Программа приурочена к 120-летию со дня рождения легендарной советской пианистки Марии Юдиной и строится вокруг удивительного эпизода ее отношений со Сталиным — он становится призмой, позволяющей взглянуть на важные события нашей истории и культуры.
Рассказ о Марии Юдиной - гениальной пианистке ХХ века основан на реальных событиях. Полудетективная история о ночной срочной записи концерта Моцарта в далекой военной Москве имела далеко идущие, поистине мистические последствия. Леонид Каневский поможет зрителям погрузиться в атмосферу того непростого времени, когда порой лишь музыка и бесстрашие выдающихся людей помогало выжить и обрести нравственные ориентиры. Басиния Шульман и симфонический оркестр театра «Новая опера» исполнят знаменитый Фортепианный концерт Моцарта №23.

Также в концерте прозвучит вокальные сочинения Дмитрия Шостаковича и фрагменты театральных произведений Сергея Прокофьева, по иронии судьбы покинувшего этот мир в один день с Иосифом Сталиным. В концерте принимают участие солистка театра «Новая опера» Анастасия Бибичева (меццо-сопрано) и солист Большого театра России Максим Пастер (тенор).

За дирижерским пультом Симфонического оркестра театра «Новая опера» — Юрий Медяник.

Автор и художественный руководитель проекта Басиния Шульман.

Подробности на сайте
Купить билет

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325