Меню

Новости

8 фактов о Китае от Елены Летучей

8 фактов о Китае от Елены Летучей
Работа многих звезд шоу-бизнеса кажется настоящим раем, ведь они могут часто путешествовать по разным странам. Телеведущая Елена Летучая, как известно, занята новым бьюти-проектом, съемки которого привели ее в Китай. В Шанхае она отметила свой юбилей – знаменитой блондинке исполнилось 40 лет. Она наслаждалась местным колоритом и знакомилась с оригинальной культурой страны. Увиденное позволило ей сделать некие выводы, которыми она поделилась с общественностью.
Что рисует воображение, когда речь заходит о командировках? Много дел в другом городе и полное отсутствие свободного времени? Елена Летучая отправилась по рабочим делам не куда-нибудь, а в Китай, где успела не только справиться с поставленными задачами, но и отдохнуть, узнав много интересного о Поднебесной. Она назвала 8 фактов о государстве.

Елена отметила, что в Китае действует запрет на свободное пользование интернетом, деятельность местных жителей во всемирной паутине строго контролируется государственными службами. Этим вопросом занимается специальный отдел полиции, куда входят более 30 тысяч человек. Записи, которые кажутся им опасными, стираются буквально через несколько минут после публикации. Селебрити удивил и запрет на любые сюжеты о путешествиях во времени, их не увидеть даже в фантастических фильмах.
Летучая указала, что в китайской провинции Хунань запретили продавать пластмассовые сувениры с образом Мао Цзэдуна, соответствующий закон был принят в 2010 году. Причина? Такие сувениры быстро разрушаются, а вещи, изображающие правителя, должны быть долговечными. Нельзя пользоваться большей частью популярных соцсетей, в частности, Фейсбуком, Твиттером, Инстаграмом и Ютубом. Телеблондинка напомнила, что китайский язык считается одним из самых примитивных в мире ввиду практически полного отсутствия грамматики. Государственный язык один – мандаринский, официально он был введен всего 60 лет назад, чтобы ликвидировать безграмотность. Также есть 12 диалектных групп, отличающихся друг от друга так же сильно, как разные языки.
Светская львица обратила внимание, что гонконгцы не считают себя китайцами, поскольку говорят на другом языке (кантонском диалекте), имеют свое гражданство и гонконгский паспорт, они более европеизированы. Елена летучая также сообщила, что только у 4% населения континентального Китая есть высшее образование (бакалавр и выше), но в количественном соотношении это половина населения России (около 60 миллионов человек).
Мало кто будет спорить, что путешествия за границу всегда необычайно познавательны, ведь можно узнать много нового и получить огромное количество впечатлений. Недавно коллега Елены Летучей Юлия Барановская побывала в Южной Корее, где полакомилась жареными личинками и даже показала процесс поедания местного деликатеса в видеоролике.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325