Меню

Новости

6 месяцев тюрьмы: Орнелле Мути огласили приговор за пропуск спектакля

6 месяцев тюрьмы: Орнелле Мути огласили приговор за пропуск спектакля
64-летняя звезда фильма «Укрощение строптивого» попала в крайне неприятную ситуацию. Суд встал на сторону театра, который девять лет назад обвинил Орнеллу Мути в пропуске спектакля по неуважительной причине. И наказание довольно серьезное – шесть месяцев лишения свободы. Но есть и альтернатива тюремному заключению – знаменитость может избежать его, если заплатит кругленькую сумму.
Кассационный суд Италии вынес Орнелле Мути приговор – ее обязали провести полгода за решеткой. В 2010 году прославленная артистка сообщила в театр о проблемах со здоровьем и пропустила спектакль, в котором должна была участвовать. Звезда представила поддельную медицинскую справку. Вместо лечения актриса отправилась с американским актером Кевином Костнером в Петербург на благотворительный ужин ради больных детей.
СМИ стало известно, что за игру Мути полагался гонорар в сумме 25 тысяч евро, и если Орнелла хочет избежать заключения, должна выплатить театру неустойку в размере 30 тысяч евро и штраф в 500 евро. Таблоиды отмечают, что кинодива принесла публике извинения и прояснила ситуацию. Она уточнила, что из-за ларингофарингита не могла говорить и выступать на сцене, а на ужине этого не требовалось.
Кстати, Орнелла Мути часто посещает Россию, в 2017 году она была членом жюри Московского международного кинофестиваля, куда пришла в компании президента фестиваля Никиты Михалкова. Итальянка десятилетиями остается в центре внимания, ее считают эталоном женской красоты даже в зрелом возрасте.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325