Меню

Новости

7 актеров, ставших популярными благодаря Netflix

7 актеров, ставших популярными благодаря Netflix
Стриминговый сервис Netflix, известный, в том числе, как производитель отличных сериалов, все чаще открывает для нас новые лица, становясь для них этаким мысом Канаверал, с которого актерские карьеры стартуют в высокооплачиваемые дали. Вот несколько самых ярких примеров.
Маккензи Дэвис

До появления в сериале «Черное зеркало» канадской актрисе Маккензи Дэвис доставались только небольшие роли в эпизодах фильмов, не претендовавших на звание блокбастера. Но позже она появилась в «Бегущем по лезвию 2049» и сыграла одну из главных ролей в последнем «Терминаторе». Эпизод «Черного зеркала» «Сан-Джуниперо» с Маккензи Дэвис, как и другие серии проекта, можно посмотреть в онлайн-кинотеатре ivi.
Милли Бобби Браун

До того, как братья Дафферы начали снимать свои «Очень странные дела», у двенадцатилетней Милли уже был опыт работы на съемочной площадке – юная актриса засветилась в эпизодических ролях в сериалах «Анатомия страсти», «Американская семейка» и «Однажды в стране чудес». Но после выхода на Netflix первого сезона сериала о приключениях в вымышленном городке Хоукинс, маленькая Милли проснулась знаменитой. Сейчас она продолжает играть Одиннадцать, появилась в фильме «Годзилла против Конга», снимается в картине о младшей сестре Шерлока Холмса «Энола Холмс» и отлично зарабатывает на рекламе. Вместе с ней большой знаменитостью стал её партнер по «Очень странным делам» Финн Вулфхард, уже сыгравший в «Оно», «Оно 2» и «Щегле».
Дэниэл Калуя

До «Черного зеркала» Дэниэл Калуя играл небольшие роли в английских сериалах, из которых самым известным стал проект «Молокососы». Но после его карьера стала раскручиваться: актер принял участие в фильме «Убийца», получил номинацию на «Оскар» за главную роль в социальном хорроре «Прочь» и сыграл в хитовой «Черной Пантере» MARVEL. Большое признание критиков Дэниел получил благодаря роли Бинга в эпизоде «15 миллионов заслуг» сериала «Чёрное зеркало».
Ншути Гатва

Главную роль в «Половом воспитании» продюсеры Netflix отдали практически звездному Эйсе Баттерфилду, но он не смог затмить своего экранного друга Эрика, сыгранного руандско-шотландским актером Ншути Гатвой. В его фильмографии пока практически пусто, но мы верим, что у Ншути большое будущее. Как и у еще одной ранее неизвестной актрисы проекта – Эммы Маккей, сыгравшей умную и держащуюся особняком Мэйв Уайли.
Клэр Фой

Британка Клэр Фой была достаточно востребованная на родине, но только сериал «Корона», в котором она сыграла молодую королеву Елизавету II, сделал из нее звезду мирового масштаба и принес актрисе «Золотой глобус». Сейчас она покинула биографический проект, потому что играть монарха, достигшего средних лет, пригласили Оливию Колман, и появилась в фильмах «Человек на Луне» и «Девушка, которая застряла в паутине».
Кэтрин Лэнгфорд

Исполнительница главной женской роли в сериале «13 причин почему» раньше снималась только в никому неизвестных короткометражках, а теперь делает неплохую карьеру: мы уже видели Кэтрин в отличном детективе «Достать ножи» и чудесной подростковой мелодраме «С любовью, Саймон». Могли бы еще увидеть в последних «Мстителях», но Энтони и Джо Руссо не взяли трогательную сцену с ней в финальный монтаж.
Кирнан Шипка

Кирнан начала готовиться к актерскому пути, когда ей было пять – тогда она занималась бальными танцами. На экране девушка дебютировала в 2006 году, сыграв небольшую роль в телефильме «Самый злой человек в пригороде». Теперь у нее контракт с Netflix, и за прошедшие два года она сыграла в сериале «Леденящие душу приключения Сабрины» и в фильмах «Молчание» и Пусть идет снег».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325