Меню

Новости

«Текст был непростой»: звезды рассказали о своих впечатлениях от Тотального диктанта

«Текст был непростой»: звезды рассказали о своих впечатлениях от Тотального диктанта
14 апреля по всей стране и даже за границей прошла образовательная акция «Тотальный диктант». В ходе мероприятия тысячи людей пишут под диктовку текст, по итогам которого могут проверить свою грамотность. Акция проводится с целью приобщения людей к изучению русского языка.
В этом году состоялся уже пятнадцатый, юбилейный, диктант, а потому к диктаторам (так организаторы акции называют тех людей, которые диктуют текст) присоединилось невиданное количество знаменитостей. Среди них Юлианна Караулова, Елена Захарова, Елена Борщева, Сергей Безруков, Михаил Башкатов, Владимир Познер, Ирина Прохорова, Юлия Ковальчук и Марина Кравец.

Звезды поделились своими впечатлениями и некоторые остались довольны тем, что текст они именно читали, а не писали. Например, Михаил Башкатов сказал: «Как по мне, текст был не простой, с орфографией я бы, пожалуй, справился, а вот с пунктуацией, боюсь нет».
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Юлианна Караулова осталась довольна и местом проведения мероприятия в Москве, потому что узнала что-то новое: «Мое «диктаторство» проходило в стенах центра современного искусства. Круто, что у нас есть и такие музеи - очень современные! Советую иммерсивную выставку "Я волнение и неизвестность» и 4d выставку "Глазами художника". Классный опыт, крутые эмоции! А еще понравились невероятные фигурки японского художника Ясухито Юдогава. А летом на крыше обещают делать концерты. Вид напомнил Амстердам. Кайф!»

Елена Борщева отметила, что стать диктатором настоящая честь: «Я за чистоту нашего русского языка и считаю, что это очень нужное мероприятие!»
Фото: Instagram
Фото: Instagram
А вот интернет-пользователи, которые сейчас обсуждают прошедший диктант, не всем остались довольны. Например, как чтецы им не понравились Юлия Ковальчук, у которой отметили неприятный голос, и Дима Билан: «Как чтец диктанта - ни о чем! Зачем диктовать все слова по слогам и корчить гримасы на месте знаков препинания?»
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Некоторые также отметили, что в основном писать диктант пришли женщины, да и по фотографиям это тоже видно: «Одни женщины участвуют, мужчины прогульщики и двоечники».
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram
Фото: Instagram

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325